Чубайс в очередной раз обгадился...

Чубайс в очередной раз обделался…

В январе этого года «Роснано» вышла из самого провального своего проекта. Многомиллиардные инвестиции в производство поликремния на «Усольехимпроме» принесли в итоге госкомпании лишь 177 миллионов рублей. Анатолий Чубайс вынужден вновь обращаться за бюджетными субсидиями. А некоторые политики заговорили о ликвидации «Роснано». Компания, призванная модернизировать национальную экономику и снять ее с «сырьевой иглы», становится все обременительнее для государства.
Полный текст –
http://lenta.ru/articles/2015/03/12/rusnano/

Максим Калашников: уж сколько раз твердили миру, что Чубайс как управленец – полное гуано. Видно это было и по приватизации, и по «реформе» электроэнергетики, и по его управлению госфинансами. Нет, еще раз потребовалось Путину (за наш с вами счет) в этом убедиться.
Могу добавить: обделался Чубайс и в Новосибирске с заводом «Лиотех»: производство аккумуляторов купили в Китае, оттуда же инженеров привезли – а товар на фиг никому оказался не нужен. Зато бабки истратили.
Сам подход при создании этого «Роснаны» был порочен и «чубайсоиден» в корне. Как можно развивать нанотех сам по себе, без привязки к конкретным русским проектам в промышленности? Разве вы в ресторане или магазине говорите: «Дайте мне килограмм еды…», а не называете то, что нужно по наименованиям? Постановка задачи Чубайсом была кретинической: произвести продукции на 100 млрд. рублей. Так это из той же оперы про «килограмм еды».
Представьте себе Сталина, который сказал бы: «В ходе первой пятилетки мы произведем промпродукции на миллиард рублей!» Нет, ИВС ставил задачу так: не менее Х тысяч грузовиков, тракторов, комбайнов, металлорежущих станков, домен и т.д. Представьте себе Рузвельта (Франклина), который планирует промышленные объемы Америки 30-х в долларовых объемах, а не в числе новых кораблей, комбайнов, самолетов, автомобилей.
Кремлевским недоумкам мы говорили: нанотехнологии не существуют сами по себе, торговать ими – все равно, что клиренс продавать. «Роснано» не должно ставить задачи само себе. Заказы ей должна ставить промышленность: оборонные объединения, авиастроение, атомпром, станкостроители, электронщики, производители медицинской аппаратуры! Это как производство микросхем: оно нужно не само по себе, а под конкретные научные, производственные, оборонные программы. Для этого государство должно триллионы не на стадионы и олимпиады тратить, а на набор нескольких промышленных проектов-локомотивов.
Нет. Решили создавать ослино-либеральную структуру – «Роснано». Под чубайсоида Меламеда, а потом – и под Чубайса. Рыжий снова все завалил.
Только побьюсь об заклад: ничего за это ему не будет. Для Путина Чубайс – священная корова.
Кстати, именно Чубайс в 90-е заменял дело оглушительным "пиаром", созданием видимости. ВВП только продолжил сию тенденцию.

***
Мне нравится объяснение угодливого Коли Старикова: «Калашников, знаешь, почему Путин Чубайса не трогает? Но ведь и Сталин Хрущева не расстрелял. Хрущев был ему почему-то нужен. Значит, и Чубайс зачем-то Путину необходим…»
Хрущев при Сталине в мыле и поту выполнял порученные ему дела. Если бы он их завалил, то лишился бы головы. Предположим, что ИВС поручил Хрущеву поднять станкостроение (условно). Что было бы с Никитой, провали он порученное дело и построй никому не нужные заводы? Закопай он даром в землю миллионы казенных рублей? Колыма – это в лучшем случае.
При ВВП Чубайс в очередной раз вверг страну в убытки, мало что сделав. Но ему ничего от Путина не будет. Разве что почетная отставка – самое большее.
Но разве может быть эффективным правителем тот, кто держит при себе такие «кадры»?

***

А в это время в Америке.
В США прошли испытания мощнейшего в мире твердотопливного ускорителя

https://www.youtube.com/watch?v=Qn6OvHofcoo



НАСА впервые провело испытания твердотопливного ускорителя строящейся ракеты для пилотируемых полетов Space Launch System (SLS), которую готовят для полетов на Марс. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Статический тестовый запуск ускорителя прошел на полигоне компании Orbital ATK (производителя ракетных двигателей) в штате Юта. Устройство, известное под кодовым названием Qualification Motor 1, несколько дней держали в специальной камере, поднимая внутреннюю температуру до 32 градусов Цельсия.

При запуске температура пламени доходила до 2,5 тысячи градусов — этого достаточно, чтобы превратить песок на полигоне в стекло. Пламя выходило из выпускного отверстия со скоростью 3 маха.

Длина ускорителя – 54 метра, диаметр — 3,7 метра, масса — около 725 тонн. Он представляет собой улучшенную версию устройства, выводившую на орбиту «космические челноки».
Представители НАСА и Orbital ATK признали испытание полностью успешным. Второе наземное испытание запланировано на начало 2016 года.

Ракета SLS в итоговой конфигурации должна стать самой мощной ракетой за всю историю космонавтики — и превзойти даже Saturn V, с помощью которой люди попали на Луну. В 2030-е годы НАСА планирует использовать ее для полетов на Марс (ракета выведет на орбиту корабль Orion).


***

Роботизированный автомобиль пересечёт Соединённые Штаты

16.03.2015 [09:52], Сергей Карасёв
22 марта в США будет дан старт масштабному тестированию роботизированного автомобиля, способного передвигаться полностью самостоятельно, без какого-либо участия со стороны человека.
Полный текст –
http://www.3dnews.ru/910919

***

Вывод: расейский сислиб, отмороженный монетарист – ярый враг научно-технического прогресса. Проверено практикой.

Нет. Не может. У них нет денег. Кто-то должен профинансировать производство и установку тех же комбинированных станций, что делал Капранов в Магаданской области.У самих новаторов денег нет. За свой счет они этого не смогут обеспечить. Только если кто-то вложит деньгу со стороны.
Там людям есть нечего, а ты про наукоемкие технологии. Возможны перебои с водой, газом, электроэнергией, все без исключения придется завозить через блокпосты, включая специалистов (которым со соседство с сомнительного вида боевиками вряд ли понравится). Даже классическая промышленность там или останавливается или уже стала. Это в новостях там твердят про открытость и новое общество, а по факту там все мягко говоря не так.
Учитывая нынешние тенденции, скорее РФ с Китаем поделят территорию РФ.
Да. Он вообще не бездарный, а довольно толковый (что вообще редкость для либералов). Только толковый разрушитель и враг Роccии. Занимается саботажем.
Угодливый Стариков - это вы сильно и правильно сказали.
а может
перед ним и поставлена ТАКАЯ цель - не допустить развития любых проектов в этой области? заниматься херней, "осваивать" деньги, зарубать перспективные, но в ближайшие дни низкорентабельные проекты??
- изначальные требования: "быстрая" окупаемость - означало только одно... попилбабла.
эффект может быть только если достаточно денег вбухано в сто проектов, и хорошо если выстрелит один.
кто "обделался"?
По-моему, это не Чубайс, а ерефяне "обделались". А Чубайс благополучно попилил очередную порцию государственного бабла и подал заявку на следующую.
Почему это кто?!? Квачков и закончит. Русские патриоты предоставят ему все-все необходимое.
Что ни говори, а америкосы - конченные уроды. Сколько уже можно планету хлорными соединениями алюминия хезать!
Скоты ей Богу!
дык!
либерастам чем хуже, тем лучше
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Дорогой Товарищ Калашников !

Будет в высшей степени ПОЛЕЗНО -
организовать на "Изборском клубе"
ОБСУЖДЕНИЕ
программной статьи Кургиняна "Право на кислород" -

и вывесить видеозапись этого обсуждения в интернете ! ! !

Я прекрасно понимаю -
что "Изборский клоб"
состоит в основном из единомышленников "Еревандыча" Кургиняна
(не могу понять - почему "Еревандыч" не провозглашён
"Почётным Председателем" - или "Духовным Лидером" - "Изборского клоба") -
но на "обсуждении" ОНИ наговорят много кое-чего ИНТЕРЕСНОГО -
будет прекрасный материал для обсуждения в итернете ! ! !


Скоро появится, если не врут, верные Цезарю Кассий и Бр
2015-03-16 Мария Дмитриева:


Ищут в Италии, ищут в провинции,
Ищут плебеи, а также патриции,
Все уповают на милость небес:
В Риме божественный Цезарь исчез!

В прошлые иды, задумчиво-строгий,
В алых сандалиях, в пурпурной тоге,
Шествовал он отмечать торжество...
Больше не слышно о нем ничего.

Слухи ползут по притихшей столице:
Цезарю так пропадать не годится!
Где же комиции? Что же Сенат?
Чья в этом выгода? Кто виноват?

Может, старинного приступ недуга?
Может, в Египте рожает подруга?
Может, волосья, от света вдали,
Мажет пометом, чтоб гуще росли?

Город гудит, новостями встревожен:
Помер? Умучен? Друзьями низложен?
Дым коромыслом в посольстве парфян.
В Галлии с горя порвали баян.

Стянуты к центру бойцы спеццентурии.
Выставлен пост у Помпеевой курии.
Выловлен в Тибре на днях индивид,
Каркавший: «Бойтесь-де мартовских ид».

Граждане! Слухи плодить некультурно!
Верьте редакции "Акта диурна":
Скоро появится, если не врут
Верные Цезарю Кассий и Брут...

Мария Дмитриева

Источник - блог maryxmas
Re: Скоро появится, если не врут, верные Цезарю Кассий и
Остановите землю...млять.Свидетель секты Пургеняна.С Антипкой хоть веселее было,а это.....марияДеваКристос. в одном флаконе.Ужос!!!
Чубайс - это тот, кого ненавидят в России 90% населения...
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
"Нет, не в том был Сталин грешен -
Что врагов народа вешал :
Грешен он в глазах людских
В том, что МАЛО вешал их !"
(Платон Янычаров - опубл. у Юрия Мухина)

В 1937...1938 годах
были "репрессированы" (осуждены) - ВКЛЮЧАЯ УГОЛОВНИКОВ -
около 1 500 000 человек (из них примерно половина - расстреляны)

В 1991 году в РСФСР
25 % списочного состава избирателей -
примерно 25 000 000 человек -
ГОЛОСОВАЛИ за "расчленение СССР"

Сейчас - в 2014 году -
5 % населения РФ - примерно 5 000 000 человек -
выступают за "сдачу Крыма Украине" и за "сдачу Южных Курил Японии"

В Москве - в 2015 году -
в "шествии памяти Бориса Немцова" -
принимали участие примерно 50 000 "Болотных Подлецов"

В Москве в 2013 году -
12 % списочного состава избирателей - около 1 000 000 человек -
на выборах Мэра Москвы -
проголосовали за НЕ-друзей русского народа Навального энд Митрохина
Благодаря деятельности этой мрази похерился отличный химзавод в городе Усолье-Сибирское !
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Чубайс - как и Горбачёв -
САМЫЕ "эффективные руководители" -
всех времён и народов :

и Горбачёв, и Чубайс -
осуществили практически ВСЁ, О ЧЁМ ОНИ МЕЧТАЛИ.
У кого из руководителей сходного уровня в Мировой Истории -
сходная эффективность ? !
Ох, как у вас тут все торжественно, стихи да кружево... Даже не знаю, в тему ли я лезу со своими знаниями. Но раз уж вы так смело рубите, стоит рассказать, детали, что знаю.

Инновации такая штука невыгодная, вот хоть плачь. И стоят дорого и риск велик и первая выручка небыстрая. Сравнимо с лотереей, только степеней свободы еще больше.

Роснано вступало в проект по строительству завода по производству аккумов совместно с китайцами - thunder sky. Собсно, китайцы вкладывали деньги в наше производство и собирались первые 5 лет скупать 85% производимого оборудования. Это еще в инвестсоглашении было прописано. Идея была построить завод, наладить производство, и через 5 лет, обкатав производство с китайским партнером, выходить на российский рынок. Он как раз должен был уже поднять голову. Но, как вы уже написали, не быстро дело делается. Рынок китайских электромобилей не оправдал ожиданий, и накрылся медным тазом. китайцы от своих обязательств отказались и деньги, вложенные в проект, торжественно про-ли.

И еще немного букв, кроме лиотеха в рынок не вписались также A123, Ener1, Altair Nano - обанкротились. Хотя там конечно тоже Чубайс виноват, стоит только поискать...
Упс !
ЧУБАЙС ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБоГАтИЛСЯ
Если чубайсяра всо-ышо при путярском дворе, то с путярой всо понатно. Мародёр он, а мародёров развешивают на гиляках.
"Хрущев при Сталине в мыле и поту выполнял порученные ему дела"

Какие такие дела мог выполнять малограмотный человек? Никаких. Только мусор вывозить, разве что (на своем личном горбу). Вы бы подумали, КАК такой человек как Хрущев вообще мог занимать ключевые посты в государстве. Что собой представлял Хрущев как управленец - он показал в полной мере. А вот те, кто реально могли чего то сделать и делали - сидели в тюрьме. Королев до самой смерти Сталина так и ходил под расстрельной статье, его не реабилитировали при Сталине. Премии Королеву, Поликарпову, Григоровичу и другим "шарашникам", конечно давали, но знаете, я никому не пожелаю премию получать, но при этом жить в статусе "врага народа", "вредителя " и проч. А эти люди так и жили. Многие не выдерживали. Например, создатель мирового телевидения Розинг (Зворыкин - это его ученик), очень быстро умер после того как был репрессирован, а потом , пораженный в правах, на короткое время выпущенный на свободу.