m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

"Россия-2045" - возвращение великой советской мечты

https://youtu.be/yRwFgsaRaY4


Тезисы к докладу:
1. Мечта о победе над старостью, об овладении неисчерпаемыми источниками энергии и о космической экспансии – изначальная мечта Советского Союза, квинтэссенция устремлений научно-технического ХХ века.
2. Мечта о бессмертии советских «святых»: Константина Циолковского, Алексея Толстого («Голубые города») в 1920-е годы.
3. Сталинский вариант Мечты, предтеча проекта «2045»: роман Валентина Иванова «Энергия подвластна нам!» (1951 г.). Примечательно, что В.Иванов затем – один из основателей русского советского национал-патриотизма, автор культового романа «Русь изначальная».
4. «Аватар» 1960-х – планы Артоболевского и Пекелиса. На волне первых космических успехов.
5. Угасание мечты в потребительском «гуляш-социализме». Отказ от собственного «проектирования Будущего» в брежневском, а затем и перестроечном СССР.
6. РФ – страна без великой Мечты, страх перед смелой фантазией в последние четверть века, провинциальность и вторичность «новой России». На фоне появления все новых и новых технологических условий для воплощения грез Циолковского, Толстого, Иванова.
7. «Приземленная» обывательщина и у власти, и внизу. «2045» как лакмусовая бумажка («Это что же, Путин будет жить вечно?»).
8. Вызов извне: кастовое неорабовладельческое общество Глобалии во главе с расой долго- и вечноживущих транслюдей. Вызов реального бессмертия элиты. Вызов конца «нефтяного мира».
9. Необходимость нового русского Сверхпроекта. Ибо только смелая фантазия дарует Победу, власть над миром. Тот, кто имеет смелость начать Сверхпроект, и подчиняет себе всех. Принцип «воронки» для втягивания в себя всех гениев мира.
10. Возможность прямого скрещивания проекта «2045» и дальних пилотируемых полетов – шанс России.
11. Пока на Западе проект достижения бессмертия не институциализирован так же четко, на государственном уровне, как ядерный или космический проекты. Нужно опередить Запад и предложить миру альтернативный проект: бессмертие для всех. Но именно как интегральный проект, включающий в себя буквально создание новой цивилизации. Возможность перехвата глобальной инициативы.

Tags: 2045, Дмитрий Ицков, Максим Калашников, Россия-2045, глобальный смутокризис, сверхчеловек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal