m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПИСЬМО НОВОСИБИРЦАМ И ВСЕМ ТОЖЕ

Максим Калашников

ПИСЬМО НОВОСИБИРЦАМ И ВСЕМ ТОЖЕ
Как поступать в нынешней ситуации? Что буду делать лично я?

В выходные приезжал из Новосибирска энтузиаст аквайса (плавания на пределе человеческих возможностей) Виталий Панасюк.
панасюк
Поведал о том, какой беспредел творит уже при мэре Анатолии Локте его «замша по культуре» Анна Терешкова. И спросил: а что делать-то?
Отвечу честно.


***

Во-первых, какую гниль и мерзость тащит в Новосибирск (и под что дает бабки) Терешкова в Новосибирске, напишу подробнее и отдельно. Надеюсь, Анатолий Евгеньевич Локоть все-таки поймет, что быть как мэры от «Единой России» и тащить к себе гельмановщину – не шибко хорошо.
***
Вол-вторых, други-товарищи, вы правильно выходите на пикеты и акции действия против таких терешковых. Это – способ сплотиться и создать зародыши будущих отрядов для действия в ситуации полного социально-экономического банкротства нынешней власти. Каковая есть продолжение ельцинизма, его эволюция в сторону имитации СССР. Чисто внешней.
Я уже видел кризис падения производства в первой половине 90-х. Видел финансовый крах 1998 и опасную тряску РФ в 1999-м. Видел, как уже путинцы шваркнули страну о скалу в 2008-2009 годах, когда только печатание долларов Федрезервом США спасло нынешнюю власть от банкротства. И вот мой вывод: тот виток кризиса, в который господствующая камарилья загнала РФ в 2014-м – это качественно новый провал. Он почти целиком продиктован управленческим бессилием нынешнего режима, нарастающей деградацией его госаппарата. На это наложена новая холодная война. Некомпетентность и воровство «элиты» РФ вкупе с экономическими санкциями Запада создают синергетический эффект, коего не было никогда раньше в куцей истории РФ.
Этот кризис – что уже видно – перерастет в кризис власти. Еще никому из правителей не удавалось безнаказанно пережить банкротство целой страны, сотворенное этими же правителями. Пусть вас не смущает кажущееся всевластие Телевизора и Пиара. Реальность все равно разобьет иллюзии. Нищету и безработицу ничем не перебьешь. Тот, кто проворовал РФ и спустил в унитаз ее шансы поднять реальный сектор в 2000-2014 гг., от судьбы уйти не сможет.
Не верьте тем, кто пугает нас: будто бы наши бонзы, стремясь отвлечт электорат от кризиса, начнут широкомасштабную внешнюю войну. Это сказки для дураков. Они-то Новороссию в идеальных условиях весны 2014 года не решились занять, они не могут признать ЛДНР! А вы мне – про войну. Да ни смелости у них не хватит, ни прочности гнилой экономики. Кремль в ходе украинского (донбасско-крымского) кризиса с сентября медленно отступает. Мне видно, как он бледен от страха, как ему хочется, чтобы Донбасс молча сдался и «рассосался».
***
Вот именно к этому моменту вам и нужно быть готовыми (говорю сие не только для новосибирских товарищей). Акции против терешковых (как и ее аналогов в иных градах/весях) – всего лишь тренировка и способ сплотить активных, не свихнувшихся и не ставших покорным быдлом.
Что буду делать лично я? Если грянет сильный социально-экономический шторм, едва только наверху произойдет «дворцовый переворот» - я начну звонить тем, кто воевал в Донбассе, кого я уважаю искренне и горячо. Потому что придется создавать отряды спасения страны. В этот момент понадобятся все сплоченные группы по всей стране. Потому что иного резерва не останется. Потому что «хутко зныкнуть» все опереточные «антимайданы». Потому что если не мы – то кто? Креативные либеральные выродки? Передо мною – пример Игоря Друзя, соратника Стрелкова в ДНР в 2014 году. Игорь и его товарищи успели составить сплоченный отряд, пока валилась клика Януковича. Они даже не с пустыми руками пришли в Донбасс.
Да, я видел несколько витков кризиса в РФ. Видел, как тупые верхи доводили до смерти Советский Союз. Могу сказать с полным правом: сейчас повторяются худшие ошибки в экономике и Брежнева, и Горбачева. Опять власть обанкротившейся "илитки" спасается за счет деградации страны. Опять проблемы не решаются, а лакируются и замазываются.
Вы думаете, что такое пройдет без последствий?

***
Мы сделали все, чтобы вразумить нынешнюю власть. Мы потратили на это полтора десятка лет и многие душевные силы. Многие из нас выдали сей власти щедрый кредит доверия. Но только не я: мне еще в январе 2000 г. рассказали о том, что Гайдар и Чубайс составляют для ВВП экономическую программу. Все, кто читал мои книги и статьи с 2000 года, знают, что у меня иллюзий никогда не было. М.К. всегда знал, что лжесоветской символикой и риторикой прикрывается господство сислибов и мародеров.
Но разве власть эта оценила? Она так и осталась отвратительным междусобойчиком. Она поступала всегда вопреки тому, что мы требовали от нее. Она снимала нас с выборов за «неправильные» подписи или вовсе к ним не допускала. Она оставляла на свободе сановных воров и делала их вельможами, а истинных патриотов, как Владимир Квачков, бросала в застенки.
А теперь она сама, без всякого нашего участия, порулила к обрыву. Надо ли тратить силы на попытку что-то объяснить ей? Вы слышали речи ВВП в декабре 2014-го: мол, все правильно делается. Ах, так? Ну, делайте, прите прежним курсом. Нас не должно волновать то, что думает тупой электорат, загипнотизированный телевизором. Можно, конечно, заворожить пассажиров падающего самолета, они до последнего будут считать, будто полет идет нормально – только это не отменит момента падения.
Давайте к нему и готовиться. Пока тренируя силы на терешковых.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments