m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Бунт в Одесской области (Ренийский район)

События в Ренийском районе Одесской области – характерный штрих «четвертой волны» мобилизации. Взбунтовалось старинное рыбацкое село Лиманское, одно из самых больших на юге Украины. Сотни жителей захватили вооруженную группу представителей военкомата и публично сожгли на сельской площади все привезённые ими повестки.

Рени – крайняя юго-западная точка страны. Расположенный на левом берегу Дуная, район граничит с Румынией и Молдавией. Когда-то здесь был крупный портовый и железнодорожный узел, расцветало сельское хозяйство и рыболовецкие колхозы. Сейчас от местной экономики остался один самостийный пепел.

Народ зарабатывает на жизнь браконьерством и контрабандой через Дунайское гирло. Такой промысел формирует характеры дерзкие и решительные. В каждом втором дворе есть стволы-огнестрелы, пишет портал «Свободная Пресса».

Лиманское – бывшее румынское село Фрикацей. Большинство местных составляют молдаване, гагаузы и русские. Они откровенно враждебно относятся к украинской хунте и отказываются идти на войну. Настроения типичны, однако есть тут характерная черта. Мужики-призывники легко могли бы перейти границу и скрыться в дунайских плавнях. Но решили остаться дома и выбросить вон украинских военных.
http://www.novorosinform.org/news/id/21767
Максим Калашников: Лиманское стоит на берегу озера Кагул. Это - места боев Румянцева, часть Новороссийской губернии. Когда-то это - очень богатый в СССР район. Мы поблизости и на раскопках работали, и в колхозе трудились. Все это лишний раз говорит о том, что если сейчас поставленная в отчаянное положение ПМР решит взять Одессу и часть области, то у приднестровцев может быть поддержка.


Tags: Максим Калашников, Новороссия, Одесская область, ПМР, Приднестровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments