m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Развитие территории Ярославской области - приглашаем на проектную сессию

Оригинал взят у krupnov в Развитие территории Ярославской области - приглашаем на проектную сессию

20 марта 2015 г. в 11:00 (Мск.) Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития совместно с Институтом проблем устойчивого развития городов и территорий России (ИПУРГ) в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию по теме: «Развитие территории Ярославской области: городки демографического будущего, союз речных городов».

Страница ФБ по проектной сессии - https://www.facebook.com/events/1622731214613878/

В июне 2013 г., Институт демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) приступил к разработке программы по созданию федеральной сети городков демографического будущего – малоэтажных поселений на 200-1000 многодетных семей, законодательной основой которых является установленное Федеральным законом от 14.06.2011 г. №138-ФЗ, «майскими указами» Президента 2012 г. право многодетных семей на бесплатное получение в собственность земельных участков с необходимым инфраструктурным обеспечением.

Сегодня необходимо выработать механизм политического и экономического решения реализации ГДБ для всей страны. Это должно стать повесткой правительства развития, реальным содержанием программы развития страны, одним из локомотивных проектов, вытягивающим жизненный потенциал миллионов молодых семей – всей страны на новый уровень. При достаточной поддержке местного населения и властей Ярославская область может стать территорией опережающего демографического развития.

Так же речь пойдет о водном потенциале Ярославской области, формировании Союза речных городов России и межрегионального речного кластера.

Основной докладчик проектной сессии:

Юрий Васильевич Крупнов — Председатель наблюдательного совета «Института демографии, миграции и регионального развития»

Модератор проектной сессии:

Андрей Владиславович Лукашев — Президент НКО «Фонд «Институт проблем устойчивого развития городов и территорий», Председатель Ярославской областной организации Союза архитекторов России

Перед проектной сессией поставлены следующие задачи:

1. Определить территориальное развитие Городков демографического будущего (ГДБ) в Ярославской области;

2. Обсудить речной потенциал Ярославской области в соответствии с Речной Доктриной России. Определить возможности организации Союза речных городов России, межрегионального речного кластера.

На проектную сессию приглашаются представители заинтересованных институтов, предприятий, министерств, общественных организаций к формированию проектов развития и последующему участию в них.




Tags: Партия дела, Юрий Крупнов, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments