Деньги некуда девать? Страна футболо-дебилов

Банк ВТБ потратит 4,5 млрд рублей на спонсорство ФК "Динамо-Москва" в 2015 году, а клуб предоставит банку рекламные услуги, свидетельствует информация, размещенная на сайте госзакупок.

ФК "Динамо-Москва" получает спонсорские средства на подготовку и участие клуба в матчах в период с даты подписания договора по 31 декабря 2015 года, уточняет "Интерфакс". Вся сумма договора должна быть перечислена клубу не позднее 5 мая.

Взамен "Динамо" предоставит компании статус генерального спонсора и "официального банка" клуба и возможность размещения рекламы и использования имиджевых прав футболистов своей команды.

"Динамо" после 16 матчей с 32 очками занимает третье место в турнирной таблице чемпионата России, отставая на девять баллов от лидера - петербургского "Зенита", проведшего на матч больше.

ВТБ, контролирующий ФК "Динамо", ведет несколько крупных спонсорских проектов в спорте и культуре. В частности, банк является генеральным спонсором и футбольного, и хоккейного клубов "Динамо". Также ВТБ финансирует баскетбольный турнир, носящий имя банка - "Единая лига ВТБ", а также поддерживает раллийную команду "КамАЗ-Мастер", Федерацию спортивной гимнастики, мужскую сборную РФ по волейболу.
http://www.newsru.com/sport/04feb2015/dynamo.html

Максим Калашников: на поддержку закупок отечественных агромашин аграриями "антикризисная программа" правительства отводит 2 млрд. рублей в год. Закупки нового оборудования для Академии наук в 2014-м - 3 млрд. рублей. Представители вооруженных сил Новороссии гоняют по РФ: им не хватает обмундирования, средств связи, приборов ночного видения.
Для сравнения
Cognitive Technologies совместно с КАМАЗом разработает беспилотный грузовик
Общая стоимость проекта оценивается в 390 миллионов рублей —
средства понадобятся для разработки серийного образца автомобиля.
300 миллионов рублей проекту выделяет Минобрнауки России.
Еще 90 миллионов рублей выделяет компания «КамАЗ».
Проект долгосрочный — появление беспилотного грузовика планируется только к 2020 году (коммерческий образец).
«КамАЗ» планирует сделать грузовик-беспилотник более универсальным, чем зарубежные аналоги.
В частности, грузовик сможет работать при отсутствии разметки.

Ну, и что для расейской власти является приоритетом? Вопросы еще есть?

Конечно лучше вкладывать деньги в спорт, чем в разжигание войны в Украине.
Они же воевать (Кремль) не умеют. Я бы отрезал сразу - и войны не было бы. Украину все равно придется делить. Так лучше сразу это делать. А не устраивать путинский садизм.
Ребята идут в правильном направлении, но тут вариантов все же два :
1-й мы все попадаем в 1991 г.
2-й сразу скатываемся до 1917 г.
И то и другое, внушает оптимизм...........
Возможно, что скатимся в 1917. Но будущий Керенский 21 века немедленно прекратит войну и поэтому вслед за Февральской революцией не последует Октябрьской. Теперь у России нет союзников и на продолжении войны никто не будет настаивать. И даже наоборот.
А потом можно будет заняться беспилотными грузовиками. А там и легковыми автомобилями. Автомобиль тебя везет, а ты пиво попиваешь. Красота!
Комменты с сылками оставил о тратах наших банках на ПО ссылками на источник от Cnews. (Они на проверки висят как подозрительные :))
Один тока Сбер потратил 2.5 ярда на закупку антивирусов от Симантека, какого-то черта, а не от Касперского.
ВТб еще 1.25 ярда потратили на закупку Микрософта

Edited at 2015-02-05 09:33 am (UTC)
Деньги девать некуда
Удивительно щедрый банк! И спорт спонсирует и Украину ... http://www.vtb.ru/group/press/news/releases/423213/
Только непонятно, почему он помощь от государства получает?
Только непонятно, почему он помощь от государства полу
А потому что с Украиной у нас войны нет. Украинец русскому человеку друг и брат. Почему мы не должны их спонсировать? Лучше спонсировать братский славянский народ, чем всяких африканских папуасов.
Интересная получается у медвепутов "антикризисная программа": выделить деньги на "спасение" банков, чтобы те потратили их на многомиллионные зарплаты пинателей мяча вроде немца Кевина Кураньи? То есть получается, что для спасения экономики РФ крайне важно, чтобы Кураньи отгрёб у нас в стране миллионы евро и уехал их тратить в родную Германию? Гениальный "антикризисный" план, ничего не скажешь.
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Ни один человек - никакой Ленин или Сталин - не смогли бы на месте Путина сделать больше и лучше
(Анатолий Вассерман, человек с интеллектом магнитофона)

Путин - советский офицер и патриот, западник - но государственник
(С. Е. Кургинян, лоялист нумер раз)

Человеку свойственно верить в то, во что ему ХОЧЕТСЯ верить
(психология, буржуазная лже-наука)

Лоялизм - вера в начальство, возведённая в "изм"
(Платон Янычаров)
Re: Как ярый антисоветчик и православный монархист, ска
Как всем известно, путин это хуйло.
Пока есть дегенераты "болельщики" и "хулиганы" футболный вампир будет сосать кровь из страны.
Путин предварительно одобрил выделение Роснано 50,2 млр
Да что мы все о копейках :) Вот масштаб! :)

50,2 млрд руб. субсидий дополнительного финансирования может получить государственная компания «Российская корпорация нанотехнологий» (Роснано). По данным «Ведомостей», соответствующий проект распоряжения правительства РФ предварительно одобрил президент РФ Владимир Путин.

«Роснано» входит в один из приоритетов развития, — отметил глава государства. — Прошу учесть при принятии окончательного решения". Согласно проекту постановления, средства могут быть выделены в рамках второго этапа господдержки наноиндустрии на 2016-2020 года. По словам главы Роснано Анатолия Чубайса, в 2017-2020 гг. у компании могут возникнуть кассовые разрывы, в этом случае Роснано, выплатив все кредиты, останется без инвестиционных ресурсов.
Еще новость из той же серии:
Российский миллиардер Алишер Усманов предоставит РФС льготный кредит на погашение задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло...
Это ещё со времён заводчика Демидова тянется:
рубль на стройку завода, пять на царскую конюшню.