m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Новороссия по Путину-Суркову


(Голод в Торезе, март 2015)
От Максима Калашникова: знаете, какую Новороссию построили Путин-Сурков? Знаете, к чему привело то, что Новороссия не была моментально ампутирована от Украины весной 2014 года? Чем кончилось то, что ЛДНР Москва не признала и не оказала ей такую же экономическую помощь, как Чечне, Южной Осетии и Абхазии? К чему привело то, что Москва не стала налаживать в ЛДНР банковскую рублевую систему? То, что Москва Путина-Суркова фактически считает, что Абхазия и Ченя - это Русский мир, а русский Донбасс - это не Русский мир?
Вы хотите знать, почему Кремль загубит Новороссию и в конце-концов превратит ее в выжженное Сомали?
Ну так почитайте свидетельство того, кто живет в Донбассе и 11 мая 2014 года голосовал за присоединение к РФ, поверив Москве...



банкднр
Зашёл на сайт банка ДНР, и обомлел от разницы между покупкой и продажей валют. На долларе - 54%, на евро - 39,6%, на рублях - 46,3% .
Это официальный курс банка ДНР, напечатанный на сайте ДНР, а не прайс менялы из подворотни. У менялы можно купить евро по 33-35 гривен за евро. А в банке ДНР по 40.5 грн. И это при том, что меняла и купит у вас дороже чем банк!

Многим людям, терпящим лишения на Донбассе, родственники (и просто добрые люди) живущие в России, и других странах, передают рубли, доллары, евро. Бедолаги вынуждены делить эту помощь с барыгами, которые купят эти деньги на порядок дешевле, чем они стоят на самом "чёрном" из "чёрных" рынков. Или добровольцы, едущие бороться за Новоросиию, сдавая валюту с которой приехали, обнаруживают, что в Новороссии орудуют барыги. Причём, официально, в законе. Не где-нибудь, а в Центральном Республиканском банке! Или бедолага, решивший от безысходности податься в беженцы, напоследок оставит в барыжном банке ДНР часть денег, которые ему могли пригодится на новом месте. Шутка ли, 35 долларов "навара" на 100 баксах?! ПОЗОР!!!
http://stormbringer-s.livejournal.com/3159.html

...Третий закон Ньютона гласит: сила действия равна силе противодействия. Если в тебя стреляют из автомата, твоё адекватное действие должно быть как минимум таким-же. По мере увеличения действия, направленного против тебя, твой ответ должен увеличиваться пропорционально силе противодействия. Если в тебя стреляют из танков, гаубиц, пушек, миномётов, ты должен отвечать выстрелами из танков, гаубиц, пушек и миномётов.

Если тебе отключили счета в банках, перестали платить пенсии, ввели пропускную систему, заблокировали ввоз продуктов в твои города, ты ОБЯЗАН отвечать адекватно. Иначе ты подставляешь людей, против которых совершается геноцид.

Спрашивается: ЗАЧЕМ ОТПУСКАТЬ ПЛЕННЫХ? Твоих пленных просто так отпускают? Нет? Так какого чёрта ты поступаешь неадекватно? Кормить нечем? Не вопрос. У пленных есть масса родственников, сбережения в банках, недвижимость которую можно продать. Вот пусть берут деньги, едут в зону АТО, и кормят своих "воякив" до тех пор, пока война не закончится. А "вояки", чтобы время даром не терять, пусть строят города и посёлки, которые разрушили.

Или тебе жалко пленных, жалко их родственников, жалко их денег, котрые они потратят? Некоторые возможно останутся без ничего. А тех кто всё потерял тебе не жалко? Кто сидит месяцами без денег, в блокаде, под обстрелами, чей дом разрушен, не жалко их, нет? Тогда ты - укроп.
полный текст -
http://stormbringer-s.livejournal.com/2900.html

Петля

Сегодня подвозил раненного ополченца. Только выписали из госпиталя (потерял конечность). Куда ехать, не знает. Как дальше жить - не знает. Жена и двое детей остались на территории, контролируемой украинской армией. К ним поехать не может, так как сразу попадает под "раздачу". В случае победы Украины, на что он может рассчитывать? На пенсию по инвалидности? На тюремный срок? Расстрел? Как он будет жить в этом случае?

О победе над Украиной, этот парень уже не мечтает. Он полностью деморализован. Говорит, служил в батальоне "Восток". Ситает, что батальон контролируется Ахметовым. Несколько раз приезжал "Оплот" с попытками разоружить "Восток", но "востоковцы" готовы были принять бой, и "Оплот" не рискнул. "Оплоту" и Захарченко этот ополченец не верит, впрочем, как и многие другие. До него уже дошло, что эти батальоны отстаивают интересы олигархов, и "тёрки" между ними отношения к интересам Народа не имеют. Жалеет, что пока был здоров, не ушёл в Горловку, к "Бесу".

По поводу "перемирия" проклинает Захарченко, потому что многие города, где живут семьи ополченцев, не были взяты. Теперь они укреплены, и отвоевать их можно только большой кровью. Люди были готовы на всё, идти до конца, хоть до Луны или Марса. Теперь, наслушавшись про "перемирие", и насмотревшись, как в аэропорту кормят правосеков, дают им проводить ротацию, устраивают коридоры для вывоза раненых, многие уезжают домой, не видя смысла в этой войне.

Люди уже не считают эту войну своей. Это война олигархов, Москвы, предателей, подлецов, но не Народа. Народ остался в стороне. В правительстве сидят марионетки Кремля, или "шестёрки" олигархов. Причём, уже не понятно, то ли украинских, то ли - московских. Страна - разорвана. Семьи - разорваны. Тела людей - разорваны. Где жить? Как работать, будучи калекой?

Я довёз парня до вокзала, дал ему немного денег, помог сесть на автбус. Я даже не спросил, куда он едет, потому что чувствовал себя беспомощным чем-либо помочь. Со мной осталась его боль, безысходность, гнев на Обаму, Порошенко, Путина, Захарченко, Ахметова, и прочую мразь, которая что-то крутит, мутит, сдаёт, предаёт, продаёт. Со мной остался ужас положения, в которое попал этот ополченец, причём не только он, но и сотни таких же судеб. Что будет с ними, если эти продажные твари сдадут Украине территории Донбасса? Они все попали в петлю..
источник -
http://stormbringer-s.livejournal.com/1541.html

ДНР - вперёд в прошлое?

Кто-нибудь объяснит мне: ЧЕМ ДОНБАСС ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ УКРАИНЫ? В ЧЁМ СМЫСЛ СОЗДАНИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ? ЗА ЧТО ГИБНУТ ЛЮДИ?

Когда я шёл на референдум 11 мая 2014 года, я думал что знаю ответы на эти три вопроса. По прошествии шести месяцев я не пошёл на так называемые "выборы", потому что Донбасс стал отличаться от Украины в худшую сторону. У ДНР кроме пустых лозунгов про "русский мир" нет никаких новых идей, инноваций, внятной программы. Да и сами "выборы" были отнюдь не народными, что дессонирует с самим названием ДНР, в котором второе слово "НАРОДНАЯ" претендует на верховенство Народной воли и власти.

Когда "ушли" любимого и уважаемого всем народом Стрелкова, движение перестало быть Народным. Все дальнейшие события только подтверждают это.

И Минские соглашения, и арест Червонца с одновременным переломом ноги Геннадия Дубового (который в последствии написал рапорт о выходе из подразделения Мотороллы по "морально-нравственным" причинам), раскритиковавших в ролике Александра Захарченко. И устранение другого Народного лидера - Павла Губарева, имя которого так и не появилось в избирательном списке. Так что к "выборам" всё выглядело так, как выглядело во времена господства Партии Регионов: одно и то же лицо Захарченко на всех бигбордах и одна партия - "Донецкая Республика". Вот и весь "выбор"...

Над предпринимателями нависла туча фискальных репрессий. Ещё не завершилась перерегистрация, а налоговые шакалы уже опечатывают склады и требуют документы (сертификаиы, договора с работниками, и т.д.). Никаких конструктивов у "новой народной власти" не наблюдается. Наоборот, стало ЕЩЁ ХУЖЕ. В век компьютерных технологий, когда все вопросы можно решать при помощи интернета, людей гонят в коридоры исполкомов для перерегистрации. И это при том, что год назад эту же процедуру заставил проходить Янукович. А пять или шесть лет назад - Ющенко!

И снова люди должны томиться в громадных очередях исполкмовских коридоров, кочуя из одной очереди в другую. Вместо отчётности раз в год по интернету - ежемесячеая отчётность в исполкоме. Опять - "душняк", очереди, бессмысленная трата времени и нервов. И снова - кассовые аппараты, против которых в ноябре 2010 года протестовал "предпринимательский" Майдан.

Всё это мог придумать только враг Народа, диверсант, нафталиновый "совок", но не идеолог новой НАРОДНОЙ Республики. Скажите мне на милость: ЧТО НОВОГО ВЫ СТРОИТЕ??? Вы "под копирку" снимаете принципы регистрации, отчётности, уплаты налогов, трудовые отношения между работодателем и рабочими. Вы отбрасываете Республику минимум на 15 лет назад, где в условиях жёсткой вертикали государственной власти и фискального прессинга, как галерные рабы вынуждены выживать представители мелкого и среднего бизнеса.

За что умирают парни из ополчения? Против фашизма? Так фашизм бывыет разный. Есть фашизм основанный на идеологии национального превосходства, а есть фашизм основанный на идеологии господства элит. Как тут не вспомнить слова апостола Павла: "корень всех зол есть сребролюбие"?


"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;

ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."

(2-е Послание Тимофею 6 глава 9-10 стихи).

Государство может быть либо Народым, либо чьим-то. Третьего не дано. Если мы не строим Народное государство, какой тогда смысл в разрушенных городах, смерти десятков тысяч людей, перспективе оказаться в новом Приднестровье? Чтобы на золотом унитазе сменилась жопа? Или жопа осталась та же, только для нашего успокоения в политическом калейдоскопе поменялась картинка? Нового ведь ничего не происходит, кроме массовых убийств и разрушений...

Это вопрос к РОССИЙСКОМУ государству. Украина ДНРЛНР держит в конкретной блокаде. Вывезти или ввезти что-либо, практически НЕВОЗМОЖНО. Но и Россия держит в такой же блокаде ДНРЛНР!

С Украины ходит только гуманитарка Ахметова, с России - белые Камазы. Что в такой ситуации могут сделать правители ДНРЛНР? Они только фискальную политику выстраивают, чтобы денег хоть каких-то с коммерсов поиметь. А коммерсы с каждым днём загибаются. Торговать-то нечем. Даже полудохлые производства закрываются, нет комплектующих.

Россия на границе гайки затягивает не меньше чем хохлы. Даже гуманитарку провезти не дают, не то чтобы коммерческие грузы. Обходные дороги, по которым многие беженцы в Россию бежали, российские погранцы перекрыли.

Ребята, "братья-россияне", вы там обалдели, что ли? Вы нас с хохлами решили совместно уничтожать? Вы чего творите, сволочи? Чем вы лучше укропов, которые по приказу одним способом нас гнобят, а вы по приказу - другим способом! Это ваш "русский мир" так выглядит?

Не признаёте нас, так хоть на границе глаза закройте, чтобы грузы шли! Пусть неофициально, но откройте границу!!! Это полная жесть! Такой подлости, такого предательства, такого цинизма, я от России не ожидал!

Tags: ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, гуманитарная катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments