m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Шесть путинских ударов по экономике

путин плачет
Максим Калашников
Шесть путинских ударов по экономике
Благодаря политике Кремля четверть российских регионов могут обанкротиться ещё до конца года
Список обречённых

Изумительно эффективный как популистский деятель и массовый гипнотизер, Владимир Путин столь же бездарен, когда дело касается экономики. Забил тревогу даже вполне лояльный Кремлю журнал «Эксперт». По его данным, гроза банкротства почти двадцати регионов (судя по диаграмме - даже более тридцати) нарастает.

Первая тройка кандидатов на разорение: Костромская и Вологодская области плюс Краснодарский край, где прошла такая «благотворная для экономики» Сочинская олимпиада, сожравшая 50 млрд. долларов. Минфин тоже встревожен: доходы бюджетов в первые два месяца 2015-го упали в среднем на 5%. Оно и понятно: основные доходы в бюджеты регионов – это налог на прибыль предприятий и подоходный налог (НДФЛ). А сейчас и производство загибается, и людей за ворота выставляют: идет сокращение персонала, причем повсеместное. При этом регионам приходится где-то изыскивать деньги на выполнение «щедрых и народолюбивых» указов Путина от мая 2012 года. А денег нет! Приходится залезать в долги, которые начинают (надо же платить проценты!) еще больше поедать бюджеты губерний.

Откроем сайт Минфина РФ и узнаем, что если на 1 мая 2012 года, до майских указов-разорителей долги регионов составляли 1161 млрд. руб, а долги муниципалитетов - 194 млрд. руб, то к 1 февраля 2015 года они выросли соответственно до 2092 и 306,5 млрд – то есть в 1,8 и 1,6 раза! Вы можете представить, как выплатить 2,4 триллиона рублей, если годовые доходы типичного региона-должника - Костромский области - всего 13 млрд?
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article20583.htm

Tags: Кострома, Максим Калашников, Партия дела, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments