ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-2 ПРЕЗИДЕНТУ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ

НОВОМУ КУРСУ – НОВУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ОПОРУ!


Дмитрий Анатольевич!
События в стране явно ускоряются. Проблема развития РФ (не столько модернизации, сколько просто создания страны заново на основе передовых инноваций) захватывает все больше умов. Что ж, вы не побоялись заявить о своем лидерстве в таком вот «новом курсе». Сие делает вам честь.
Но сегодня все больше очевидно, что для такого «нового курса» в Российской Федерации пока нет социальной опоры. Государственный аппарат? Сила косная и коррупционная, к инновациям враждебная. Опираться на бюрократию здесь невозможно. Она все саботирует и предаст при первой возможности. Прежняя «элита нефтегазовой трубы»? Аналогично. Она сложилась как сообщество для грабежа советского наследства, поднялась на разрушении отечественных индустрии, интеллекта, науки и образования. Отличаясь мародерско-колонизаторскими замашками, оная «элита» воинственно антитехнократична и враждебна инновациям. С такой «аристократией деградации» каши не сваришь, опорой «нового курса» она не может быть в силу своей натуры. Смотрите: среди олигархов РФ нет ни одного, кто поднялся бы на наукоемком, высокотехнологичном бизнесе.
Очевидно, что для спасения РФ от катастрофического коллапса (каковым может быть только неоиндустриализаторски-инновационный курс) нужен новый отряд элиты. (Среди прочих социальных условий). Проще говоря, отряд новых миллионеров и миллиардеров, сделавших состояния на высокотехнологичном бизнесе, изобретениях и инновациях. Именно они могут стать надежной опорой для лидера «нового курса». Но при одном условии: необходимо стартовое финансирование процесса.
Можно ли создать технократическую элиту быстро, с наименьшими удельными затратами сил и средств? Да, такое возможно. Речь идет об «импульсном», «посевном» финансировании, которое позволит как бы разблокировать множество бизнес-проектов и инноваций. А уж они найдут спрос: как в РФ, так и за ее пределами. (Отмечу, что речь здесь идет уже не о тех предложениях, что обозначены в первом письме и не о конкретных инновациях, а о МЕХАНИЗМЕ их быстрого запуска). Здесь тот самый случай, когда полушка даст эффекта на десять рублей. Пресловутый Архимедов рычаг, если хотите, в самом чистом виде. Идеи и наработки по поводу такого процесса имеются, причем весьма серьезные.
Дмитрий Анатольевич, дальше должны идти технические подробности, которые не для печати.
Вот на сей раз прошу уже о личной встрече, на которую приду не один, но с немногими нужными людьми. Естественно, факт такой встречи с обеих сторон останется конфиденциальным. И это письмо Максим Калашников сделал бы негласным, но все же превращаю его в открытое – чтобы клерки не скрыли его от вас.
Мы не рвемся в царедворцы и в «особо приближенные». Служим делу, а не лицам. Предлагаем симбиоз: вам необходима новая опора в обществе, нам – продвижение отечественных инноваций, начало создания Национальной инновационной системы, формирование в обществе РФ того самого Субъекта Развития. В данном случае мы хотим добиться «эффекта стартера», зажигания в «моторе» процесса. Так, чтобы дальше он пошел сам, без «ручного управления».
Прошу понять нас правильно. Вы и так уже сделали немало, запустив идеи Развития на высокую орбиту.
Жду ответа.
С уважением
Максим Калашников, 2.11.2009 г.


Правильно! И пусть многие считают, что от сотрудничества с АП РФ будет мало толку, что бюрократия (в т. ч. РАН) всё "задушат", - необходимо использовать ВСЕ возможные варианты.
Кроме того, ширится круг людей, знакомых с идеями Калашникова и его единомышленников.
НОВОМУ КУРСУ – НОВУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ОПОРУ!
Дмитрий Анатольевич! Неужели ВАМ не надоело, смотреть на огонию нашей промышленности? Всё, что не касается нефтегазокачки и ещё Демидовских технологий производства полупродуктов из природных богатств Российских, которые продаются за бесценок, потому, что "олигархам" и так хватает, никак не развивается, а если развивается то в унизительном союзе с уверяю Вас "недружественного Запада". Проверьте Вы хоть пару проектов из тех, что финансируется государством, не посмотрев на "макетик картонный", а на реализацию и себестоимость, новизну. Честно, я даже не знаю какие проекты Вам предложит Максим, но мы поддерживаем НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ - куда ведёт старый мы видим дряхлеет страна, выкачивают из неё "кровушку" большим насосом.
НЕЛЁГКОЕ РЕШЕНИЕ, НО ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ СПОСОБЕН НА ПОСТУПОК,
Это был бы пик продаж сердечных средств в аптеках :)))
Главное, чтобы за словами были реальные проекты. Если в очередной раз будет "Поле чудес", то грабли ударят по многим горячим головам.
не боись... фирма веников не вяжет - принесем только верняк и только глубоко проверенное
Хватит ли силы воли и возможностей заставить сырьевиков заделиться деньгами, а Кудрину дать по башке - вот в чем вопрос.
размечтались хомячки
хуйню вы тут какую-то предлагаете
письмо
Максим!Вы отважный человек!Всё правильно делаете,искренне надеюсь ,что Дмитрий Анатольевич Вас примет, ради нас всех,ради всей России.Я не такой смелый и потому никак не могу понять зачем сейчас,когда угрозы со всех сторон сокращать носители ядерных ракет?Надеюсь я ничего опасного не спросил чтобы мой коммент убрали?
Re: письмо
Того что у нас есть в смысле ЯО на ближайшие 20 - 30 лет хватит. А потом возможно придется конвертировать в ядерное топливо. Залежы урана не бесконечны.
Успехов Вам и Вашим единомышленникам! Как хочется, чтобы Россия возродилась!
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-2 ПРЕЗИДЕНТУ
Максим, Вы молодец!
У Вас все получится, если Вы точно знаете, что хотите.
Социальная опора!
Максим!
Полностью поддерживаю! Социальная опора нужна - и качественно новая! К ней нужны команды - много команд. Технологии "обогащения" человеческого капитала уже есть - я Вам при них писал. Если же людей не "переформатировать" - уж извиняюсь за такое слово в отношении человека - то усовеные или новые вирусы разрушат любое начинание.Успехов!!!
Ждем завтра реакции Медведева по телевизору :)
прошу уже о личной встрече, на которую приду не один

Поставить стрелку президенту - это нагло!
Снимаю шляпу!
Надеюсь, президент не подкачает и прибудет не один :0)
А то! поговорим по пацански :)))))))))))))))))
Как только появилось это письмо Калашникова ----- надо было опять в ТОП выносить----а иначе чем мы можем помочь ему?
Ну чтож! Посмотрим! Готов ли Медведев пожертвовать прежней элитой ради сохранения, и продвижения России вперед по инновационной вертикали. Или он попытаеться ее сохранить. Но в этиом случае Россию ждет гарантированный распад и гибель ее народа, а следом и элиты. Думаю Медведев не настолько глуп как казалось ранее. Если он поддержит инноваторов Калашникова, то у него будет даже шанс сохранить власть в эпоху разгорающегося кризиса.
Есть ли у ваших инноваторов хоть одна инновация, которая была успешно внедрена и принесла бы кому-то миллионы?
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой. А пока примеров достойных пиара в России (у наших) нет.

А так всё звучит здорово. Покупаем одно яблоко (внедряем инновацию), продаём. Покупаем два яблока (две инновации) и так далее.
Уже и личная встреча. Очень нагло и смело.