m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Экономика - в заднице, но чемпионаты будут....

Президент ФИФА Йозеф Блаттер уже сейчас готов был говорить о будущем чемпионате только в превосходных степенях: "Ваш организационный комитет и вы лично заслуживаете всех пяти звезд. На своем веку я повидал много чемпионатов, но ни один не соответствовал столь точно плану подготовки". Он посетовал, что "некоторые политики не особого счастливы от того, что мы отправляемся в Россию". "Ну что ж?" говорю я им, "сидите дома!" А мы в России проведем самый большой чемпионат мира по футболу в истории!", - запальчиво пообещал Блаттер.

Впрочем, на заседаниях "СпортАккорда-2015" больше обсуждались не будущие мировые первенства, а использование остающегося от них спортивного наследия. И здесь у России пока не так много позитивных примеров. Загрузку большинства олимпийский объектов в основном обеспечивает государство. Причем не только по спортивной, но и административной линии. Если ведомствам надо провести крупное совещание, деловую встречу или съезд профсоюзов, едут не в Подмосковье, а в Сочи. Это, конечно, накладно. Но зато хоть как-то поддерживает жизнь в вымершем после Игр Олимпийском парке.
полный текст -
http://newsland.com/news/detail/id/1533852/

Комментарий одного из читателей
Страна горит , тонет , взрывается - а старичок грезит новыми распилами бабла - новыми олимпиадами по десятикратной стоимости - это в стране где старики лазят по помойкам чтоб не подохнуть с голоду !...моя мать к слову получает пенсию - 6 тыс , при том что за кварплату и лекарства ежемесячно платит более 10 тыс !... и у соседей пенсия различается на тысячу , полторы не более... Я хочу задать пукенистам всего один вопрос - ЗА ЧТО ВЫ ТАК НЕНАВИДИТЕ РОССИЮ !?
Сколько можно тешить свое самолюбие за счет долготерпения россиян?Кому нужны эти одноразовые спорткомплексы с огромной сопутствующей инфраструктурой за непомерные деньги,при том ,что обычным людям скоро есть будет нечего при такой упорной поддержке доллара правительством.Почему не спросят народ,не проведут референдум на предмет необходимости доказывать всему миру,какие мы хорошие спорторганизаторы.Спортом в России занимается,по моим прикидкам,менее 1 процента населения,а затраты невозможно подсчитать.Или ежегодное проведение различных ЧМ это гарантированный дополнительный заработок допущенных к бюджетному "порогу"?


Tags: кризис, письма Максиму Калашникову, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments