Мне тут открытое письмо прислали. Открыто и отвечаю

Текст письма:
"Открытое письмо с тремя вопросами к Максиму Калашникову.

- И.Бощенко лжёт, или Вы действительно предложили ему "поработать за деньги на Путина на выборах 11-12 года"?
- Вы публично в своём блоге солгали о финансировании НейромирТВ или Вас оговаривает И.Бощенко?
- Почему Вы считаете себя фашистом?"

1. Игорь Бощенко передает мои слова, сказанные в один раз и в сердцах. (Это было в пору финансовых трудностей "НМТВ"). Найдите, пожалуйста, хоть одну мою статью со славословиями по адресу ВВП или передачу. 24 марта 2014 г. я поддержал Путина по присоединению Крыма, но в той же передаче заявил, что дальнейшая поддержка ВВП мною зависят от того, разгонит ли он пятую колонну (сислибов в правительстве) и поможет ли Новороссии реально. Эти условия выполнены не были. Потому я - в жесткой оппозиции Путину. Бощенко горазд врать. Чего стоят его утверждения о службе в ПГУ КГБ (СВР). Я его устраивал в 2010 г. на работу в фирму вместе с собой: он не мог предъявить ни единого документа о своем воинском звании и даже диплома о высшем образовании. Так что снимайте лапшу с ушей.
2. "Нейромир ТВ" создавался двумя людьми: мной и Бощенко. В 2011 году "Нейромир ТВ" финансировался за счет наших зарплат в фирме ЗАО "НТК" (дочерняя структура "Ведис груп"), затем нам помогал Константин Бабкин.(Благодаря ему было закуплено оборудование для студии). Еще был тоненький ручеек пожертовований от зрителей. Никаких иных источников финансирования у нас не имелось. Что там плетет один врун, меня не касается.
3. Я - сторонник синтеза самого ценного опыта сталинского СССР, Третьего рейха, Италии Муссолини и США времен Нового курса Рузвельта. Естественно, с применением совершенно новых социальных и экономических находок ради спасения моей страны от деградации и краха (включая и Нейромир - неосоветскую власть). М.К. - приверженец неравенства голосов на выборах (см. мои самые первые книги). Я считаю, что в парламент должны выбираться не только депутаты от территорий, но и от профессиональных гильдий (один из принципов Италии 1926 года, не реализованный там полностью). Считаю, что одна из палат парламента должна быть гильдейской-корпоративной. Считаю, что сильная национал-футуристическая власть должна опираться не на продажную и косную бюрократию, а на местное сильное самоуправление (на принципах Нейромира), причем для выхода страны из системного кризиса потребуется временная Диктатура развития и новая опричнина. Но именно с опорой на Нейромир-народовластие.
Выступаю противником тотального обобществления, я - за многоукладную экономику с государственной, частной, кооперативной собственностью, с собственностью трудовых коллективов. При этом - с индикативным планированием. Чем в корне отличаюсь от левых, которые от слов "частная собственность" впадают в корчи. Выступаю и как националист-великодержавник, интернационализма не приемлю - он всегда осуществляется за счет русских. Русских трактую как триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов, считаю комплиментарными нам этносами коренные народы Большой России. Не приемлю "биологического национализма" немецкого типа. Все, кто готов делить с русскими их судьбу, борьбу, лишения и достижения - наши, русские. Русские якуты, татары, горцы, финно-угры...
Кто я по вашей классификации? Всяко не коммунист, хотя и уважаю СССР за многое. Скорее - сторонник Третьего пути. Вам это ничего не говорит? С моей точки зрения, либералы и леваки - два тупика.

"... я - в жесткой оппозиции Путину..."
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Лягушка издавна на крокодила зуб точила.
Но крокодилу это не вредило." (ц)
Путь намечен приемлемый. Не хватает некоторых элементов. Но об этом потом.
Программы тут не увидел. Потому что это не программа. За программу отвечают местом. Тут же предложен диктат. Что бы стать диктатором нужно быть Юлием. Не имею желания поносить М. Калашникова ибо хватает добрых людей, однако он не Юлий. Понимаете о чём я?
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Владимир Леонидович МАХНАЧ и Сергей Петрович ПЫХТИН
считали образцами для нас - "странами-эталонами" :

- Японию с 1868 года
- Финляндию с 1918 года
- Израиль с 1948 года

Это - УСПЕШНЫЕ "проекты", альтернативные "советскому проекту" - который ПРОВАЛИЛСЯ.
Очень жаль, что Вы с Бощенко разругались. Мне Ваш с ним тандем казался крайне сильным. Не буду судить, кто прав, кто виноват - слежу за деятельностью вас обоих, обоим желаю удачи.
Максим, прежде всего, основой основ всякого начинания, является - план. Не пустопорожние, абстрактные мега-рассуждения, а список необходимых, сиюминутно-высстраданных, ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ мероприятий, с конкретно определенным временем и "нарезанием" задачи каждому участнику. С НЕПРЕМЕННОЙ ГРАФОЙ - ОТМЕТОК О ВЫПОЛНЕНИИ.
Это НЕПРЕЛОЖНЫЕ истины! Если мы этого не понимаем, то дальше - двигаться нельзя. Совсем! Ложись и помирай.
Те псевдо-управленческие силы которые приведены к власти для ОКОНЧАТЕЛЬНОГО разрушения и ликвидации нашей Родины и народа - не случайно всю свою работу строят на хаосе, недомолвках, личных секретах, оглуплении и деградации попавшего им в зависимость социума...
Мерзавцы ловят рыбку в мутной воде. Это - понятно. Это - дети Сатаны-Яхве, солнечный свет, истина, правда, совесть, справедливость, сострадание и любовь - им не просто чужды, а - опасны и прямо противопоказаны...

Повторю еще раз: только жесткий план, задачи, цели, время, состав участников... Но... вначале - преамбула, кто же мы такие и чего хотим достигнуть...

Учитесь хотя бы у Алексея Кунгурова. Способный молодой человек. В одном из своих постов ( по моему начала февраля с.г.) - он ( уже начинает ) - представлять программу предстоящих целей нашего социума по спасению и избавлению от рабства. Понятно, что все это - сыро, пока не зрело, но ЗАДЕЛ положен!

Не надо ГОДАМИ писать тонны аналитических постов и эссе - НЕ О ЧЕМ. Понятно, что кого то и это кормит, что имитация бурной деятельности зачастую, а в нашей стране ( в последнее время ) - и постоянно - ЗАМЕНЯЕТ И САМУ ЭТУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Но, мы должны признать, что у нас - ЕСТЬ СОВЕСТЬ, И ответственность за ЖИЗНЬ будущих поколений...

Ну вот, и начали... Теперь конкретно определяйте "свой" электорат, сплачивайте его, ставьте задачи, цели. Листовки пишите. Расклеивайте на заборах...
Брехун Бощенко
Понятно теперь стало, какой Бощенко брехун. И что это за овощ. А ведь хвастается, что прошел много войн, получил там контузии, поэтому ведет себя, одевается, выглядит и говорит, как имбецил. От контузий.

А на самом деле это, скорее, от пьянства. Последствия алкоголизма. И наследственное.

Edited at 2015-02-17 06:06 am (UTC)
Максим, можно поподробнее про Третий путь?
Насчёт того, что вы не красный, это вы зря... Видел я молодых комсомольцев. Многие говорят и думают также. И про самоуправление. И про профессиональный принцип формирования нижней палаты представительской власти ( от учителей, врачей, крестьян-фермеров, учёных, рабочих) - ваши тезисы о гильдиях. Так, кстати, было в 30-60 годы. И про отказ от принципа "дурного интернационализма", в том плане, что морально, политически и кадрами поддержим, а вот деньги - ищите сами. Разве что сбор пожертвований организуемых в случае час. обязательная многоукладность с кустарями и артелями. Приемственность истории. Это говорят и моего возраста ребята и 18 летние щеглы. Учитывая, что когорты 40-55 лет фактически отсутствует... Делайте выводы
Со службой в ПГУ (СВР) - это вообще шикарно ))
Там из г-на Бощенки весь его излишний интеллектуализм (Фурсов его как-то протроллил) быстро бы вышибли )).
>>либералы и леваки - два тупика.
Не согласен. Это просто 2-а различных и противоположенных подхода к распределению капитала. Одни считают что капитал должен распределятся по принципу дарвинизма, другие по принципу общества всеобщего благоденствия.
А вот как вы собрались совмещать частную инициативу с социальным государством - это громадный вопрос? Основной движитель - частника это минимизация усилий и увеличение прибыли. В интересах частника облапошить всех вокруг и сделать всех нищими. Что не может коррелировать с идеей улучшения уровня жизни всех русских. Как вы хотите решать эту проблему или в вашем обществе будет высокий уровень социального расслоения? Или вы хотите создать некоторое подобие экономики США. Которое обеспечивает высокий уровень среднего класса и возможность существования сверхбогатого класса путем выдавливания ресурса из всего остального мира?
Если кратко то мой вопрос: Где брать капитал для вашей многоукладной экономики, чтобы и на частника хватило и на простого крестьянина? (СССР эту проблему решить не смог)
Максим, зачем Ваши люди меня заблокировали в Вашей группе в ВК? За меня решили, к какой "секте" я отношусь? :) Да не состою я в СВ и не имею к ним отношение. Я проверяю информацию.

Сейчас прочёл вот этот пост и получил исчерпывающие ответы на свои вопросы, которые задавал там.

Более того я разделяю Ваши взгляды на социальное устройство и нахожу его красивым и продуманным на переходный этапе к полному отказу от денег.
Я даже и не знал, что Нейромир ТВ делали вы вдвоем. Вы мне вряд ли ответите, но все же спрошу. Не знаю, о каких претензиях ваш адрес от Игоря Бощенко идет речь, я о них даже не слышал до прочтения ответа. Но в чем причина того, что вы разошлись?
А вообще после этого предложения проникся к вам еще большим уважением. "Выступаю и как националист-великодержавник, интернационализма не приемлю - он всегда осуществляется за счет русских."