m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Любой директор завода справится лучше, чем нынешнее правительство

Крупный бизнесмен К. Бабкин: Любой директор завода справится лучше, чем нынешнее правительство
Президент ассоциации Рос­агромаш Константин Бабкин участвовал в двух совещаниях в правительстве и оставил у себя в блоге разгромную запись - «кризис будет», Кабинет министров с ситуацией не справляется, что с такими руководителями экономику ждут нелегкие времена. Мы поговорили с Константином Бабкиным, чтобы узнать, что так впечатлило известного предпринимателя и как быть дальше.
ГДЕ ЖЕ ВЫХОД?

- Вот прямо все министры никуда не годятся?

- Есть разумные идеи у министра промышленности Дениса Мантурова, вице-премьер Аркадий Дворкович иногда говорит разумные вещи о поддержке сельского хозяйства и реального производства. Но в целом, если глядеть на правительство и ЦБ, я не верю, что эта команда может предложить реальную альтернативу существующему курсу и найти выход из кризиса.

- Так вы считаете, что ЦБ все же независим от исполнительной власти?

- Позиция главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной действительно очень сильна, и я не верю, что премьер-министр может давать ей прямые указания. И официально, и неофициально. Но президент может ею управлять и давать руководящие наставления. ЦБ висит не в вакууме, там работают живые люди, так что президент мог бы поправить политику Центробанка при наличии воли.

- Если Мантуров и Дворкович пытаются спасти ситуацию, кто экономику топит?

- Я никогда не слышал теплых слов в адрес производителей от вице-премьера Игоря Шувалова, от Минфина я никогда не слышал разумных вещей по поддержке промышленности. Тот же Центробанк занимает неконструктивную позицию. Те, кто называет себя либералами, старые гайдаровцы - они не понимают, зачем нужна России реальная экономика, и занимают соответствующую позицию.
полный текст -
http://www.partyadela.ru/news/info/?ID=37306

Tags: Константин Бабкин, МЭФ, Партия дела, досье Максима Калашникова, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments