m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Крым под властью "косолапых": даже паспорта выдать не могут...

паспорт
Российский паспорт в Севастополе по цене месячной зарплаты
2015-02-03 19:11:44

В Севастополе проживает около 12 тысяч человек, которые могут претендовать на получение паспорта Российской Федерации согласно Договору «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя», если докажут, что постоянно проживали на территории города на 18 марта 2014 года. Какие процедуры необходимо пройти и почему очередь как будто замерла, хотя с момента присоединения к России прошло уже 10 месяцев? Сайт "Примечания" предлагает посмотреть на ситуацию глазами «севастопольца без прописки».

Из истории вопроса

Вот уже девять месяцев я вынуждена доказывать городу-герою Севастополю, что являюсь его постоянным жителем, а значит — гражданином Российской Федерации. На руках имеется решение суда и около десятка документов, которые подтверждают не только постоянное проживание, но и активное участие в его жизни: трудовая книжка, справка из школы ребенка, в которой я руковожу родительским комитетом, курсы и т.д. Здесь у меня все: семья, друзья, работа. Когда переезжала, знала — это навсегда, как любовь. Но есть одно «но»…

Решение суда я получила в начале августа. Иск был подан двумя месяцами раньше, а дело рассматривалось в начале июля. Одно заседание — и факт постоянного проживания установлен. Только этого оказалось недостаточно.

Впереди был штурм неприступной башни — управления Федеральной миграционной службы по городу Севастополю. И таких, как я, тысячи. У всех одна цель, и каждый друг другу враг. Только бы прорваться вперед и успеть подать документы. О какой цивилизации может идти речь, когда счастливцем становится самый сильный. Конечно, больше всего везет мужчинам. А еще беременным и старикам — на них у представителей сильного пола рука не поднимается.
полный текст -
http://sevastopol.su/news.php?id=70976


Tags: Единая Россия, Севастополь, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments