m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Путин и Порошенко морят Донбасс голодом

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Путин и Порошенко морят Донбасс голодом



Максим Калашников: видите пустые полки? Это - плод блокады. Причем обоюдной. С одной стороны, поставки блокирует режим майдаунов. С другой - РФ, каковая не признала ЛНР и ДНР и потому все поставки на ее территорию с наших земель рассматривает как поставки на Украину. РФ могла бы поставлять в ЛДНР продовольствие, причем в нужных масштабах. Причем не с помощью "пиарных" автоконвоев МЧС, а по железной дороге. Включив ЛДНР в рублевую зону. И введя карточную систему, кстати. И развернув в ЛДНР квазибанковские рублевые структуры. Но разве это делается? Мало того, те, кто возит гуманитарку в ЛДНР не по линии МЧС (по чайной ложке), а сам, сталкивается с тем, что их тормозят на границе РФ. То есть, Москва тоже наказывает ЛДНР. Она принесла им такой "Русский мир", что хоть подыхай. Вы поняли, путинососы, что натворил ваш кумир? Он наказал самую русскую часть бывшей УССР.
То есть, он сначала обнадежил Донбасс полутуманными намеками в марте 2014-го, и люди поверили, что РФ их не бросит. Что с Донбассом будет так же, как и с Крымом. А потом Путин позволил Киеву убивать и разрушать Донбасс артиллерией. При этом Путин всячески подчеркивал: да не нужен РФ Донбасс! Не проводите референдума, вы в состав РФ не войдете, вы - часть Украины. Какая-то помощь украдкой была, но она не предотвратила разрушения экономики ЛДНР и ввержения их жителей в нищету. Потом Путин снимает свою просьбу о применении войск РФ на Украине, при этом не создав Добровольческого корпуса. Он безучастно смотрит, как люди Донбасса оказываются в зоне гуманитарного ада, среди руин.
И вот теперь, когда Донбасс и разрушен, и одичал, и требует многомиллиардных вложений в свое восстановление, Путин запихивает его "взад", на Украину. Которая на грани экономического краха и средств на восстановление Донбасса не имеет. То есть, русских Донецкого кряжа бросают на произвол судьбы, в продолжение ада. Ни РФ их выручать от разрухи не собирается, ни Украина.
Что это? Трусливая подлость. Своими действиями путинщина лет на двадцать отбросила назад идею Русского мира. Никто больше в здравом уме не будет иметь дело с РФ, которая своих же приносит в жертву, которая русских считает расходным материалом. Какое, к черту, воссоединение русских земель и разделенной в 1991 г. нации? Примитивное "крымнашество" надолго поставило крест на всем этом. Русские за пределами РФ получили четкий сигнал: вы нам не нужны, нам на вас - нас...ть. На идею большой Новороссии - тоже.
Это вылезет Москве еще тем боком. Крым, заблокированный с сухопутья, лишенный нормальной логистики и притока туристов, оставшийся без воды, еще завопит под властью "едорасов". Его экономика оказалась в положении худшем, чем на Украине. Обратите внимание: даже обсуждение поставок газа, нефти и угля из РФ на Украину Москва ведет без включения в пакет вопроса о поставках днепровской воды в Крым!
Это такая дальновидность у нынешнего Кремля? Ну-ну. И вы, поганые путинославцы, этого не видите? Вы - недоумки и рабы.
Предательство русских Донбасса не останется без воздаяния. Предательство тех, кто пал в боях 2014-2015 годов, станет причиной смерти РФ.

Tags: ДНР, Крым, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Journal