m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Путин: крах за крахом

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении разморозить приднестровский конфликт. Такое заявление, как передает «Интерфакс», он сделал на совместной пресс-конференции с коллегой из Румынии Клаусом Йоханнисом.

По словам украинского президента, он договорился с руководством Румынии о координации действий по Приднестровью — «для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта, помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать приднестровский регион».

Каким образом Украина и Румыния намерены этого добиться, не уточняется.

Приднестровье провозгласило независимость от Молдавии в начале 1990-х годов. Последовал вооруженный конфликт, который был прекращен после вмешательства российских войск. Самопровозглашенной республике удалось сохранить де-факто независимость от Кишинева, но официального международного признания она не получила.
полный текст -
http://lenta.ru/news/2015/03/17/pmr/
Максим Калашников: и тут ВВП по уши в дерьме. В ПМР - почти 200 тысяч граждан РФ. Их бросают на растерзание? ДНР и ЛНР он не признал. Там - полный тупик, особенно экономический и социальный. Нелепые минские соглашения - только для сортира. Верхрада в Киеве приняла закон об особом статусе территорий ЛНР и ДНР.
"...Согласно принятым изменениям, особый порядок в отдельных районах Донецкой и Луганской области начнет действовать только после проведения там внеочередных выборов, в соответствии с Конституцией Украины.

Изменениями предусмотрено участие в наблюдении за выборами международных наблюдателей, выведение для беспрепятственного проведения выборов с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников.

Предусмотрена возможность голосования для жителей Донецкой и Луганской областей, которые в силу обстоятельств стали временно перемещенными лицами. Помимо этого, предусмотрена свобода предвыборной агитации - данное положение реализуется путем восстановления на данных территориях украинского телерадиовещания и распространение печатных СМИ.

Также Рада определила населенные пункты Луганской и Донецкой областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления. За соответствующее постановление №2374 проголосовали 296 народных депутатов.

В документе указаны более 80 населенных пунктов, среди них - Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка, Красный Лиман, Славяносербск, Пески, Еленовка, Никишино, Горловка, Ясиноватое, Марьинка, Старобешево, Павлополь, Талаковка, Саханка, Широкино..."
http://news.liga.net/news/politics/5321760-rada_odobrila_osobyy_status_otdelnykh_rayonov_donbassa.htm
Одновременно Рада признала их оккупированными территориями.
http://news.liga.net/news/politics/5321781-rada_priznala_vremenno_okkupirovannymi_ryad_rayonov_donbassa.htm
Интересно, Путин продолжит заталкивать ДНР и ЛНР "в Украину"? И как он будет разоружать 30 тысяч бойцов ВСН, которые "в Украину" не хотят? На пару с правосеками начнет с ними воевать? Или дорогим расеянам скажут, что Донбасс (как и Приднестровье) не нужны? Прав Игорь Стрелков: Путин делает все, чтобы превратиться в Милошевича, отвратившего от себя и либералов, и националистов в Сербии.
https://www.youtube.com/watch?v=u_D7CF33Oxw

Да, Путин - банкрот. Никакие объяснения вроде того, что это "айкидо-политика" и ХПП, не проходят. Перед нами - "лидер", заваливший почти все на внешнеполитическом поприще, и экономику РФ заодно. Никакие шоу-выходки вроде "исчезновений-появлений" сего не замаскируют. Нервничает он, и это очевидно. Нефть падает в цене. Запад санкции снимать не собирается. Украина не распадается. Оно и понятно: гнилая клептократия вообще ничего, кроме как воровать и надувать пиар-пузыри, не может. Стоило ей влезть в войну - и она обделалась практически моментально. О чем я предупреждал еще в самом начале 2014-го: блог мой полистайте. И вот мое пророчество: дальше пойдут провал за провалом. С судорожными попытками забить их празднованием 70-летия Победы. Но это - Победа не ваша, господа. Вы - мастера поражений.

Tags: Игорь Стрелков, Максим Калашников, Новороссия, ПМР, Приднестровье, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal