m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

О чем говорит разоружение народных генералов в Донбассе?

Максим Калашников
Этап введения регулярности неизбежен при любом восстании. Но в данном случае, я склонен считать, что это шаг к свёртыванию ЛНР и ДНР. Кремль уже не раз намекал, что Донбасс ему не нужен, мол, Крым взяли и хватит. И сейчас всё идёт к избавлению от независимых народных генералов.

Хотя бои под Дебальцево показали, что в военном отношении организаторские способности руководства обеих республик сомнительны - потери Вооружённых сил Новороссии были велики. И меньше всего потерь было не в наспех созданных структурах, а в бригадах типа «Призрака» Мозгового, они воевали гораздо более организованно и продуманно.
Поэтому я считаю, что разоружение - не наведение порядка, а подготовка к сдаче республик. Блокада республик установлена не только с киевской стороны, но и с российской. Москва до сих пор не признала ДНР и ЛНР. Получается, что абхазы, осетины – люди первого сорта, они ближе к русским, а в Донбассе живёт неизвестно кто?

Я слышал все доводы, что нужно бороться за всю Украину. Уже нельзя. Надо было доводить до конца операцию с Донбассом. И нужно было создавать одну донбасскую республику. Сейчас во избежание того, чтобы народные генералы не подняли восстание уже против Захарченко и Плотницкого, осуществляется зачистка. Следующим этапом республики станут загонять назад под Киев. И чтобы ни говорили - это будет крупнейшим поражением Кремля, потому что Крым без Новороссии – это чёрная дыра, к тому же депрессивная.
полный текст -
http://zavtra.ru/content/view/razoruzhenie/

Максим Калашников: добавлю Крым без Новороссии - это водный голод (жажда). Это снижение потока отдыхающих. Никакой мост не заменит Северокрымского канала и воды Днепра. Попытка использовать грунтовые воды - это привести к засолению подземных горизонтов (проникновение морской воды).
Вчера мне позвонили из одного интернет-издания и попросили комментария на слова Сванидзы о том, что готовится реабилитация Сталина и что это опасно. Ответил на это: "Снова поднимается политтехнологическая муть". Если власть опять переключает внимание на Сталина, то мне очевидно, что:
1. Дела в экономике совсем плохи.
2. Нужно будет закрыть "дымзавесой" то, как Кремль примется запихивать ЛНР и ДНР "в Украину".
Обделалась кремлевская "бригада" - и теперь начала на Сталина внимание отвлекать.
***
Считаю, что нынешние события ярче всего показывают, что такое старение нации, увеличение доли в нем стариков и старух. Пенсионеров. Мне как-то Костя Крылов сказал, что рождаемость русских неважна? Так вот: сегодня легковерные пенсионеры, которые не растят детей, не платят налогов, не ведут свое дело и не работают на предприятиях, составляют "ядерный электорат" Путина. Они послушно кушают кремлевское пропагандистское варево, за пачку гречки и малые подачки голосуют за мразь из партии начальства. Вот вам и плоды старения нации: она выживает из ума. И позволяет законно править страной тем, кто ее обворовывает и превращает в сырьевое захолустье. Чем больше будет стареть РФ - тем больше ее электорат станет превращаться в жвачных, коими легко водить. Пенсионерам бессмысленно говорить о сущности: они верят в ВИДИМОСТЬ. В имитацию. А тут режиму нет равных. Им бессмысленно толковать о благоприятных для производства налогах, о продуктивной эмиссии, о процентах по кредитам - им это непонятно. Они скушают и сдачу Донбасса, проглотив "объяснения" придворных пропагандонов.
Тридцать лет спустя после начала горбачевщины и 15 лет путинства остаток СССР - снова в тупике и застое. И только сильный социально-экономический кризис покончит с этим. Ну, а это неминуемо.

Tags: Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments