m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Игорь Стрелков о Минске-2 и необходимости свержения хунты

https://www.youtube.com/watch?v=ZrZDG9BjQ5Q



В продолжение темы:
Представитель министерства обороны Великобритании подтвердил, что на вооружение украинских силовиков поступили бывшие в употреблении британской армии бронетранспортеры Saxon.

В свою очередь представитель британской минобороны подчеркнул, что речь идет о машинах, изъятых из эксплуатации британской армии и без вооружения. Продажа была осуществлена через представителей британской службы утилизации Disposal Services, которые занимаются сбытом вышедшей из употребления военной техники и снаряжения армии Великобритании, передает РИА «Новости».

Представитель минобороны отметила, что эти поставки не являются британским вмешательством в конфликт на востоке Украины. «Как ранее ясно заявили в министерстве иностранных дел, с начала конфликта нашей политикой являлось предоставление нелетальной помощи вооруженным силам Украины. Эти автомобили (Saxon) предоставляют защиту для персонала и не являются по своей природе техникой для ближнего боя», - говорится в заявлении представителя минобороны Великобритании.

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов заявил, что на вооружение сил «спецоперации»поступили 20 бронированных автомобилей Saxon производства Великобритании, еще 55 таких автомобилей ожидаются в ближайшее время.

В начале декабря прошлого года сообщалось, что государственный концерн «Укроборонпром» приобрел партию разработанных в 1980-х годах бронетранспортеров Saxon из Великобритании для передачи их вооруженным силам Украины (ВСУ).


Tags: Игорь Стрелков, Новороссия, досье Максима Калашникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments