m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ЗАКРУЖИЛИСЬ ВОРОНЫ…

Максим Калашников
ЗАКРУЖИЛИСЬ ВОРОНЫ…
Мы стоим накануне крайнего обострения маразма власти: закручивания гаек до отказа на фоне провалов в Донбассе и в экономике РФ

На минувшей неделе произошло несколько событий, из которых, как из кусочков мозаики, складывается цельная картина. Картина новой официозной пиар-политической кампании. Примерно такой: «Мы по уши обделались в Донбассе и в экономике РФ, но компенсируем это максимальной «крутостью» внутри страны».
Да, это – предвестник социально-экономической катастрофы в РФ. Иначе я это трактовать не могу.

***

Вот кусочки «мозаики». Первое: к травле Игоря Стрелкова подключился А.Бородай, объявивший, что Стрелков работает на противника. Это дополняет хор травли, ранее ведшийся Колей Стариковым и «свидетелями Кургиняна», углядевшими в Стрелкове автора «патриотического майдана» и планировщика свержения Самого. Да, значит Игоря Ивановича, и так уже изолированного и обездвиженного, решили сначала утопить в дерьме, а потом – устранить. Боюсь, что физически. Слишком он стал опасен и авторитетен у национал-патриотов.
Второе: ВВП объявил, что зарплаты в администрации Кремля урезаются на 10%.
Третье: в ЛНР Плотницкий объявил о параллельном хождении в республике рубля, гривны и инвалюты.
Знаете, к чему все это? К тому, что впереди нас ждет социально-экономический кризис в РФ такой силы и с такими лишениями для электората, что нужно заранее предпринять популистские шаги (мы тоже, власть, затягиваем пояса) и размазать по стенке всякого, кто может затмить Высокий Образ Самого. Кто хотя бы потенциально может стать знаменем тех, кто недоволен кремлевским «ни то, ни се».
Это означает, что после прекращения огня по-мински и исчезновения военной горячки-анестезии народ в ЛНР и ДНР ждут неимоверные испытания нищетой, безденежьем, безработицей и социальным развалом. Это значит, что ЛДНР, которым Кремль не собирается помогать так же, как Абхазии или Юго-Осетии (или Чечне), лишенные военного «наркоза», закричат от социально-экономической «боли», являя всему миру трусость и подлость российской власти, ее истинное отношение в русским и к Русскому миру. Являя всем позор Кремля и его «Донбасскую Цусиму». Уже видно, что экономики двух истерзанных, полуразрушенных республик – в коме, что там не будет никакого нового Приднестровья, что они не заведут своей валюты. А в состав РФ их принимать не хотят. Что ополчение еще как-то поддержат, а мирному населению предоставят «свободу» подыхать в выжженном поясе ЛДНР.
Ну как тут не принять упреждающие меры?
Мне очевидно, что все это должно «забить» стоны и хрипы погибающего Приднестровья, зажатого в блокаде Киевом и Кишиневом по приказу с Запада. Крики о помощи ПМР, которая еще в декабре 2013-го, до Крыма и Донбасса, объявила о желании принять у себя право РФ и присоединиться к ней.

***
Ведь нужно как-то прикрыть грандиозный провал Кремля и в экономике РФ, и в Донбассе, и в Приднестровье. Как-то подготовиться к тому, что граждане РФ получат и обнищание, и безработицу, и сильнейшую деморализацию от того, что происходит в ЛДНР и в Приднестровье. Это как в классическом сюжете: домашний тиран, получив люлей на улице, возвращается домой – и показывает свою силу на жене и детях.
Правда, тем самым власть сама себе и яму копает. Она уничтожает тех, на кого могла бы реально опереться. Тех, кто реально воевал или от всей души поддерживал Новороссию. Взамен у нее останутся коли стариковы, кургинята и байкеры. (Как байкеры вели себя в Донбассе, мне Игорь Друзь рассказывал). Тем самым власть сама облегчает дело своего срезания в ходе верхушечного переворота, сама расчищает дорогу к власти прозападным богатым компрадорам, коим Путин уже надоел. Ну-ну…

***

Интересно, как это должно выглядеть в финале? Как пышные парады в честь Победы 1945 года (к которой ныне правящие не имеют никакого отношения), и звуки военных оркестров должна заглушать крики погибающих жителей Донбасса и Приднестровья? Подобное мы видели 9 мая 2014 г., когда придворные апологеты восхищались «советской эстетикой парада», а в Мариуполе правосеки расстреливали людей, а Одесса сжималась в ужасе от сожжения людей заживо. Мы должны узреть марши всяких кургинят и «пэвеошников» Коли Старикова с барабанным боем, а также реконструкции боев Великой Отечественной в исполнении байкеров Залдостанова, которые отвлекут внимание электората от очередных обстрелов Донецка и от пустых карманов самого электората? Мы увидим истерию вокруг футбольных строек и новых матчей? В то время, как Кремль будет сохранять правительство неолиберально-монетаристских лоботрясов и вредителей, которые изнасилуют РФ так, как не смогут все западные санкции, вместе взятые?
***
Господа, если это так, то вы все равно обвалите РФ. Потому что никакие зрелища и пиар-кампании пополам с полицейщиной не предотвратят ни экономического краха, ни исчерпания валютных резервов, ни срыва посевной кампании, ни остановок заводов, ни социальных взрывов в регионах. Все это не предотвратит ни обострения грызни в самой вашей «илитке» за скудеющую «кормушку», ни разложения МВД и армии из-за растущей нищеты. У вас начнется распад полицейского аппарата.
Вы ничем не сможете парировать натиск хозяев США: в виде перекрытия доступных кредитов (своего источника в РФ нет), торговых санкций, шантажа высокопоставленных заправил режима, падения цен на нефть и сырье вообще. Ведь хозяева Америки взялись за дело экономического сокрушения РФ всерьез. Они упорны и умны. И даже если Кремлю удастся всех в РФ закатать под асфальт и запугать массы, умного и экономически господствующего врага это не остановит.
Уж на что Саддам Хусейн был силен и бдителен по части защиты личной власти. Уж на что был мощен и беспощаден его мухабарат: аппарат обеспечения госбезопасности. Уж как была грозна отборная Республиканская гвардия – личная армия Саддама. А владыки Америки сумели разложить все это изнутри и купить генералов Хусейна с потрохами.
Еще никому не удавалось сохранить власть при экономическом обвале, господа. Кризис, переходя в смуту, неизбежно порождает новых вождей взамен уничтоженных. Если вы убьете стрелковых, то в хаосе и распаде возникнут свои мозговые, моторолы и гиви.
А они, знаете ли, не будут лояльными, как первый министр обороны ДНР. Тем более, что закваска в виде тысяч воевавших в Донбассе уже существует. Эти бойцы – не опереточные «антимайданы». Кстати, они тоже не питают нежных чувств к Кремлю после всего, что произошло с марта 2014 года. Лицезрение мук местного населения Донбасса, видите ли, не способствует верноподданическим чувствам.
Повторю свой вывод: в происходящем вижу предвестие жесточайшего системного кризиса в РФ, а не только на Украине. И свидетельство того, что власть имущие не могут предпринять для реальной борьбы с кризисом. Мне давно понятно, что кашу в Донбассе они заварили не ради воссоединения русских земель, а ради сохранения своей власте-собственности. Своего «приватизированного государства». Они не собирались делать никакой Новороссии…


Tags: Игорь Стрелков, Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal