m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Мы работаем в Костроме до пятницы

Максим Калашников
Мы сейчас в Костроме. Проводим съезд Партии дела. На нем будет выдвинута наша новая программа - индустриального национал-патриотизма, совмещения великодержавности с народовластием (мы - не рабы-охранители и не свихнувшиеся прозападные либералы-русофобы) и примата Развития, создания новой русской цивилизации. Важное положение: мы намерены после прихода к власти люстрировать не только воров и беспредеьщиков, но и сислибов: всех, кто занимался "реформами" экономики с 1992 года. Мы желаем вымести прочь гайдарочубайсоидов, монетаристов. Как врагов национальных индустрии и агрохозяйства. Как, впрочем, и всех видов созидетельной деятельности. Мы намерены национализировать и Центробанк.
.
Так что пока будем заняты работой на съезде.
Программа мероприятия 5 марта 2015 года:

12.00 - II Cъезд ВПП «ПАРТИЯ ДЕЛА».

14.00 - Пресс-подходы для СМИ.

Место проведения: Конференц-зал «LUXURIA» (город Кострома, ул. Чайковского, 9-Б).

Первые впечатления: Костромская область избита "реформаторами". Эти твари успели погубить здесь станко- и судостроение, привели в упадок производство экскаваторов и льняную индустрию. В некогда мясо-молочной области (в СССР) от стада в 120 тыс. коров осталось лишь 12 тысяч.
Бюджет области - 23 млрд. рублей (из них своих доходов - 13 млрд.) Один стадион к ЧМ по футболу-2018 - это 30 млрд. Вот и считайте, и судите, куда наша власть тратит ресурсы нации. В области дефицит бюджета (даже со всеми трансфертами) - 3,8 млрд. Здесь омают голову: где их найти? Ибо залезать в кабалу к банкам не хочется.
На примере это священной для великороссов земли (это северный рубеж Великороссии, опричная территория, край возрождения русских в семнадцатом веке после смуты, родина Ивана Сусанина) видно, как теперешняя элита (помесь сислибов и "силовиков"-мародеров) уничтожает нас.

***

А ведь Костромская область, по мнению нашего соратника по партии Юрия Крупнова, может и должна успешно развиваться!
Подробнее -
http://k1news.ru/interview/detail.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=324376



***

Комментарий Надежды Пелевиной:
Костромская область, по занимаемой площади равная двум Бельгиям или трём Израилям, могла бы стать «локомотивом» выхода России из нового «смутного времени», более-менее надёжным «тылом»...

Костромской технологический университет, по сути, является единственным вузом в РФ, на базе которого пока ещё возможно возрождение льняной промышленности, А КГУ им. Некрасова (филиал которого в Шарье в этом году ликвидирован) подготовил не менее 50 инженеров-физиков для ОИЯИ в Дубне (что делать, коли от строительства Костромской АЭС отказались?)...

Шарья и окрестности (Пыщуг, Кологрив, Вохма, Боговарово) – земля, где Русь никогда не знала крепостного права. Где, согласно легендам, живы потомки древнего народа меря (именуемые также «межаки» или «костромские марийцы»).

Костромская область уникальна тем. что находится практически в самом центре России (от Костромы до Москвы 320 км), но всё её население составляет 650 тыс. человек (половина из которых живут в радиусе 40 км от Костромы – в Костромском районе и г. Волгореченске).

Для развития региона катастрофически не хватает, прежде всего, ускоренных поездов Москва – Шарья (ещё 2 года назад он ходил, но шёл 12 часов, а в настоящее время и вовсе отменён) и Кострома – Шарья (также отменён в 2012 г.). По сути, поезд Кострома – Шарья – Свеча был электричкой дальнего следования, но из-за жадности и неразумной тарифной политики РЖД тогда загубленный: в последние годы его существования, при продаже билетов в день отправления взимали комиссионный сбор, превышающий сумму тарифа за проезд на расстояние менее 150 км.

В силу специфики электрификации железных дорог, требуется «двухсистемный» подвижной состав (типа «Ласточки», «Сапсана» или «Аллегро»), а также электрификация участка Кострома – Галич переменным током (126 км). А также восстановление вагонов беспересадочного сообщения Кострома – Вологда и Кострома – Малое Раменье (и реконструкция всей Шортюгской железной дороги, соединяющей Кострому и Шарью с самыми северо-восточными районами области, Вохомским и Октябрьским). От села Боговарова (прежнее угро-финское название Ирдом) до Костромы 520 км. Уникальный самобытный край...

Согласно официальным данным, размещенным на сайте областной администрации, перспективы районов Костромской области весьма высоки, даже если брать в расчет только хорошо изученные западную и северо-западную её части. Из-за скудости средств, выделяемых Москвой, восточная и юго-восточная часть территории, до сих пор практически не изучены.

Помимо огромных запасов озёрного сапропеля (более 300 тыс. тонн), Галичское и Чухломское озёра после очистки могут иметь перспективное промысловое значение. (костромской карась еще в начале 20 века доставлялся к царскому столу). Также Костромской край обладает уникальными запасами горючих углистых сланцев (Мантуровское месторождение – Никулино-Гребенецкий, Угорский и Угольский участки), запасы которого составляют 42,4 млн. тонн (прогнозные ресурсы – 276,4 млн. тонн).
По результатам проведённых геологоразведочных работ, на территории Костромской области велика вероятность нахождения в промышленно значимых масштабах золота, титана, циркония и редкоземельных металлов, а также нефти и газа. Прогнозируемые нефтегазовые ресурсы области составляют 1670 млн. тонн. (где по северу Костромской области проходят древние разрушенные горы, Северные Увалы)...

***

В общем, план таков: чтобы с Партией дела считались и знали ее в регионах, мы пробиваемся в Костроме. Тем, кто мне будет орать, что, мол, не этим занимаетесь, скажу: заниматься нужно и этим. Идти в регионы. Добиваться успехов. Чтобы тянуть к себе промышленников и аграриев всей страны. Одного р-революционного пылу - мало. Пока все ревнастроения седлают богатые прозападные либералы. Нужно сломать эту тенденцию. А это подразумевает и такую работу. В регионах и на выборах. Хочу, чтобы это все поняли - и не кидались в голую маргинальщину.
В общем, работаем!

Tags: Константин Бабкин, Кострома, Максим Калашников, Партия дела, Юрий Крупнов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments