m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ВОЙНА: ПЛАНЫ СТОРОН

Максим Калашников

ВОЙНА: ПЛАНЫ СТОРОН
Попытка объять создавшуюся ситуацию новой мировой войны и придумать стратегию освободительного движения

1 марта намечаются акции протеста в Москве. Не стану отговаривать от участия в них: люди имеют право на недовольство. Важнее сейчас осмыслить то, что происходит. Именно как мировую войну, в которой успешно наступают хозяева Соединенных Штатов.
Понимая это, можно построить стратегию борьбы за собственную страну.

ЖЕЛЕЗНАЯ «ПУТА»
Как мы знаем, в мире идет новая мировая война, сводящаяся к экспорту системного кризиса США на прочий мир. Ради его разрушения и создания нового, кастово-рабовладельческого порядка (Глобалии). Я об этом сказал в книге «Мировая революция-2.0».
http://www.youtube.com/watch?v=9ZhIqf2SlJI&feature=youtu.be

В этой войне РФ – всего лишь игрушка. Цель владык США – создать огромную зону хаоса из впавших в смуту Украины и РФ, из провалившейся туда же Белоруссии, из разваливающегося Евросоюза. Все остальное – после.
В Москве этой цели не понимают и считают, будто играют самостоятельно. Война в Донбассе для правящего режима – всего лишь политтехнология. Плевать там хотели на какой-то Русский мир и Новороссию. Главное – затянуть войну подольше, списать на нее все провалы, по ее предлогом – затянуть гайки внутри и спасти свою власть, свое «право» на грабеж страны. Им победа в Донбассе не нужна. Они считают, что смогут создать в РФ выгодный себе строй. По аналогии с романом Джека Лондона «Железная пята» назовем ее «Железной путой».
Итак, в результате войны и острого социально-экономического кризиса в РФ создается система-монстр. Бедные становятся еще беднее, богатые – богаче, расслоение резко возросло. Введен контроль над некоторыми ценами, но денег нет ни у кого, все вынуждены клянчить деньги у чиновников. При этом психология чиновников (они же – и «бизнесмены») остается прежней, циничной. Прибыль – превыше всего, все остальное (возвышенные мотивы, патриотизм, Русский мир) – туфта. Никакого бизнеса или предпринимательства, существующего вне власти, быть не должно. (Отсюда – и те же планы Собянина снести все торговые точки и все превратить в государственные ларьки, например). Никаких независимых от власти людей остаться не должно. Все должны кормиться с руки власти. Создается Московский Паханат (по аналогии с Хазарским каганатом), где власть главарей заключается в личной раздаче «хлебов». Получается карикатура на Муссолини: все для государства, ничего против государства, ничего вне рамок государства. При том, что государство – это фактически закрытое акционерное общество, приватизированная «Путин Инкорпорейтед». В РФ создается низкотехнологичный вариант кастового, неофеодально-рабовладельческого общества. Этакая пародия на Глобалию.
Все это освящается елейным пением «патриотических мыслителей» типа Коли Старикова о державности, патриотизме, борьбе с происками Госдепа и ФРС, о скорой гибели Америки. Что на деле помогает хозяевам США обеспечить добивание РФ.
Почему? Потому что Московский паханат, по внутренней политике своей напоминающий скорее стаю гамадрилов с альфа-самцами во главе, никогда не сможет обеспечить неоиндустриализации страны, а без нее – не выжить. В системе-чудовище основа экономики остается прежней: продажа сырья. В паханате не развиваются ни наука, ни образование, а культура – это убогие «патриотические» лубки с декадансом и душевным надломом. Как вы понимаете, в современном мире такая РФ долго не потянет. Хозяева США ее уроют. Как урыл Запад отсталую Османскую империю, например. Вижу, что Паханат погибнет в ходе новой волны научно-технической революции на Западе.
Но сами правящие гамадрилы считают, что они «всех переиграли» и успешно строят здесь «Железную путу». В их деградировавших мозгах циркулирует успешно запущенный более умными противниками мем. Мол, скоро США и Запад рухнут, произойдет их деградация. А РФ уже успела деградировать. Значит, она может победить: ибо примитивные системы – самые устойчивые. (Я уже слышал намеки на это в речах и статьях Кваши, Шамиля Султанова и др.) Зачем, мол, нам какие-то наука и сложная промышленность?
Жизнь очень быстро покажет цену этой «философии». Но в Кремле она, судя по всему, бытует и даже властвует над «умами». Но это только на руку хозяевам США, ведущим успешный натиск. Они уверенно добивают РФ. Ее руководство само делает все, что нужно.

ДОНБАССКАЯ «ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА»
Новости из Донбасса смотришь с чувством злобы и раздражения. Они смакуют картины несчастных мирных жителей, погибших под обстрелом. В тысячный раз пережевывают все эти минские встречи. Все это скрывает ужасающую перспективу. Допустим, в Минске торжественно подпишут договор, ВСУ отступят, прекратят огонь. Будет подписан мир. Что дальше? Что станется с поломанным, разрушенным, опустошенным Донбассом? Ведь РФ не принимает ЛДНР в свой состав и не собирается его восстанавливать. Точно так же и Украина не станет этого делать. Что тогда будет с Донлугом? Кремль сейчас замазывает факт своего преступления: то, что он, не создав Новороссию молниеносно, весной-летом 2014-го, обрек Донбасс на жуткие муки и потери, на разрушение экономической базы независимости Новороссии.
Так что и здесь хозяева США довольно потирают руки. Новороссия уничтожена руками самого Кремля. Нынешние бои ничего не изменяют в принципе. Даже победы ВСН не решают главной проблемы. На включение же Донбасса в РФ Кремль идти не собирается. Страшные муки местного населения в ЛДНР только похоронят идею воссоединения русских земель. Параллельно успешно уничтожается Приднестровье. Что Глобалии и нужно. Тем более, что в РФ – нарастающий системный кризис. Экономика валится. И в Вашингтоне отлично знают, что Путин ничего не может с этим поделать. Экономический подрыв РФ – это смерть и для Донбасса, и для Приднестровья.

КОРОНОВАННОЕ БЕССИЛИЕ
Нашему врагу достаточно поглядеть на так называемый «антикризисный план» правительства Путина-Медведева, чтобы увидеть: экономику РФ добьют. Обсуждать эту жалкую бумажку нет смысла. Стопроцентно прав Юрий Крупнов: надо строить новую, проектную и промышленную, экономику. А стране предлагается набор все той же гайдарочубайсовой импотенции. Нет ту ни задействования эмиссии для выдачи промышленных кредитов, ни реального контроля за естественными монополиями, ни выхода из ВТО, н формирования дееспособной команды управленцев. То, что индустриализация социально и политически опасна для режима сырьевых неофеодаолов, в Вашингтоне знают не хуже, чем мы.
То есть, еще одна часть плана Глобалии выполняется: Эрэфия, ведомая «Железной путой» без всяких санкций извне сверзится в экономическую пропасть. С соответствующими последствиями в политике.
Евросоюз 26 января отказался усугублять экономические санкции против Кремля, не отключил РФ от системы СВИФТ и не стал пресекать поставки оборудования для нефтегазового сектора? Ну и что? Так даже лучше: не прекратится процесс выкачивания денег и сырья из Эрэфии. А ее правительство и без дальнейших санкций наломает таких дров, что лучше не придумаешь. Это гарантирует то, что у Москвы не будет ресурсов для спасения Донбасса или для расширения своей сферы влияния на Восточную Европу.
Ну, а Украина и так приговорена. Ее не спасет никакая «евроинеграция». ЕС не сможет спасать Украину кредитами в сотни миллиардов евро. Да и не захочет. Ему своей Южной Европы по горло хватает.
В Европе же происходят отрадные для хозяев США процессы. Ведь надо, как вы уже знаете, и ЕС развалить.

ПЛАМЯ В «ФАШИСТСКОМ ПОЯСЕ» ЕВРОПЫ
Победа левой «Сиризы» в Греции, с перспективами разрыва страны с Евросоюзом и отказа греков от выплаты гигантского госдолга вдохновляет испанцев. Там к власти идет аналог «Сиризы» - «Подемос». Отлично! Если вы читали мою книгу «Глобальный смутокризис» (2009 г.), то прекрасно знаете, что уже тогда было видно, откуда пойдет развал ЕС. Со стран бывшего «фашистского пояса» в Южной Европе – с Греции, Италии, Испании, Португалии. Добавим сюда еще Венгрию и Болгарию, что в принципе картину не меняет. Бывшие беднейшие страны Европы и становятся причиной раскола ЕС. А это – уничтожение конкурента США, часть плана Глобалии.
Как тут не кричат путинославцы о том, что ВВП «раскалывает Европу», в Вашингтоне только смеются. Ну, расколется Европа, ну, отвалятся от нее для начала Греция с Испанией. И что? СССР больше нет, а немощная сырьевая РФ не сумеет подобрать южные обломки Евросоюза. Ни денег Москве не хватит, ни «проектности», ни сильной индустрии. А то, что путинцы финансируют политиков-противников ЕС в Европе, снова льет воду на мельницу владык США. Давайте, дурачки, за свой счет помогайте нам покончить с Еврозоной. Получится не «Великая Россия берет под крыло распадающуюся Европу», а параллельно развивающиеся кризисы в ЕС и на постсоветском пространстве. А это – часть плана Глобалии, господа.
Все по плану. У Москвы нет нужных для овладения Южной Европой («фашистским поясом») семи-десяти лет, лишних триллионов долларов и сильной научно-промышленной экономики. Там путинославцы вещают что-то о скором крахе Соединенных Штатов? США объявят дефолт никак не ранее того, как РФ с Украиной превратятся в зону хаоса, а ЕС – развалится. Так что дурни могут тешить себя пустыми надеждами, а проектировщики новой мировой войны только хмыкают довольно.
Путин уже проиграл. Он только оттягивает финал – не более того. Как был игрушкой в руках могучих хозяев капитализма – так ею и остался. Что могло бы сломать игру Глобалии? Развитие РФ. Ее новая индустриализация. Ее победа в Новороссии. Но это для ВВП недостижимо.
И рождается вопрос: что нам делать, простым русским? Тем, кто не холуй правящего режима, но и не враг России?
Терять нам уже нечего. Нам все равно ничего не светит при этой власти, кроме нищеты и полного беспросветья впереди. Кроме «счастья» жить при «Железной путе». У нас один шанс – слом системы. Но не прямолинейный.

ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО ДОВЕРИЯ И НАЦГВАРДИЯ – ПЕРВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Как известно, Навальный, Немцов, Касьянов, а также примкнувшая к ним «либеральная» общественность анонсировали на 1 марта 2015 года так называемый «Антикризисный митинг». Они собираются провести его в наиболее крупных городах страны, собрав в одонй только Москве минимум 100 тыс. участников.
Мы не собираемся отговаривать людей от участия в акции. Люди имеют право протестовать против нищеты и беспросветности жизни. Глупо останавливать лавину. Мы – не охранители, мы точно так же угнетены властью бездарей и воров. Но мы понимаем, что священный гнев людей оседлан враждебными русским силами. Это неминуемо.
Данное мероприятие нацелено на то, чтобы стать орудием внутриэлитной борьбы за власть, которая особо остро развернулась в последнее время в связи с внешнеполитической обстановкой и резким ухудшением экономической ситуации. Народные массы – лишь живой таран для свержения Путина и усаживания на трон другой антинародной силы, имеющей средства и оргструктуры. Дезорганизованные люди, не имеющие политического опыта, будут примыкать к организованным структурам, имеющим мобилизационный ресурс.
Важно понимать, что у «либералов» есть ядро сторонников, которые они достаточно стабильно научились выводить через дружественные медиа на заранее анонсированные крупные мероприятия. Это около 20-50 тыс. человек. Если патриотические силы не создадут альтернативную точку сборки с достаточным мобилизационным ресурсом и отвечающей запросам граждан повесткой, то обычный не политизированный народ «намагнитится» к ядру Немцова-Навального.
Мы понимаем, что массовка на улице при нормальной работе правоохранительных органов ничем не угрожает. Но, учитывая раскол в верхах, отсутствие альтернативной точки сборки, на которую могли бы опереться патриотические силы во власти, дает серьезное преимущество компрадорским элементам, которые могут осуществить сценарий мягкого дворцового переворота, вынудив Путина вначале сменить премьера на удобного им человека, а потом подать в отставку по сценарию «Я устал, я ухожу», передав в соответствии с действующим законодательством бразды правления новому премьеру (условному Кудрину или Ходорковскому) со всеми вытекающими последствиями…
Что делать нам? Мы не являемся охранителями и осознаем, что нынешний режим ведет страну в тупик, к поражению. Ситуативная ура-патриотичная внешняя политика Кремля идет полностью вразрез с социально-экономической политикой внутри страны.
Вот наше решение: не мешая акции 1 марта, мы видим свою задачу – в случае свержения Путина затем свергнуть ту «либеральную» клику, что придет ему на смену. Потому мы, не связывая себя с режимом и не пытаясь остановить протест, должны собрать свою акцию не с абстрактными, а конкретными требованиями к власти. Мы должны отдавать себе отчет в том, что такая акция будет малочисленной, что богатые «антипутинцы» (олигархия и их структкры) намного богаче и опытнее нас, они очень опередили нас в создании инфраструкуры протеста. Но мы должны собраться, готовясь к борьбе в дальнейшем, в «реальности-без-Путина», создавая свою сеть борьбы. Каковая затем может втянуть в себя всех истинных патриотов и остатки силовых структур. Мы должны готовится к свержению новых Керенских.



Создавая альтернативную точку сборки в противовес немцовско-навальновской компрадорской акции 1 марта, мы выдвинем не набор абстрактных требований, которые как показала практика, преследуют цель «верхушечного» свержения режима, а будем добиваться:
1. Отставки правительства Медведева и замены его на Правительство народного доверия, состоящего из честных и патриотичных профессионалов, которые хотят и способны вывести страну из кризиса.
2. Создания Национальной гвардии из нормальных семейных граждан, которых не устраивает ни перспектива революционного хаоса, ни нынешнее путинское «ни то, ни се».
3. Принятия четкого плана конкретных мер, который новое правительство обязуется реализовать в ближайшие 6 месяцев

Все эти три пункта могут быть лишь вместе, ибо Правительство народного доверия бессильно без Национальной гвардии. И наоборот. Без набора четких антикризисных мер, ясных всем, все предприятие обречено на провал.
Мы понимаем, что власть не примет этих требований. Но мы должны их заявить и постараться организовать постоянное и организованное гражданское давление на действующую власть и президента. Выдвигая эти требования, мы поднимем знамя здравомыслия, покажем возможность некатастрофической трансформации РФ. Станем центром притяжения всех здоровых сил. А это может сыграть решающую роль после того, как «либералы» покончат с нынешним режимом. Ибо после возможного падения Путина революция не кончится – а лишь начнется.
Мы должны готовиться к альтернативному митингу 1 марта 2015 года. Призываем все здоровые патриотические силы присоединиться к нам, отбросив все несущественные разногласия и сконцентирироваться на совместной продуктивной работе.
Наша малочисленность на первом этапе не должна нас смущать.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal