m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

НЕЛИНЕЙНОЕ ПУТИНСТВО В МИНСКЕ

Максим Калашников
НЕЛИНЕЙНОЕ ПУТИНСТВО В МИНСКЕ

Начало –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2135291.html
Все это шоу в Минске, которое буквально нагнетается СМИ, вызывает только смех. Сообщения – полный отпад. Сообщения идут о том, у кого ручка сломалась, кто там чихнул или грюкнул-пукнул, кто в туалет из зала переговоров выбежал. В общем, все в духе нынешней пиарщины. Но я уже сейчас, до каких-то сообщений об итогах минских посиделок, скажу: никаких прорывов не будет. Всей этой истерией покрывают провал «нелинейной стратегии» ВВП.

***

Ежику ясно, что Путин не согласится на то, чтобы границу с РФ со стороны ЛДНР контролировали пограничники Киева. Для него это равносильно поражению и политическому самоубийству. Точно так же его коллега Вальцман-Порошенко не пойдет на то, чтобы начать финансирование ЛДНР по социальной части (слать туда деньги так же, как Кремль посылал в дудаевско-масхадовскую Чечню). Киев не пойдет на признание ЛДНР как субъекта федерации на Украине – он наотрез отказывается от федеративного принципа вообще. Это для Порошенко-Вальцмана – тоже самоубийство. Никакие олланды-меркели этих противоречий не снимут.
Потому никакого «прорыва» не ждите. Будет очередной пиар-пузырь. Но Кремль и так одни пузыри пускает.

***

Что должна скрыть пиар-истерия вокруг Минска?
Для Киева – то, что Украина стоит на грани экономического краха. Сайт «Лига.нет» (Украина) обсуждает планы «реанимационных реформ». На Украине останавливается промышленность, в ней (как и в РФ) огромная учетная ставка Центробанка убивает все живое, там на грани гибели оказался легендарный «Южмаш». А на фронте ВСУ не могут добиться даже локальных побед. Украина соскальзывает к новому внутриполитическому взрыву, и денег Европа не дает. Порошенке нужно как-то отвлечь внимание от того, что его власть, маниакально держа войска в Дебальцевском «кармане», обрекла их на окружение и поражение.
Для Путина минская истерия – попытка скрыть провал его «нелинейной стратегии». Дважды (весной и летом 2014-го), не решившись на блицкриг с использованием загодя сформированных добровольческих корпусов и провалив план стремительного создания Новороссии, он завел РФ в стратегический тупик. Он обрек народ Донбасса на страшные жертвы и страдания. Он даже не сумел наладить карточную систему снабжения в ЛДНР. И даже если соглашение о прекращении огня подпишут – благодаря отказу ВВП от блицкрига в 2014-м Донбасс очутится в состоянии клинической смерти по части экономики и способности кормить свое население. Кто будет финансировать восстановление Донбасса и строительство в нем новой индустрии? Ответа нет – и все это закрывается пиар-истерией вокруг Минска.
Реальные вопросы - серьезные. Москва намерена признавать людей ДНР и ЛНР частью разделенного Русского народа? Она намерена давать им гражданство РФ? Она признает ЛДНР, как Абхазию и Южную Осетию, или русские Новороссии по сравнению с кавказцами – второй сорт? Москва намерена принимать закон о разделенной Русской нации? Я жду ответов на эти вопросы.
Расейская сырьевая «империя» не сумела даже войну нормально повести: с применением изобретательных, новых технических приемов вроде беспилотных ударно-разведывательных самолетов. Тех, что могли бы сейчас обездвижить ВСУ, уничтожая их тяжелое вооружение с воздуха. И потому полк «Азов» наступает сейчас к востоку от Мариуполя. Его танки и артиллерию нечем бить с воздуха!

***

Оказавшись бездарно-провальным в ведении войны, наш Нелинейный Вождь завел РФ и в экономический тупик. Он кинулся воевать, имея в тылу слабую, сырьевую, зависимую от импорта экономику, которую возглавляют либеральные вырожденцы, неумехи, бездельники и воры. Он даже правительства поменять не смог – и сорвал экономику РФ в штопор. Она падает вослед за экономикой конченой Украины, и Кремль маниакально сохраняет и правительство Медведева, и кретинический курс в экономике «по сислибам». И никакое «минское шоу» положения не меняет. При любом исходе переговоров у Лукашенки экономика РФ продолжит падать, кружась в воздухе.
Вся расейская официозная СМИ-машина из кожи вон лезет, чтобы это заболтать, забить «белым шумом». Но любой исход переговоров в Минске не предотвращает нарастающей экономической катастрофы ни РФ, ни Украины.
***

Мой совет: плюйте вы на эту истерию. Выход из ситуации – всего в двух главных действиях.
Первое – создание правительства Национального доверия в РФ и смена социально-экономического курса (активная промышленная политика, эмиссия ради направления ее в кредитование реального сектора, выход из ВТО, фактически – мобилизация страны). Естественно, уже с новым руководством страны.
Второе – помощь ПРИЗНАННЫМ Москвою ЛДНР, налаживание в них карточной (на время войны) системы, восстановление в ЛДНР социальной системы и кредитование ее промышленности с помощь специально созданных квазибанковских структур (как в Чечне начала 2000-х). И – создание Добровольческого корпуса на территории РФ для последущего его ввода в Донбасс, разгрома группировки ВСУ ударами в тыл и, возможно – броска на Киев. Цель – полная дезорганизация Украины и ее экономический паралич. Смена власти в Киеве на более вменяемых людей. Вытеснение правосеков в депрессивные регионы центра и запада б.УССР.
Кремль все никак не хочет признавать того, что начал войну. А коли начал – так воюй. А не можешь – иди в пень.
Думаю, что Кремль эту войну проиграет. Никакие переговоры в Минске этого не предотвратят. А если война будет проиграна, в РФ начнется такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Чего, собственно, и добиваются США: им нужна общая зона хаоса из РФ и Украины (Укрос по аналогии с Афпаком). Пока что господа путинцы сему плану с успехом пособляют…

Tags: Максим Калашников, кризис, минские переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments