m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

В.АВАГЯН О "ПИРОГАХ И ЛОЖКАХ"

В.АВАГЯН: О ПИРОГАХ И ЛОЖКАХ...
В.АВАГЯН: О ПИРОГАХ И ЛОЖКАХ...
​Главный приоритет экономики, как науки – занятость населения. Если усомниться в этом, в том, что главная цель экономиста – придумать, как побольше людей занять и побольше им всем заплатить – тогда предмет научности исчезает. Остаётся от всех учебников одна только фраза, да и та тавтология: «Кто выживет – тот выживет, а кто не выживет – тот не выживет». Стремлением искусственно увеличить занятость населения экономика отличается от зоологии.

Ибо в зоологии тоже есть экономические моменты: трофические цепи, строительство берлог и т.п. И в зоологии тоже (как и у либералов) – выживающие особи как-то выживают, а не выживающие тем или иным образом – не выживают…

Как вы себе представляете науку (это же институты, кафедры, экспертные советы, соответствующее министерство экономики и т.п.) – которая долдонит одну и ту же тавтологию – «кто выживет – тот и выживет», и «ничего кроме» сказать не может?

Зачем тогда нужно писать толстые учебники, создавать (а, главное, оплачивать) – институты и кафедры? Чтобы слушать тысячи попугаев, повторяющих одну фразу, да и ту бессмысленную?

Понимая всю беспредметность и бессмысленность своего единственного утверждения, Кудрины и Улюкаевы разбавляют его повторы ГАДАНИЯМИ...

Читать далее => http://economicsandwe.com/doc/4759/

Tags: Вазген Авагян, Экономика и мы, либерализм, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments