m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Панорама дел в Донбассе

От Д.Стешина

"Некоторые большие предприятия в ЛНР до сих пор отчисляют свои налоги в Киев. Про это не любят говорить в республике, как в доме повешенного не говорят о веревке. К примеру, Луганский тепловозостроительный завод, на котором ситуация парадоксальная: 76% акций завода принадлежат российской компании, а налоги идут на Украину, включая военный. То есть, луганское предприятие отчисляет деньги на проведение АТО (карательной операции, которую в Киеве упорно называют «антитеррористической»). Хотя на заводе заверяют, что в Киев эти деньги не уходят, а аккумулируются на неких счетах. Примерно такая же коллизия с градообразующим Алчевским металлургическим комбинатом. Он пока стоит, и мы едем на один из луганских заводов, который работает почти в полную силу. Это удивительная редкость для бывшего индустриального центра. Завод, как и многие предприятия, вынужден был закрыться в июле из-за бомбежек и отключения электричества. Запустился в конце октября, дав рабочие места 350-ти местным жителям. Из 1100 довоенных. Зарплата у местных работяг - около 8000 рублей, что по нынешним временам для Луганска не так уж плохо. Пенсии едва превышают 2000 рублей. Предприятие примыкает к станично-луганскому району, находящемуся под контролем украинских силовиков. И некоторые заводчане приезжают на работу с «той стороны».

Сообщение от блогеров.

"Предприятия в ДНР заплатили киевской хунте налогов на сумму в почти полмиллиарда долларов (!!!). Более пяти тысяч предприятий, работающих на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), перерегистрировались на подконтрольных Киеву территориях и платят налоги в бюджет Украины, сообщил назначенный Киевом глава Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко. По словам Кихтенко, только за 2014 год эти 5 тыс. предприятий выплатили более 19 млрд гривен (примерно 865 млн долларов) налогов. "Из них - где-то 52% припадают на предприятия, которые находятся на не подконтрольной нам стороне. Это данные фискальной службы, это официальные данные", - заверил губернатор. "Экономическая блокада" ДНР получается как-то в одну сторону. В Донецке у пенсионеров нет денег, чтобы купить еды, а сотни миллионов долларов (в эквиваленте) уходят в Киев - на поддержку хунты, на АТО. Когда же, наконец, закончится паскудное заигрывание с "Эдиной Украиной", с этим государством-кровопийцей Донбасса и начнется реальное строительство независимой Новороссии?"


***

Из интервью И.И.Стрелкова корреспонденту "Eurasian News Fairway".

"ENF": – Игорь Иванович, начну с самого «страшного» вопроса. В своем интервью для Российского института стратегических исследований Вы говорите, что Россию ждёт война. Какие сценарии её возникновения и развития Вы видите, методы ведения и возможные последствия?
– Украина предпримет попытки нанести удар для полной ликвидации Новороссии и, поскольку, Россия не может допустить уничтожения Новороссии, – геноцида русского народа, русского населения там, то каким-то образом Москва может быть втянута в войну. Насколько это будет масштабно – сложно сказать. Но то, что Украина чётко намерена воевать против России – это совершенно не подлежит сомнению.
Даже если Новороссия будет сдана, Украина рано или поздно развяжет войну за Крым, поскольку она не признаёт его переход в состав России, не собирается признавать и практически открыто говорит, что будет бороться за него, в том числе – вооружённым путем.

«ENF»: – Говоря о войне, Вы подразумеваете войну «по наущению»?
– Естественно. Переворот в Киеве производился на деньги США, под руководством Соединенных штатов, и украинская нынешняя власть – это полная марионетка, которая и создавалась для противостояния с Россией, в том числе – военного. Именно поэтому Украина не идёт ни на какие уступки, вообще ни на какие. Даже на самые малые. И даже в принципе теоретически выгодные минские соглашения ими не соблюдаются, а используются только как перемирие для накопления сил и средств для дальнейшего ведения войны.

«ENF»: – Каково Ваше отношение к минским договоренностям?
- В целом положительное, но я не верю в их реализацию, поскольку у меня есть данные, что даже такие выгодные соглашения – подчеркиваю – Украина соблюдать не собирается. Киев нацелен только на войну. И нацелены они на неё потому, что от них этого требуют хозяева.

«ENF»: – Выгодны эти соглашения в первую очередь Украине?
– Теоретически, да. В любом случае Народным Республикам (ДНР и ЛНР – ред.) и ополчению они совершенно не выгодны, поскольку они обозначают ликвидацию и той, и другой."


Tags: Донбасс, Игорь Стрелков, Новороссия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments