Остановка Тверского вагоностроительного грозит социальным взрывом

В Твери готовится самый масштабный за последнее время митинг с участием рабочих вагоностроительного и транспортного предприятий из-за сокращений. Заводское руководство более суток уговаривает рабочих на улицы не выходить.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/18/02/2015/54e482289a7947508d41a156

Максим Калашников: о том, что ТВЗ - на грани краха, мне говорили летом. Положение сложилось благодаря "мудрой" политике правительства. Итак, в стране - десятки тысяч старых пассажирских вагонов производства еще ГДР. При этом МПС превращено в непонятное "РЖД". При этом государство "мудраков" вкатывает десятки миллиардов долларов (триллионы рублей) не в техническое обновление инфраструктуры, а в Сочинскую олимпиаду, во всяких халков-капелл, в футбольну мундиаль-2018, в универсиаду-2019 А до того - в бессмысленный саммит АТЭС-2013. В итоге вагоностроительный ТВЗ останавливается: денег нет на новые пассажирские вагоны-то! При этом в правительстве никто не собирается в связи со сложным экономическим положением отказываться от ЧМ-2018 по футболу. Зато режут оборонный заказ и готовы повысить пенсионный возраст.
Выходите, рабочие! Надо же как-то остановить эту вакханалию начальственного маразма.
А идиоты - пусть ждут работы, денег, перевозок, хлеба и т.д. от олимпийских объектов в Сочи.

НЕ Прав во многом..
Крым нашь, Вань. потому что у Кролика уже документик лежал о признании недействительным подписанный 2предателем2 Януковичем ( который и правда сука) договора Харьковского о продлении аренды Севастополя. который все-таки ГородГерой.. только по этому.. ВОЙНА, б-ть, это не на аватарке мышцу качать

Edited at 2015-02-19 06:01 pm (UTC)
Re: НЕ Прав во многом..
нет. ты проецируешь свое собственное само-сознание. т.е интересы обороны государства тебе пох.. ну так я добавлю, что в Крыму был очень агрессивный "татарский джаамат". там планировались беспорядки косовского размаха.. под эту беду и должны были вводить "миротворцеы нато".. так что еще и гуманитарную катастрофу там предупредили.. с Донбассом история совершенно другая.. там вообще изначально была война ГазПрома с ШеллШеврон .. ты про договор об аренде слыхал?.. сейчас ШеллШеврон слился. т.е ГазПром победил. а отдуваются уже все(( история кривая и все это понимают. поэтому и пытаются как могут разрулить

Edited at 2015-02-19 07:17 pm (UTC)
Re: НЕ Прав во многом..
нет.. золотому тельцу поклоняются ВСЕ КАПИТАЛИСТЫ ВСЕХ СТРАН.. абсолютно одинаково

при этом. ПРАВИТЕЛЬСТВА разные

вот наприклад:

Украинский «Нафтогаз» отказался платить за поставляемый в Донбасс российский газ
Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" организовать поставки газа на юго-восток Украины в качестве гуманитарной помощи.

Edited at 2015-02-19 07:29 pm (UTC)