m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Кремль устраивает катастрофу ЛДНР

У ополчения есть свои проблемы. Во-первых, это огромные потери. Не могу озвучивать те цифры, которые у меня имеются, но потери крайне высоки - на уровне неприемлемых. Восполнение этих потерь становится ключевой проблемой командования. Понятно, что больше всего потерь понесли как раз наиболее подготовленные и боеспособные отряды. Те, кто всю войну в основном отсиживался в тылу, так там и отсиделся.

Важным отличием нынешних событий от летних стало практически полное неучастие в боевых действиях "отпускников", что, конечно, вызывает душевную боль правозащитников типа Васильевой.

Вторая проблема ополчения - продолжающаяся гуманитарная катастрофа. Поток беженцев в Россию достигал в некоторые дни летних значений. При этом теперь СМИ крайне скупо освещают обстановку на границе и в приграничной зоне. Правда, в этот раз люди в основном стараются просто переждать обстрелы, чтобы сразу вернуться. Слабые госструктуры управления республик неспособны учитывать столь массовые перемещения людей, поэтому главной проблемой остается адресная помощь нуждающимся. С каждым месяцем сообщения о гуманитарной обстановке становятся все более тревожными.

Третья проблема - продолжающаяся политическая неопределенность.
полный текст -
http://el-murid.livejournal.com/2250545.html

Товарищи-друзья! Кремль просто использует ЛДНР как разменную монету «за Крым». Ему Новороссия не нужна. Он ею тяготится и пытается затолкать ЛДНР «в Украину».
Мы давно предсказывали: если бы Кремль хотел победы, то давно подготовил бы Добровольческий корпус НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, вооружил бы его и натенировал – и нанес бы удар им по группировке ВСУ.
Кремль давно признал бы ЛДНР, как Абхазию и Юго-Осетию. Он давно бы наладил карточное снабжение местного населения: ибо гуманитарная катастрофа, как я говорю с весны 2014-го, погубит Донбасс и сыграет на руку Киеву.
Считаю политику Путина по отношению к ЛДНР предательской и преступной. Минск-3 – всего лишь бессмысленный политический онанизм, троцкистское «ни мира, ни войны». Устройство кровавых шоу по ТВ ради отвлечения внимания электората РФ от того, что сам Кремль беспомощен в том экономическом кризисе, что душит саму РФ.

Tags: Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments