m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ЭТО ВСЕ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ ПЕРЕВОРОТ

«Хрущевизация» Путина: ждать ли октябрьского пленума-2?

Максим Калашников

Отсутствие Путина на публике действительно все больше напоминает тихий «подковерный госпереворот».
Итак, убийство Немцова, в котором ФСБ обвинило ближайший круг Рамзана Кадырова – это прямой удар по Путину. Теперь не помогут никакие объяснения насчет того, что это было выгодно Западу, но не Путину. Чеченская версия, проталкиваемая силовиками, полностью замазывает именно Путина, выставляя дело так: хотели Папе угодить ретивые вассалы – и перестарались.
Это говорит об одном: очень влиятельная часть силовиков считает, что Путин завел ситуацию в тупик и решила его выжить из президентов РФ. Она явно недовольна угрозами западных санкций, новой холодной войной, выходящим из-под контроля экономическим кризисом в РФ и тем, что кроме Крыма пришлось влезть и в Донбасс. (По моим данным С.Иванов, нынешний глава администрации Путина и самый вероятный его преемник после ухода, к ЛНР и ДНР относится крайне отрицательно, придерживаясь исключительного «крымнашества»). Убийство Немцова – как раз в русле умелого «выдергивания почвы» из-под ног Путина. При этом и ФСБ, и СКР, выходит, топят Путина.
Кстати, именно ближние силовики прекрасно осведомлены, что ВВП, в отличие от нарисованного пропагандой образа, в жизни очень нерешителен. Он не умеет уничтожать тех, кто против него работает. Это известно и по тому, что безнаказанными остались и сановные конфиденты Болотной 2012 г. (никого из них не «ходоркизировали»), и те, кто подложил Путину свинью с уродской девальвацией рубля осенью 2014 года. Ведь Путин их только мягко пожурил, даже не выгнав Набиулину. Хотя там был чистой воды подрыв трона Путина с помощью усиления экономического кризиса.
Судя по всему, в критические моменты Путин впадает в абулию: деморализацию и безволие. Вспомним историю с «Курском» в 2000 году, например. Не абулия ли наступила нынче?

***

Лично я сделал вывод о подготовке верхушечного переворота в РФ еще 6 ноября 2014-го.
http://www.youtube.com/watch?v=V0eFixKVijc
Только тогда я думал, что Путина валят либеральные прозападные олигархи во главе с предводителем ельцинской семьи Волошиным. С помощью очень умелых подрывных действий Центробанка и Минфина. Но теперь история «выживания» Путина из Кремля получает новое развитие. Как мы видим, ФСБ и СКР тоже этому помогают. Неужели тактический альянс создался, либерально-силовой? Посмотрим. Но если он есть, то всякие клоуны «Антимайдана» и свидетели Кургиняна могут отдыхать.
Вижу, что налицо и тупик путинских игр с разделом Украины. Почти год все удавалось закрывать телерепортажами о войне, отключающими критическое мышление. А теперь, после Минска-2 и перемирия, наступает отрезвление. Блин, тут Крым-то стал «черной дырой», а тут еще на шею падает проблема ЛНР и ДНР. Их же нужно восстанавливать – за большие деньги. Украина этого делать не станет. Значит, придется этим заниматься РФ, а она – в кризисе. Но если не восстанавливать, то у границ с Ростовской областью возникает разрушенное, одичалое Сомали-2 (или Чечня 90-х годов номер 2), с тридцатью тысячами бойцов, зело не любящих ни Кремль, ни Путина – за то, что ЛДНР не признали и бросили под каток войны.
Максим Калашников понимает, что можно – умело используя эмиссию – восстановить Донбасс, признав его и приняв в состав РФ. Без ущерба для экономики страны и для ее бюджета (эмиссия же!). Но это требует национализации ЦБ РФ, зачистки сислибов из правительства и создания правительства национального спасения из немонетаристов. Но на такое «силовики» не пойдут: они панически боятся брать Центробанк и менять гайдарочубайсов экономический курс. Они боятся этого, как волки – красных флажков. А потому решения проблемы у них нет. Они считают, будто восстановление Донбасса потопит экономику РФ.
Но что тогда делать с десятками тысяч бойцов Новороссии, имеющих и бронетехнику, и артиллерию? Ведь если прекратить их гуманитарное снабжение и приняться заталкивать Донбасс обратно на Украину, они вполне могут развернуться и пойти на Ростов. И что же, бросать армию РФ в бои с армией Новороссии, уходящей, аки донбасские красные в 1918, из Донетчины-Луганщины в Царицын? Проблемка, однако!
Еще одна проблема: репортажи о горячих боях в Донбассе кончились. Чем теперь забивать экономический крах путинской команды? Это ж придется по телику рассказывать о том, что предприятия разоряются, а 20 регионов страны – на грани банкротства. Это ж придется говорить о безработице, срыве посевной кампании, обнищании людей. А это ой как неприятно!

***
10849943_838409916223552_5033365427926429408_n
Кризис, как я всегда говорил – что твоя Новогодняя ночь. Возможно самое невозможное. Так что я могу допустить, что Путину, как Хрущеву осенью 1964-го, устроят свой октябрьский пленум и отстранение. Хрущеву – после Карибского кризиса, Путину – после провала в Донбассе и начала новой холодной войны. Уж больно похоже на это, коль в дело заваливания Самого вступили ФСБ и СКР.
Но вот что его преемники делать-то будут? Побегут капитулировать перед Западом? Или примутся за войну до победного конца – с созданием добровольческой армии для похода на Киев (после удара оной в тыл осаждающей ЛДНР группировки сил АТО)? Или они начнут уничтожать и разоружать ВС Новороссии? Собираются ли они кардинально менять социально-экономический курс в РФ, ибо «путиномика» завела ее в трясину? Увидим ли мы показательные процессы над Чубайсом и прочими сислибами из ЦБ РФ и правительства?
То, что я знаю о высших силовиках в РФ, никакого оптимизма не внушает. Они – вполне себе плоды разложения «элиты», вполне сырьевики и «эффективные манагеры». Боюсь, что хрен редьки не слаще.
Ну, а пока обстановка действительно напоминает тихое, но умелое «заваливание» Путина…

Tags: Максим Калашников, переворот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal