m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Враги о Донбассе

...Путин поймал тренд ностальгии по СССР, начал делать карикатурную реставрацию СССР и продавать эту халтуру совковому избирателю в России и своим адептам за ее пределами. Для Путина это политическая игра и никакой СССР он восстанавливать скорее всего не хочет, но на Донбассе люди суровые и принимают игру ВВП за чистую монету.

После краха Януковича они действительно поверили в то, что Путин может вернуть те времена. И для этого им достаточно уйти из Украины и присоединится к России. И для наглядности им показали пример Крыма. А почему Крыму можно, а Донбассу нельзя, подумали там? Путин поматросил и бросил, но народ то принял все за правду...

Сепаратистам надо сказать спасибо
Я понимаю, что подзаголовок звучит кощунственно и мне надо объясниться.

Я обязан вам сказать, что, если бы отделение от Украины поручили вменяемым людям, никакого АТО и никакой Украины уже давно бы там не было. Там был такой душевный подъем у народа, что никакой Обама и никакая Меркель не смогли бы не признать отделение Донбасса от Украины.

И куда там тому Крыму с его обнаглевшими россиянами, которые даже не вышли сказать спасибо “освободителям”. Я видел трех малахольных старух, танцующих под песню Стаса Михайлова, но для миллионного Крыма этого маловато. На Донбассе народ более искренний и менее зажравшийся, чем холеные крымчане и радовался бы по-настоящему.

Возможно никакой цели отсоединяться и не было, потому на сцену вывели откровенных фриков, которые и завалили всю затею. А народ принял все за чистую монету, массово поддерживал, рвал и жег украинские флаги, ходил на баррикады и собирал деньги для ополчения. Народ ПОВЕРИЛ в эту идею.

Хочу сделать отдельное замечание для знатоков и любителей порассуждать про политиков, геополитиков, олигархов и закулисные игры. Этот пост о простых людях, их чаяниях и ожиданиях. То, что их обманули, ежу понятно. Закулису этих события я здесь вообще не рассматриваю.

Думаю, что если бы всю операцию проводили вменяемые люди, Донбасс мы бы потеряли и без участия России. А вот сепаратистам надо сказать спасибо за то, что они дискредитировали саму идею отделения и дали Украине ввязаться в борьбу за Донбасс.
полный текст -
http://inforesist.org/donbass-vojna-za-poteryannyj-raj/

Tags: Донбасс, досье Максима Калашникова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal