m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ДАРПА: ну вот и самонаводящиеся пули...


Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) при Министерстве обороны США не только регулярно посвящает мировую общественность в свои весьма футуристические планы и инициативы в области создания вооружения будущего, но и делится результатами своих трудов. Так на YouTube-канале DARPA появился новый видеоролик, на котором запечатлены испытания инновационной системы EXACTO (Extreme Accuracy Tasked Ordnance).

Для отстрела «умных» пуль предусматривалось использование крупнокалиберной снайперской винтовки под патрон .50 (12,7×99 мм), на которую дополнительно устанавливалась вся необходимая электроника. И хотя в условиях продолжительного боя в совокупности со сложными погодными условиями подобная модернизация оружия может значительно усложнить жизнь снайперу, EXACTO в теории позволит уничтожать движущуюся цель на максимальной дистанции с первого выстрела.
Вдобавок лазерная система, отвечающая за корректировку траектории пули, даст возможность свести к минимуму влияние сторонних факторов на полёт снаряда, таких как скорость ветра, а также компенсировать взятое избыточное или недостаточное упреждение, если выбранный для поражения объект движется не с постоянной скоростью.
http://www.3dnews.ru/news/913405
Максим Калашников: русским скоро придется заряжать снайперские винтовки Сердюковым. Хотя он, блин, в ствол не пролезет. С Рогозиным - та же история. Ну, тогда будем стрелять нефтью и рейтингом ВВП, наверное...

Tags: darpa, Максим Калашников, гонка вооружений, инновации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments