m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Правительство отказалось экономить на обороне и строительстве стадионов

Запланированное правительством 10-процентное сокращение бюджетных расходов не коснется ассигнований на национальную оборону и безопасность, а также на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Соответствующая информация содержится в распоряжении кабинета министров.

Кроме того, бюджетный секвестр не затронет государственную поддержку сельского хозяйства и траты на обеспечение населения лекарствами.
подробнее -
http://lenta.ru/news/2015/03/16/sequestration/

Максим Калашников: прекрасно! Особенно если учесть, что поддержку промышленности урезали на 300 млрд. рублей, а поддержка села (вся) - это только одна шестая часть от затрат на стройку бессмысленных стадионов. При том, что 20 регионов уже - потенциальные банкроты, что селу остро не хватает агромашин. А на поддержку из закупки (15% компенсации) дают лишь 2 млрд. рублей в год (одна пятнадцатая часть от одного вшивенького стадиона к мундиали). При том, что идет урезание ассигнований на медицину. При том, что ни черта не делается для поддержки рождаемости русских по-настоящему. Кто нам назвал нынешний строй в РФ "нефтяным фашизмом"? В Германии 80 лет назад работала программа повышения рождаемости у немцев.
Немцы благодаря щедрым мерам поддержки семьи и материнства, благодаря продуманной схеме пособий и кредитов от государства при заведении ребенка (со списанием 25% при рождении каждого нового дитяти), при налоговых льготах для многодетных добились значительного успеха. Если в 1928 году на одну женщину в Германии приходилось 1,8 ребенка (при уровне простого воспроизводства в 2,3 по тем временам), то в 1940 году был достигнут хороший результат: 2,5 ребенка в среднем. Нация получила пусть и небольшой, но естественный прирост. Для сравнения: в нынешней богатой ФРГ – 1,3 ребенка (при падении до 0,9 в 1995 г.). В РФ наших дней – 1,7 ребенка.
Разве мы видим что-то подобное в сегодняшней РФ?
Зато стадионы строятся.
Стало быть, электорату предложат теперь уже просто зрелища без хлеба. Ну-ну...
Производство - всему голова. Если вместо заводов и передовых агрохозяйств строятся стадионы для игр наемных футболистов - у нации нет будущего. Русские - народ промышленный, повелители машин в недавнем прошлом. В деиндустриализованной РФ они будут деградировать, распадаться как нация и вымирать. Как видите, "патриотическая" власть работает именно на такой результат.
А в это время в Китае сбрасывают налоги на малый и средний бизнес, субсидируют промышленность...

Tags: Максим Калашников, кризис, секвестр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments