m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Десятки предприятий сельхозмашиностроения могут остановить производство

Десятки предприятий сельхозмашиностроения могут остановить производство уже в феврале

Несмотря на сложную экономическую
ситуацию в отрасли, многие отечественные производители сельхозтехники смогли в 2014 году в разы увеличить выпуск техники. Достигнуть таких результатов удалось во многом благодаря успешной реализации госпрограммы в рамках постановления Правительства России №1432.
Однако увеличение ставок по кредитам на закупку сельхозтехники до 27%, а также фактическая остановка кредитования аграриев Россельхозбанком и Сбербанком привели к остановке продаж техники отечественного производства. Об этом сообщил президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин выступая на совещании по вопросу стабильного функционирования отраслей сельского хозяйства и промышленности.

В связи с тем, что стоимость российской стали увеличилась практически в два раза, а ставки по кредитам на пополнение оборотных средств предприятий сельхозмашиностроения – в три раза, себестоимость производства техники выросла на 32%. Глядя на то, как сегодня развивается ситуация, можно ожидать, что уже в феврале десятки предприятий будут вынуждены остановить производство, а месяцем позже начнутся массовые сокращения, считает Константин Бабкин.

Если ситуация в экономике не изменится в лучшую сторону, аграрии не смогут обновить парк сельскохозяйственной техники и столкнутся с нехваткой машин и агрегатов для проведения весенней посевной, что грозит срывом полевых работ и ростом социальной напряженности в обществе.
полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/3735/
Максим Калашников: таковы плоды кремлевского идиотизма. Вместо того, чтобы строить суверенную банковскую систему (по образцу китайской), налаживать дешевое и длинное кредитование русской несырьевой промышленности, вкладывать деньги в обеспечение продовольственной безопасности, власть маялась дурью. Истратила десятки миллиардов долларов на бесплодные усилия Центробанка, на сочинскую олимпиаду, на футбольного «молоха», на ненужные стадионы и проч. А вот и расплата. Копируя (частично и лишь внешне-стилистически) Муссолини 1920-х, по части промышленной и аграрной политик ВВП ему и в подметки не годится.

Tags: Константин Бабкин, МЭФ, Партия дела, Росагромаш, Ростсельмаш, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments