m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Китай, говорите, союзник? И о Макфоле...

Попавший под американские санкции СМП банк Аркадия и Бориса Ротенбергов получил отказ в выпуске карт от японской платежной системы JSB и китайской UnionPay. Об этом сообщила журналистам вице-президент банка Елена Дворовых в кулуарах конференции «Банковские карты: практика и трансформация».

«JSB и China UnionPay нам отказали», — цитирует Дворовых РИА Новости. По словам Дворовых, банк намерен обратиться в Центробанк по поводу проблем санкционных банков с выпуском карт и их работы в рамках Национальной системы платежных карт (НСПК).

СМП банк одним из первых попал под санкции США весной 2014 года.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55362d389a79474b81ae9b56

Максим Калашников: ну, помог Москве Китай-то? Ась? Говорил я - брать надо всю Новороссию разом. Макфол уже заявил, что США ни за Крым, ни за Украину воевать не собираются.
http://www.kommersant.ru/doc/2717364
Я это говорил с начала 2014 года. Ну, кто прав оказался? Обделались все эти коли стариковы и жени федоровы, оравшие об опасности ядерной мировой войны. Но обделался и Кремль. Макфол издевается: и что вы теперь сделать можете, коль уже упустили шанс взять Новороссию сразу? Трусость и половинчатость наказуема. Теперь Кремль загнал сам себя в тупик в случае с ДНР и ЛНР.


Tags: Максим Калашников, санкции, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments