m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

КОМА…

Максим Калашников
КОМА…
К чему нас привел Кремль через год после победы Майдана? И что предпримут правящие «массовики-затейники»?

Мне интересно: что дальше будут делать кремлевские пиарщики и политехнологи? Целый год медиапространство забивалось новостями и картинками с войны. Теперь наступило перемирие, да утомление темой у электората – налицо. Что дальше-то? Что придумает кремлядь для того, чтобы переключить внимание электората? Ведь операция «Новороссия» завалена, Украина пока не распалась, а кризис внутри РФ нарастает.

В СТРАШНОМ СНЕ НЕ ПРИСНИТСЯ
Кремль был вынужден изо всех сил обеспечивать перемирие: теперь Путин попал под сильное давление Запада. Дернешься чуть не так – получишь новые санкции и поставки оружия Киеву. Говорили же идиоту: бери всю Новороссию сразу и быстро, никто и среагировать не успеет. Нет, решил он шоу в духе «Ни мира, ни войны» и кровавого долгого садизма крутить. Докрутился. Теперь приходится миротворствовать. При этом активизируется партизанско-диверсионная война за пределами Донбасса: взрывы гремят в Харькове вослед за Одессой.
Но что мы получили через год после победы Майдана благодаря «гениальности» Кремля? От Новороссиии – только донбасский ошметок, истерзанный войной и геноцидом. С оглушенным, голодным, нищим населением – прекрасная «реклама» Русского мира. Такая Новороссия служит сплочению прочей Украины. Мол, вам не нравится евромайданная власть? Тогда вы можете получить Русский мир в виде нужды, безденежья, безнадеги, власти людей с автоматами. Без пенсий и зарплат. Россия вас не признает, денег на восстановление не даст. Она даст 10 миллиардов евро Венгрии, отправить триллионы на Кавказ – но вам предоставить «право» выживать, как придется. Естественно, что от слова «Новороссия» прочая Украина только плюется.
Как расценивать диверсии подполья в Харькове (вослед за Одессой)? Понятно, что это – борьба тех, кто ненавидит победившую «евробандеровщину». Понятно, что без поддержки из РФ такое не делается. Но только приведет ли это к тому, что Юго-Восток возгорится идеей Новороссии? Да нет же! Наоборот, тамошние жители станут сильнее жаться к Киеву. Не завоюет сердца масс идея Харьковской, Одесской, Николаевской и прочих народных республик. В итоге получится вот что: взрывы дадут хоть какую-то, частичную замену постоянной войны на телеэкранах РФ, поводы для ток шоу всяких соловьевых. Но на самом Юго-Востоке они вызовут лишь дальнейшее озлобление Московой.
Не решена нужная задача: Донбасс не превратился в «парадную витрину» хорошей жизни, в альтернативу кризисному выживанию на Украине. Он не стал «миром за Берлинской стеной», который вызывает зависть у граждан бывшей УССР. Наоборот, Донбасс – в социально-экономической коме. И в руинах от войны. Он не привлекает, а отталкивает. И это – последствия кремлевской «гениальности». Того, что он не решился на быструю ампутацию Донбасса весной-летом 2014 г. Того, что он, имея до 26 мая законного президента Украины у себя в кармане, не вывел его в Донбасс и не использовал для создания большой Республики Новороссия.
Мне интересно: а что теперь придумают кремлевские массовики-затейники, чтобы занять внимание электората и замазать поражения Путина? Ведь понятно, что Кремль не собирается отстраивать Донбасс и тратить на него триллионы рублей. Что Донбасс обречен на участь разрушенной, вымирающей территории. При том, что внутри РФ Кремль валит экономику собственной страны, ввергает «дорогих расеян» в серую нищую жизнь, не может толком противостоять западным санкциям. Мне действительно интересно: чем ответит на все это кремлевская «пиарастия»? Не увидим ли мы теракты в самой РФ?
Никакой новой политики в финансах нет у Кремля нет, Центробанк – не национализирован, у власти пребывает все то же правительство сислибов-уродов, никакой реиндустриализации и близко не предвидится. «Антикризисная программа» кабинета Путина-Медведева – набор монетаристского бреда, несшего нам одни жертвы и разрушения с 1992 года. Пенсионный возраст будут повышать, работы нет, идут «социальные реформы», выворачивающие наизнанку и без того пустые карманы электората.
На победе при Дебальцеве уже никуда не уедешь.
Мне очевидно, что Кремль ныне даже не пытается выиграть пропагандистскую войну за Юго-Запад. На Украине он в этом смысле бит жестоко и безнадежно. Как и в Белоруссии. Теперь главная задача официозной «пиарастии» - удержать позиции хотя бы в самой РФ. Хотя бы здешний электорат убедить в государственной дееспособности правящей клики. С помощью телевизора убедить обнищавших и лишенных перспектив расеян в том, что все нормально, все по плану, ХПП работает. Что нужно лишь немного потерпеть.
Неблагодарная задача, доложу я вам. Потому что ждать придется слишком долго.

Tags: Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →