m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Перестройка-2 - будет...

Калашников Максим

Власть повторяет худшие ошибки Брежнева. Значит, и финал получится похожий
К сожалению, все мои книги, начиная со «Сломанного меча Империи», можно положить на дальние полки. Шансы упущены: тридцать лет спустя после 1985 года мы имеем еще более гнилую систему, причем практически с теми же проблемами, что и тогда. Повторяющую самый дремучий маразм брежневского СССР. 2014 год резко надломил РФ, дело пошло к развязке. Наши верхи за тридцать лет ничему не научились.
Мы фактически вернулись в 1981 год.
Подробнее - http://m-kalashnikov.livejournal.com/2224748.html

СНОВА – ИГРА НА ИСТОЩЕНИЕ ЯДРА СТРАНЫ
Какие ошибки? В своих книгах, ратуя за национально-футуристический СССР-2 (Русский Союз), я проклинал верхи СССР-1 за то, что они истощали русских (РФ/РСФСР, Украину и Белоруссию) ради помощи окраинам и тьме бесполезных «союзников» по всему миру. В «Третьем проекте» мы с С.Кугушевым писали о том, что власть СССР превращала коренные русские земли в бесплодную, каменистую кальдеру вулкана, выбросившего плодородный пепел на весь мир. За счет запустения, нищеты, бездорожья (особенно в Святой, Северо-Восточной, нечерноземной Руси) строились дороги в нерусских окраинах СССР. Еще миллиарды долларов (в пересчете) шли на помощь всяким «социалистическим» бантустанам в Азии и Африке. В своих книгах я рисовал будущую Державу, которая вкладывает ресурсы и средства в развитие и процветание прежде всего Русского ядра. И если оно превращается в империю высокоразвитых науки и промышленности, в край зажиточных граждан, живущих качественной жизнью, обладающих своими домами, рожающими детей – то такая Страна Процветания сама притянет к себе соседей. Не снимать с себя последнюю рубашку, помогая Средней Азии, Закавказью, Африке, Азии и прочая (благодарности от них не дождешься), а прежде всего самим показать пример развития и процветания.
СССР-1 этот принцип нарушил, за что и поплатился катастрофой 1991 года. Но разве что-то изменилось нынче? Новое, неофеодально-сырьевое «дворянство» полностью копирует брежневский маразм. Поездите по Костромской области, по Псковщине, в Калужской области побывайте. Итак, в коренных русских областях – нищета и унылое существование. И, кстати, вымирание населения по-прежнему идет, пускай и темпами меньшими, чем в 90-е. На Брянщине население с 1989 года уменьшилось на четверть миллиона, в Костромской области – на 200 тысяч. Та же беда – и на Псковщине, кстати. Население промышленного сердца области. Великих Лук, упало до уровня 1973 года. Это ли не геноцид?
Но зато власть щедро помогает окружающим. Раз – и в Турции за счет РФ на 20 миллиардов долларов будет строиться АЭС в Аккую. Еще за 14 миллиардов – в Венгрии. Это с каких таких радостей? Денег некуда девать? Почему АЭС за наш счет не строятся на наших землях? Почему при этом бюджеты русских регионов – в дырах, а отечественный реальный сектор имеет смехотворную поддержку? Почему при этом принимается закон о ТОРах, который фактически признает: денег на переосвоение Сибири и Дальнего Востока нет. Придется сдавать земли в концессию иностранным инвесторам. Какого тогда черта мы венграм помогаем развиваться, коли сами зашибаемся? Да венгры нас пошлют на три буквы при любом серьезном испытании! Венгрия – убогая периферия ЕС, не она определяет политику Европы. Тут еще с протянутой рукой и Греция стоит – такая же периферия. Москва всерьез решила с помощью Греции и Венгрии ЕС расколоть? Вздор! ЕС просто избавится от двух нищих.
При этом Москва оказывает щедрую помощь кредитом Кипру. 3,3 млрд. в 2011 году под 2,5% годовых. При том, что своим предприятиям кредиты выдаются под 20%. Ну, а если все эти кипры, венгрии, турции посчитать? Выйдет на круг не менее 40 млрд. долларов. Тех, что не дошли до Пскова, Костромы, Брянска, Владивостока, Хабаровска и т.д. Опять русских заставляют снимать с себя последнюю рубаху, чтоб помогать каким-то «братским народам». Каковые нам никогда и ничем не помогут. Пусть Россия состоит из разбитых дорог, нищих блочно-панельных городов и деревень с покосившимися избами? Воистину, власть ничему не научилась.
Сейчас она отпихивает русских Донбасса. Мол, не нужны вы мне, на восстановление ЛДНР нужно 20 млрд. долларов. Ну да, Турция важней! При этом – имея и бедствия Донбасса (части не РФ, но России!), и дикую нехватку средств в самой РФ, Москва нынешних дней вышвыривает на свои имиджевые мегапроекты свыше 100 млрд. долларов.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/economic/10799077.html

(1985 год, Максим Калашников)

Tags: Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments