m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ПОЗДНО, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!

Максим КАЛАШНИКОВ (Владимир КУЧЕРЕНКО)

ПОЗДНО, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!
К словам Путина о том, что украинцы и русские – один народ

Путин на митинге по поводу годовщины дезаннексии Крыма заявил о том, что русские и украинцы – один народ? Прекрасно! Но тогда уж, ВВП, надо говорить так: «Великороссы и малороссы-украинцы – один Русский народ, вместе с белорусами».
Да только поздно: эти слова уже не помогут. Надо было говорить так годы назад, а самое главное – действовать.

***

Тезис о триединстве Русского народа – символ веры нас, великодержавных русских националистов. Это официальная позиция еще РНЕ 90-х. Мы никогда не признавали большевистское разделение одного Русского народа, никогда нам не нравилось «нацибилдерство» на Украине и в Белоруссии. Путин пытается играть на наших чувствах? Мы только улыбнемся презрительно.
Надо было говорить эти слова, ВВП, много-много лет тому назад. Равно как и Новороссию вспоминать. А Путин год назад, гремя «крымской речью», о триединстве Русского народа даже не заикнулся, самого слова «великоросс» не вспомнил и сейчас, а о Новороссии весной-2014 высказался походя. К началу 2014 года у американцев на Украине имелась мощная сеть некоммерческих организаций, культивировавших украинство и русофобию, новое мазепинство и необандеровщину. У РФ – ничего не имелось. В Крыму – еще что-то, в Донбассе – ноль. В прочих областях Новороссии – практически ноль (если не считать «Родину» Маркова в Одессе, моментально «сдувшуюся»). Так что теперь поздно взывать к черно-желто-белому тезису о том, что в РФ и на Украине живет один народ: вы не мешали забиванию клиньев между великороссами и малороссами. Вы, в отличие от Запада, не работали, вы делали бабки. И теперь имеете и Крым, запертый в геополитическом сортире, и пылающую ненавистью к РФ Украину. Да и Новороссию вы тоже проиграли. Не спасают от сего факта ваши пышные митинги и натужное веселье. Крым-то без прочей Новороссии – ничто. Это русские цари понимали, а вот Путин – не очень.

***

Кстати, Путин, если на Украине-Малороссии и в РФ (Великороссии) живет один народ, то тем более это верно и для Юго-Востока б.УССР – Новороссии. Там тоже – наши единокровные русские. Такие же, как на Кубани и Ставрополье, как в Воронежской и Белгородской областях, как в Донском краю. Как и в Приморье, гдек каждый второй – с фамилией на «-енко».
Так почему же, «русский националист» вы наш, РФ признает Абхазию и Южную Осетию, к 1991 году не бывшие частями РСФСР (РФ) и вкачивает в нее деньги, а ЛНР и ДНР – не признает? Почему вы в Абхазии и Южной Осетии буквально раздавали паспорта РФ, а в Донбассе и на Харьковщине – даже не начинали? Это же предательство нашего народа, Путин, причем вами лично. Причем открытое. Почему Путин даже на митинге, сотрясая атмосферу словами о защите русских людей в Крыму, молчал о том, что 200 тысяч русских с паспортами РФ в Приднестровье сейчас – в отчаянном положении, попав в блокаду и оказавшись перед лицом возможной агрессии Киева и Кишинева? Почему Путин даже не заикнулся о голоде и отчаянной нищете в маленьких городках ЛДНР? Вы же «кинули» этих русских людей, и теперь пытаетесь закрыть все это «крымским восторгом».
Если в РФ и на Украине живет один народ, то Кремль был обязан заставить Януковича сидеть в Донецке, создать Добровольческую армию, разгромить силы АТО и взять Киев. Потом – устранив Януковича. Вы этого не сделали, чем обрекли на трагедии множество людей в бывшей УССР, поверивших в вашу ложь о том, что Россия «своих не бросает». Вы знаете, скольким людям пришлось бежать в РФ, потеряв все и оказавшись ныне в ужасающем положении? Вы знаете о судьбе ополценцев Донбасса, потерявших ноги и руки, и оказавшихся на грани самоубийства? Ведь семьи остались на территориях, оккупированных силами АТО, а у этих калек сейчас – ни пенсий, ни пособий, да и формально они – вроде бы граждане Украины? Вы понимате, что пару миллионов жителей ЛДНР вы, Путин, загнали в полный тупик, в зону медленной смерти? А ведь они – один с нами народ.
И прощения за это не ждите.

***

«Крымским восторгом», натужным и натянутым, организованным по образцу Поклонной, вы пытаетесь скрыть ваши провалы.
Год спустя, после Крыма, в вашем правительстве сидит очевидная пятая колонна сислибов, топящая экономику страны и несущую лишения Русскому народу. Для вас они – неприкосновенные. Даже если работают на подрыв РФ.
Год спустя в РФ – все те же лицемерие воровского начальства, отвратительные суды, насилия кавказских бандюков над русскими на Юге. Все те же коррупция, полная бестолковщина в управлении государством, ходящий на воле Сердюков. Ваша безобразная «реформа» здравоохранения, от которой несчастные старики сводят счеты с жизнью. Все та же безнадега для нас, 90% населения. Все те же убийственные для бизнеса проценты по кредитам и несовместимые с жизнью налоги. Мы нищаем. Наш народ по-прежнему даже не воспроизводит себя: только 9% семей в РФ – это три и более детей.
Так что ваше «крымское экстази» ничего не меняет, ВВП. Пиарщина и виртуальная реальность может еще действовать на пенсионеров и прочий прекариат, но только не на нас, людей самостоятельных, людей с семьями и любимым делом. Думать не разучившихся. Ваше «ур-ря!» с чепчиками в воздух, ваши словоизвержения нас не обманут.
Вы завели РФ в западню, в ловушку системного кризиса. Вы сделали людей в Донбассе заложниками. Вы углубили раскол Русского народа. Вы уже ничего не можете сделать, и закрываете сей факт юбилейной шумихой, обрыдшими шоу.

***

Я тоже поздравляю крымчан с воссоединением. Но хочу сказать: вы видите, кто сидит в Москве? Теперь вы – и в блокаде, и под властью косолапых, и вы уже чувствуете, что такое губернаторство Меняйло. Ваше будущее – только в создании полноценной Новороссии, разблокирующей Крым с сухопутья. Но уже – и это очевидно – при другой власти в РФ. Эта ничего, кроме словоблудия и воздушных шариков, не производит.
Обращаюсь к героическим людям ЛДНР. Не к начальству, поставленному Кремлем, а именно к рядовым гражданам. Вы теперь видите, что Путину вы не нужны? Что только страх перед настроениями масс, горячо сочувствующих Донбассу, заставляет сидельца кремлевского отправлять жалкие «гумконвои». А так бы он вас с потрохами отдал бы бандеровщине. Да они и так то границу со стороны РФ закроют, то объявят, что документы ЛНР и ДНР не признают. Кремль принес вам «счастье» в виде безработицы, безденежья, отсутствия нормальной медицинской помощи. Вам, поднявшимся на защиту русскости и Русского мира, Москва принесла страдания, Суркова и садистский цинизм.
Хочу сказать с тем: виляющая, половинчатая, трусливая политика Кремля будет иметь тяжелейший финал. Иное просто невозможно. Чем пышнее и натужнее шоу в Москве – тем это очевиднее.
Так что, ВВП, опоздали вы со словами о едином народе. Слова больше не помогают. Ваша власть, увы – это уже другой народ. «Малый народ» циников и колонизаторов моей страны. Крым - ваше последнее прибежище. Вернее, крымская шоу-кампания. Потому что больше у вас ничего нет и не будет.

Tags: ДНР, Донбасс, Крым, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, Приднестровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal