Пенсионный возраст хотят срочно повысить

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что уже в ближайшие месяцы в правительство будут представлены предложения по сокращению расходов бюджета и реформе пенсионной системы...

Максим Калашников
Если будет сохранена система нынешнего Пенсионного Фонда, когда взносы на пенсию выплачиваются не из бюджета страны, а из зарплаты работающих, то нам не избежать повышения пенсионного возраста, да и вообще введения работы до самой смерти. Сам принцип социальных взносов в Пенсионный Фонд из зарплаты работающих я считаю глубоко порочным. В силу чисто демографических причин Пенсионный фонд скоро станет просто банкротом. Он уже, если разобраться, банкрот, потому что огромные субсидии идут из государственного бюджета. И Кудрин, и Силуанов с чистой совестью могут заявлять о вынужденности повышения пенсионного возраста. Другое дело, что они лукавят, они же либералы.

Мы переживаем последствия либерального геноцида, сверхсмертности девяностых. Поколения, которое входят в жизнь на 40% меньше, чем поколения, уходящие не пенсию. Пенсионеров становится больше из-за низкой рождаемости у государствообразующего русского народа. Вспомним огромный провал рождаемости в девяностые и в начале нулевых. Да и сейчас рождаемость русских не приблизилась даже к уровню простого воспроизводства. Если мы уберём мигрантов, которые, кстати, очень хорошо рожают, то наша рождаемость чуть выше 1,5 дитя на 1 семью. Это очень низко.

Сохранение нынешней либеральной системы Пенсионного фонда, приведёт к краху пенсионной системы и к ухудшению экономического положения. Надо вернуться к советской системе выплаты пенсий и тратить деньги не на футбольные чемпионаты, не на саммиты АТС, не на льготные кредиты Венгрии или Кипру. Нам нужно вложение государственных средств в повышение рождаемости коренного населения, в поддержку молодых семей, в строительство для них жилья. Соответственно, в индустриализацию страны, чтобы папам молодых семейств было, где деньги зарабатывать.

Пока я вижу только помпезное и квазиимперское расточительство. Но Путину придётся делать выбор. Либо принять логику либералов и повысить пенсионной возраст, а в конце концов, довести его просто до уровня физической смерти. Либо радикально менять социально-экономический курс. Думаю, что Путин примет точку зрения Кудрина и Силуанова. Или же возможен третий вариант – увеличение бюджетных субсидий Пенсионному фонду. Но будут урезаны ассигнования на здравоохранения, на науку, на поддержку промышленности, на строительство внутренней инфраструктуры. Тогда страна превратится в богадельню, в дом престарелых; система будет работать только на обеспечение пенсионного фонда, полиции, армии и немного «оборонки». В этом случае Россию ждёт очень невесёлое будущее, отставание от ведущих стран мира и деградация.

Наше предложение, предложение Партии Дела – вернуться к советской системе – платить из бюджета. Чтобы пополнить бюджет – выходите из ВТО, развивайте промышленность. Пусть пенсии будут небольшие, пусть как в Советском Союзе люди откладывают деньги на старость. В СССР была гарантированная трёхпроцентная система. Сейчас государство может стимулировать сбережения людей, предлагая купить инфраструктурные облигации, гарантированные государством с купонным доходом. Государство может тратить рубль, а привлекать десять. Пусть люди облигации хранят, у них будет прирастать капитал, и на пенсии всё это превратится в хорошие сбережения, на которые можно будет жить.
полный текст -
http://www.zavtra.ru/content/view/titanik/

Медведев же высказывался на предмет увеличения количества безработных, вот и решат проблему кардинально. Мужчины от 60 до 65, а женщины с 55 до 65 значительно пополнят"армию"безработных.
Так победим, а кто и умрет.
Колониальная хунта все никак не успокоится - окончательное решение русского вопроса как было, так и остается главным пунктом повестки дня.
Нужно МРОТ увеличить. Раза в 2. Ведь у нас в провинции миллионы людей работают за нищенские зарплаты, которые равны или чуть больше 1 МРОТ. Соответственно при увеличении МРОТ увеличатся и налоговые отчисления и отчисления в ПФ.
При теперешней реальной инфляции на старость не накопишь, знаю по собственному опыту.
Зря Максим забанил Антипина. Он сейчас бы нам дух стабилизировал. Байками о том, как невыездной бортников едет к пиндосам по приглашению-это ведь небывалый прорыв во внешней политике! Тошнит...от цен, от семитских рож повсюду, от церквей на каждом перекрёстке. Богадельня.
Точно Калашников забанил Антипина? Честно говоря, сомневаюсь.
Повысить пенсионный возраст...?
Слова Силуанова "...уже в ближайшие месяцы в правительство будут представлены предложения по сокращению расходов бюджета и реформе пенсионной системы..." означают на самом деле, что в ближайшее время намечаются конкретные действия по дестабилизации социально-политической обстановки. Маразм с ОСАГО, образовательно-здравохранительными реформами и пр. также свидетельствуют об этом. Ясно, что кто-то очень хочет на Колыму, но есть ли тот, кто отправит этих деятелей в сей благодатный для исправления край?
Re: Повысить пенсионный возраст...?
Да не вопрос.Только зачем так далеко?Загнать всех сук в один хорррший такой лагерь под Салехард и пущай строют мост между Салехардом и Лабытнанги.И пока не сдохнут-пусть там же всё в порядок приводят.
Инфраструктурные облигации под гарантии нормального (не компрадорского!) государства социалистического типа - моя давняя мечта, а то вынужден пока держать свои сбережения в существующих в настоящее время инвестиционных вкладах (не банковских!) под высокие проценты.
неточность
Хотелось бы уточнить - с чего, Вы, Максим, взяли, что "принцип социальных взносов в Пенсионный Фонд из зарплаты работающих"? На самом деле всю нагрузку и ответственность по начислению и выплате взносов в ПФ несет РАБОТОДАТЕЛЬ. Именно он начисляет взносы в ПФ с фонда оплаты труда сотрудников. И даже за те периоды, когда фактически сотрудник не работал- например за праздничные дни. Справедливости ради нужно отметить, что данные взносы уменьшают базу по другим налогам, но не всегда и не в полной мере.
Re: неточность
Работодатель отчисляет не со своих доходов, а с зарплат своих наёмных работников, это ни для кого давно не секрет.
Re: неточность
Оба вы неправы.
Делить "доходы работодателя/доходы фирмы" бесперспективно. Работодателю всё равно куда деньги уходят - на зарплату, в социальные фонды или на какой-нибудь НДС. Если общая сумма выплат работодателя будет ставить вопрос об окупаемости работы фирмы, будет сокращаться то, что может быть сокращено - выплаты в социальные фонды, оплата других налогов, зарплаты. Если же ничего из этого сократить нельзя, то фирмы будут закрываться в случае если поборы будут с них слишком высокими.
Максим говорит верно в том смысле что пенсии должны быть ответственностью государства. Да, государство может собирать налоги, вообще без разницы на что - на воздух или на пенсии. Важно чтобы налоги собирались чётко по правилам, способствовали развитию производства и чтобы гос. аппарат брал на себя ответственность за всё на всём протяжении времени.. А сейчас фактически чиновники под видом социальных сборов занимаются рэкетом и мошенничеством. Должно быть чтобы государство гарантировало пенсии по каким-то чётким правилам. А сейчас когда снимают взносы, то совершенно непонятно сколько денег куда идёт. Часть идёт на выплаты текущим пенсионерам, часть - на неоправданные зарплаты и роскошь высокопоставленных чиновников от социалки, часть во всякие акции которые ничего не гарантируют и служат средством разграбления отчислений в частные карманы тех же соц. чиновников. То есть, я могу вложить в какие-то акции ту зарплату которую я получаю а могу и не вложить, это моя ответственность и я сам выбираю, может я бы лучше на времена своей пенсии купил бы ружьё и патроны. А чиновники часть моей зарплаты отбирают, но потом они скажут - а вот кризис случился, фонды прогорели и им нужна поддержка государства.
Суть в том, что доходы пенсионеров должны платится из текущего бюджета государства. Пенсионеры - часть общества, благосостояние общества определяется экономическим, политическим, военным и т.д. положением страны, а не бумажками которые куда-то распихивают чиновники, последнее есть просто воровство по типу того как Буратино закапывал деньги под советами Базилио и Алисы, только в отличии от них наши чиновники проводят такое мошенничество больше силой, а не обманом.
Re: неточность
Насчёт пенсий прямо с госбюджета всё верно, никто из здравомыслящих людей не спорит.
Re: неточность
это такая интересная тема, кто получает прибыль, когда работник работает... И кто платит НДФЛ)))...

Edited at 2015-04-16 07:24 pm (UTC)
Все худшие прогнозы Максима Калашникова в его книгах по поводу Глобофашизма сбываются с регулярной точностью. До пенсионеров добираются уже и в России...
Был такой анекдот. Хрущев хотел наградить Николая Второго орденом Ленина (посмертно) "за создание революционной ситуации в России". Некто тоже, видать, претендует на будущую награду...
Ну а что еще ждать от поганой Путинщины?! Ничего удивительного.
Оба вы неправы.
Я считаю ресурсы М.Калашникова достаточно серьезными для того, чтобы оперировать подобными высказываниями:
"система нынешнего Пенсионного Фонда, когда взносы на пенсию выплачиваются не из бюджета страны, а из зарплаты работающих"
"Работодателю всё равно куда деньги уходят - на зарплату, в социальные фонды или на какой-нибудь НДС".
При всем том, что я совершенно согласна с сутью статьи, я считаю совершенно недопустимым вводить читателя в заблуждение. На настоящий момент именно работодатель несет ответственность за начисление и перечисление в бюджет взносов в ПФ. Из зарплаты работника удерживается только подоходний налог, суммы по исполнительным листам и личным заявлениям сотрудника (и если в данном заявлении что-либо и относится к перечислениям в ПФ, то это его личная инициатива).
Еще раз подчеркну, что ИМЕННО ГОСУДАРСТВО, А НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ (включая мелкие ИП, ООО), должны быть ответственны за наполнение фондов и выплату пенсий. Нельзя перекладывать эти проблемы на плечи бизнеса.
Вспоминается Великобритания начала XX века
А именно в правление премьер-министра Дэвида Ллойд-Джорджа,он был членом либеральной партии Великобритании и разработал социальное законодательство для рабочего класса в частности выход на пенсию для женщин и мужчин начиная с 70 лет. Владимир Ильич Ленин цинично заметил,что "это были пенсии для покойников",так как реально мало рабочих доживало до этого возраста.Сегодня при средней продолжительности жизни в России в 58 лет для мужчин,уже пенсии с 60 лет почти для покойников,а после 65 лет и подавно! В.И. Ленин назвал политику Ллойд-Джорджа-"ллойд-джордизмом" политику одурачивания народных масс несбыточными обещаниями! Так,вот сегодня "ллойд-джордиззм" процветает и внашей кремлевской элите!
Ыыыыы
А чего бы ты хотел услышать?Вот тебе мой коммент-Напиздел,что надышал...ну или напердел.Хватит?)))
ты ебанись! кого ты спрашиваешь, этого тупого бройлерного пидора, он же сука ссученая, он же антироссия
о
максимушка пидор бройлерный, когда ты сука угомонишся уже... жопа чешется?
...возможен третий вариант – увеличение бюджетных субсидий Пенсионному фонду. Но будут урезаны ассигнования на здравоохранения, на науку, на поддержку промышленности, на строительство внутренней инфраструктуры. Тогда страна превратится в богадельню, в дом престарелых; система будет работать только на обеспечение пенсионного фонда, полиции, армии и немного «оборонки». В этом случае Россию ждёт очень невесёлое будущее, отставание от ведущих стран мира и деградация.

Скорее всего, именно так и будет ...
Пенсионный возраст хотят срочно повысить
Интересно, а как это объясняет Проханов ? Неужели Обаме или боярам все таки удалось продавить этот закон ? :-)