m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПОРА ВСПОМНИТЬ ОПЫТ СОВЕТСКИХ МЖК!

Уважаемый Максим!
> В последнее время прочитал некоторые Ваши книги. Очень многое созвучно мыслям о будущем, которые особо тревожат в последнее время. После обращения Медведева в обществе появился интерес к дискуссии не сиюмоментного, а будущего - и за это спасибо времени, хотя особой надежды на создание чего-то инновационного в условиях ограниченного и заплывшего жиром чиновничества нет.

Кстати, я начал рабочий путь в "оборонке" в 80-е, когда мы РЕАЛЬНО догоняли и перегоняли Штаты. Остальное - все по Вашим книгам. Было и еще одно дело, которое я считаю одним из самых важных в жизни - я был инициатором и создателем крупнейшего в Стране молодежного жилого комплекса (МЖК) "Сабурово" в Москве. Вы как журналист того времени могли столкнуться с этим движением. Кстати, это была та самая социальная "сеть", объединенная идеей, о которой Вы все время говорите. В стране было около 400 проектов МЖК от одного дома до микрорайонов. Люди создавали социологическую среду, степень внутреннего самоуправления которой не снилась нынешним "разработчикам самоуправления". В этой сети создавались предприятия и объединения, клубы по интересам и центры общественного мнения. Именно у нас в "Сабурово" был создан Первый Негосударственный телецентр, на котором ведущим был Андрей Разбаш (он у нас и квартиру получал). Количество многодетных семей значительно превышало средние значения по району и Москве. Кстаи, в последнее время интерес к МЖК проявился и у власти, я готовил записку в Совет Федерации о возможности возрождения нечто подобного в нынешних условиях, вроде к нам даже собирались приехать из СФ. Впрочем, история того МЖК осталась в 80-х, а в эпоху развала он сохраниться не мог. Но у нас еще сохранились люди, имеющие государственное мышление и государственные проекты.


Не буду писать длинное сообщение - если у Вас есть интерес к указанным темам: развитие инноваций, МЖК, социальные сети и среды, новые технологии, создание государственной резервной системы, сообщите по почте...
> О себе: 52 года, трое детей, образование:МВТУ им. Баумана + Финансовая академия, работа: "Оборонка", банки, крупные строительные компании, выдвигался МЖК кандидатом в депутаты Верховного Совета СССР в 1989 году.
>
> С уважением, Смирнов Вячеслав Валентинович
Вид на МЖК "Сабурово"

Tags: футурополис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments