m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

План и Путин - понятия несовместные. От Павла Куракина

СССР был коммунистической державой (по идеологии), а не марксистской. Коммунизм - не выжил, чего не скажешь о марксизме. Китай *дословно* реализовал программу "Коммунистического манифеста", который, если строго следовать пунктам его программы (см в конце раздела II "Пролетарии и коммунисты"https://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm), а НЕ построения коммунизма. Это была по сути программа госкапитализма ПОД УПРАВЛЕНИЕМ партии коммунистов - то, с чего начинал Ленин, но что было вытеснено (и не без исторического резона) сталинской монархической версией.
СССР грохнулся как выжившая и радикально модернизированная после 1917 г Российская Империя. Старые добрые российские, и никакие другие, тараканы убили СССР. А марксизм на марше в КНР.


Pavel Kurakin
Только что
Именно рефлексируя украинскую катастрофу, все больше начинаешь понимать, *что такое* был СССР. Начинаешь с того, что объясняешь людям историю вопроса. Русские не только не знают, но и не хотят знать свою историю - о чем говорит дикая популярность разговоров о том, как проклятые большевики разделили единую Российскую Империю, нарезали хохлам русских земель и насильно украинизировали русских на этих землях.
РИ начала валиться с самого начала 1917 г (укрорады уже с марта месяца вовсю гудели), и большевики собрали империю заново - естественно, на новых условиях, в новом формате, с новой идеологией. Причем, еще большой вопрос - новой ЛИ. "Мы старые песни на новый лад поем" (с) С. Есенин. Любая империя строится на сложном и систематическом комбинировании террора и культивировании нацэлит. Большевики не более чем продолжили старые царские практики, но поставили это на более совершенный движок. Сталин, которого в партии поставили главным по нацвопросам, "окончил курсы" - изучал опыт Австро-Венгерской Империи, где разнообразие этносов было не слабее, чем в России (включая наличие мусульман),
И вот постепенно, читая больше и больше, начинаешь понимать БОЛЬШУЮ картину. Большая картина состоит в том, что, можно сказать, что никакой революции в 1917 г *так и не произошло*. Произошла радикальная модернизация Российской Империи.
Read more...Collapse )
Tags: СССР, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal