m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Новороссия не хуже Абхазии-2

Максим Калашников
Новороссия не хуже Абхазии-2
Начало -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2114971.html
Я тоже выступил на конференции – как гость движения «Новороссия». Заявил: нужно принимать закон «О разделенной Русской нации», нужно требовать этого от власти. Требовать всяческой помощи ДНР и ЛНР именно от государства, ибо никакая работа общественных гуманитарных организаций его заменить не может. Ибо всем нам приходится заменять государство РФ, ведущее себя подло. Оно повинно в разрушениях Донбасса, и в голоде, и в распаде общества: ибо именно это государство не решилось ни на стремительную операцию по отчленению Новороссии, ни на признание ЛДНР/помощь им по абхазско-осетино-чеченскому образцу. (Игорь Стрелков согласился: государство должно быть для народа, а не народ для государства).
Предложил автор этих строк и другое: поскольку власть заваливает экономику РФ и делает все, чтобы и сюда перекинулся украинский кризис (смута), нужно выдвинуть гражданские требования Кремлю:
- Создать Национальную гвардию во главе с И.Стрелковым, а не всяких там «титушек № 2» во главе с такими красавцами, как Коля Угодник и хирург из Залдостана. И всякие там деятели из «Боевого б…ва». Нацгвардия должна состоять из нормальных мужчин, с семьями и детьми, со своей работой или делом. Из тех, коим не нужен ни революционный хаос, ни нынешнее кремлевское «ни то, ни се». Такая Нацгвардия и Кремль заставит шевелиться (я выражался максимально для себя мягко).
- Потребовать от Кремля создания антикризисного Правительства национального доверия. (Вы догадываетесь, к чему приведет создание такого правительства).
Меня поддержали и другие выступающие. Мол, не надо замалчивать «заслуг» Кремля в создании сегодняшней ситуации. Нужно требовать от него жестких ответных мер по отношению к Западу: вплоть до угрозы прекратить поставки сырья и объявить отказ по уплате внешних долгов. Игорь Стрелков не был столь радикален. Он заявил, что попытка высшей власти смешивать великодержавную идеологию, невнятную политику и оголтело неолиберальный экономический курс – путь к краху страны. И что нужно переводить на военные рельсы экономику не только Новороссии, но и РФ тоже.

***

В общем, такая вот нерадостная обстановка. Все снова упирается в малодушие, бездарность и лицемерие высшей власти РФ. Никакое наступление армии ДНР и ЛНР не сможет компенсировать всего этого.
Думаю, что момент истины приближается.

Tags: ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →