m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Об акции 1 марта, Правительстве национального доверия и Нацгвардии

Максим Калашников
КО ВСЕМ ПАТРИОТАМ!

Об акции 1 марта, Правительстве национального доверия и Нацгвардии

Как известно, Навальный, Немцов, Касьянов, а также примкнувшая к ним «либеральная» общественность анонсировали на 1 марта 2015 года так называемый «Антикризисный митинг». Они собираются провести его в наиболее крупных городах страны, собрав в одонй только Москве минимум 100 тыс. участников.
Мы не собираемся отговаривать людей от участия в акции. Люди имеют право протестовать против нищеты и беспросветности жизни. Глупо останавливать лавину. Мы – не охранители, мы точно так же угнетены властью бездарей и воров. Но мы понимаем, что священный гнев людей оседлан враждебными русским силами. Это неминуемо.
Данное мероприятие нацелено на то, чтобы стать орудием внутриэлитной борьбы за власть, которая особо остро развернулась в последнее время в связи с внешнеполитической обстановкой и резким ухудшением экономической ситуации. Народные массы – лишь живой таран для свержения Путина и усаживания на трон другой антинародной силы, имеющей средства и оргструктуры. Дезорганизованные люди, не имеющие политического опыта, будут примыкать к организованным структурам, имеющим мобилизационный ресурс.
Важно понимать, что у «либералов» есть ядро сторонников, которые они достаточно стабильно научились выводить через дружественные медиа на заранее анонсированные крупные мероприятия. Это около 20-50 тыс. человек. Если патриотические силы не создадут альтернативную точку сборки с достаточным мобилизационным ресурсом и отвечающей запросам граждан повесткой, то обычный не политизированный народ «намагнитится» к ядру Немцова-Навального.
Мы понимаем, что массовка на улице при нормальной работе правоохранительных органов ничем не угрожает. Но, учитывая раскол в верхах, отсутствие альтернативной точки сборки, на которую могли бы опереться патриотические силы во власти, дает серьезное преимущество компрадорским элементам, которые могут осуществить сценарий мягкого дворцового переворота, вынудив Путина вначале сменить премьера на удобного им человека, а потом подать в отставку по сценарию «Я устал, я ухожу», передав в соответствии с действующим законодательством бразды правления новому премьеру (условному Кудрину или Ходорковскому) со всеми вытекающими последствиями…
Что делать нам? Мы не являемся охранителями и осознаем, что нынешний режим ведет страну в тупик, к поражению. Ситуативная ура-патриотичная внешняя политика Кремля идет полностью вразрез с социально-экономической политикой внутри страны.
Вот наше решение: не мешая акции 1 марта, мы видим свою задачу – в случае свержения Путина затем свергнуть ту «либеральную» клику, что придет ему на смену. Потому мы, не связывая себя с режимом и не пытаясь остановить протест, должны собрать свою акцию не с абстрактными, а конкретными требованиями к власти. Мы должны отдавать себе отчет в том, что такая акция будет малочисленной, что богатые «антипутинцы» (олигархия и их структуры) намного богаче и опытнее нас, они очень опередили нас в создании инфраструктуры протеста. Но мы должны собраться, готовясь к борьбе в дальнейшем, в «реальности-без-Путина», создавая свою сеть борьбы. Каковая затем может втянуть в себя всех истинных патриотов и остатки силовых структур. Мы должны готовится к свержению новых Керенских.
***


Создавая альтернативную точку сборки в противовес немцовско-навальновской компрадорской акции 1 марта, мы выдвинем не набор абстрактных требований, которые как показала практика, преследуют цель «верхушечного» свержения режима, а будем добиваться:
1. Отставки правительства Медведева и замены его на Правительство народного доверия, состоящего из честных и патриотичных профессионалов, которые хотят и способны вывести страну из кризиса.
2. Создания Национальной гвардии из нормальных семейных граждан, которых не устраивает ни перспектива революционного хаоса, ни нынешнее путинское «ни то, ни се».
3. Принятия четкого плана конкретных мер, который новое правительство обязуется реализовать в ближайшие 6 месяцев

Все эти три пункта могут быть лишь вместе, ибо Правительство народного доверия бессильно без Национальной гвардии. И наоборот. Без набора четких актикризисных мер, ясных всем, все предприятие обречено на провал.
Мы понимаем, что власть не примет этих требований. Но мы должны их заявить и постараться организовать постоянное и организованное гражданское давление на действующую власть и президента. Выдвигая эти требования, мы поднимем знамя здравомыслия, покажем возможность некатастрофической трансформации РФ. Станем центром притяжения всех здоровых сил. А это может сыграть решающую роль после того, как «либералы» покончат с нынешним режимом. Ибо после возможного падения Путина революция не кончится – а лишь начнется.
Мы должны готовиться к альтернативному митингу 1 марта 2015 года. Призываем все здоровые патриотические силы присоединиться к нам, отбросив все несущественные разногласия и сконцентирироваться на совместной продуктивной работе.
Наша малочисленность на первом этапе не должна нас смущать.

***

Предлагаю вот что: не одни мы собираемся выходить 1 марта с нелиберальным протестом. Не одни мы не хотим быть ни либерастами, ни охранителями. Думаю, что мы объединим усилия всех национал-патриотов.
На этом этапе нам нужны представители организаций, а не отдельные граждане. Если вы – организация и готовы присоединиться к акции, пишите мне на t34-85@mail.ru
Мы хотим собраться кругом организаторов вечером 12 или 13 февраля. Напишите мне – кто вы и оставьте телефон и адрес для связи.

Запись для просто волонтеров –
http://goo.gl/forms/yN4rdspLCH
Еще раз повторяю: сейчас главное – не численность, а именно качественный состав.


Tags: 1 марта, Максим Калашников, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments