m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Москва блокирует Донбасс на пару с Киевом

Пограничники и таможенники РФ закрыли шлагбаум перед гуманитаркой для Донбасса
В последние недели наблюдается странная ситуация на границе РФ с Донецкой и Луганской Народными республиками. Российские пограничники и таможенники практически перестали пропускать в Новороссию гуманитарную помощь, за исключением официальных грузов от МЧС. Писатель и нацбол Захар Прилепин, который недавно успешно побывал с гуманитарной миссией в Донецке и Луганске, сообщил "АПН-СЗ", что ему поступают десятки звонков и писем от менее известных людей, намертво застрявших на границе с машинами с продуктами, лекарствами и товарами первой необходимости. Об этом же пишет на сайте "Эха Москвы" блогер Михаил Горный, привезший на 8 марта фуру с продовольствием и вещами, собранную дончанам жителями Крыма, которого "послали на три буквы русского алфавита" на нескольких пограничных пунктах.

Между тем, положение людей в Донбассе, особенно пенсионеров в маленьких городах и селах, остается крайне тяжелым. Блогер Анатолий Несмиян (el-murid) публикует ролик о голоде в Снежном и отмечает, что официальные гумконвои способны обеспечить только 1-2% от реально необходимого людям. А находящиеся на месте ополченцы сообщают, что продукты из них по-прежнему частично разворовываются и попадают на прилавки местных магазинов.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/news/article20576.htm

Максим Калашников: знаете, почему я ненавижу нынешний режим и считаю его таким же виновником страданий Донбасса, как и киевскую хунту? Потому, что он ведет войну в логике ненавистного мне, мерзкого Постмодерна. Я-то – носитель рациональной логики ХХ века. Если ты начинаешь войну, то ради того, чтобы в самые сжатые сроки разгромить противника, парализовать его, взять территорию и (в данном случае) воссоединиться с частью Русского народа, разрезанного изменническим 1991 годом. Война в Модерне – продолжение политики силой, но с рациональными целями, ради победы.
В гнусном Постомодерне (коим руководствуется, как философией, Кремль) война затевается ради чего угодно, но не для победы. Ради сохранения власти прогнившей клики, ради использования ее для политтехнологического управления внутри РФ, ради маскировки управленческих провалов Кремля, ради воровства на поставках, ради «утилизации» пассионарных людей – но только не для победы в нашем понимании этого слова. На единство Русского народа в Кремле наплевать: в Донбассе, по его словам, живут «украинцы». Итоги 1991 года он пересматривать не собирается. Он и есть – главная «пятая колонна», власть корыстной расейской обывательщины. Отсюда – и блокада Донбасса со стороны РФ, и сурковщина. То есть, трусливая подлость.

Tags: Донбасс, Максим Калашников, Новороссия, блокада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments