СРОЧНО В НОМЕР: СТРАННЫЕ ИНВЕРСИОННЫЕ СЛЕДЫ НАД ПИТЕРОМ?

Добрый день, Максим!

Есть опасения что сегодня 03.11.2009 днем на большой высоте в небе самолетами производили распыление химикатов или не дай бог биологического оружия над Санкт-Петербургом. Я за часа 2 насчитал около 20 самолетов (их скорее всего было больше). Характерный инверсионный след оставался больше часа! (при обычном пролете самолета след держится в небе несколько десятков минут или меньше). Даже сейчас 19:00 небо в легкой в дымке при лунном свете. В Санкт-Петербурге живу с 1992 года, не помню похожих событий.

Посмотрите обязательно ссылку, снимал я лично сегодня http://spb-ddd.narod.ru/

Многие жители Петербурга видели такое же и подтвердят (скорее всего вот-вот начнется реакция в блогах).
Если это санкционированное распыление (в чем конечно же сомневаюсь) должны были оповестить население.

Уже становится страшно за своих родных и близких!

Вы, наверное, в курсе последних событий на Украине (эпидемия пневмонии и гриппа). Народ там реально в панике. В официальных сми и тв появляется информация о нескольких 10ках умерших, потом в интернете о нескольких тысячах. Понятно конечно, что паника на руку марионеточному правительству, что кто-то неплохо заработает на эпидемии и всё это отвлечет от внутренних политических и экономических проблем страны. Но ситуация крайне настораживающая, особенно в виду изобилия информации и роликов о распылении и химическом геноциде (с масштабными вспышками различных болезней) в других странах.
В интернете так же пробегала информация, что незадолго до начала событий в Украине производилось похожее распыление ночью в некоторых городах Украины!

Что Вы думаете по этому поводу, что говорят Ваши знакомые ученые ?

P.S. Если во всем этом есть доля правды, инновационное развитие России будет некому воплощать.

Такое письмо прислал мне читатель. В принципе, о том, что сама эпидемия свиногриппа разразилась очень "кстати", мы с моим сокурсником Геной Токаревым писали довольно давно: http://m-kalashnikov.livejournal.com/34281.html
В самом деле, 27 марта 2009 г. произошло слияние двух фармацевтических великанов: швейцарской «Hoffmann-La Roche» («Рош») и американской «Genentech». Производителей противогрппозных вакцин. И эпидемия тут же началась. Как раз чтобы заодно отвлечь внимание мирового электората от глобального кризиса.
Может ли это быть распылением некого биологического оружия? Или это просто работа самолетов по разгону облаков на новоявленный праздник 4 ноября? Удивляться в нынешнем мире ничему не приходится. Особенно после сентября 2001 года - и августа 1999-го. Но, сдается мне, распространять эпидемию можно и более незаметным путем - тихо распыляя вирусы на станциях метро в больших городах, в залах ожидания вокзалов и в аэропортах. Или уж коли с самолетов - то ночью и не с такой большой высоты. Просто сейчас общество издергано и нервно, а потому готово видеть зловещие знаки во всем. Это в книге "Крещение огнем. Вторжение из будущего" описано на примере 1938-1941 годов.

Правда, власть сама подливает здесь масла в огонь: в той же Москве школы из-за эпидемии не закрывают, а обязывают детишек ходить на занятия в масках. Каковые маски в аптеках не купишь: все расхватали.
Наверное, перед нами - очередной "полевой эксперимент" по созданию управляемой паники, по новому методу управления сознанием масс. Вспомните: прежде чем устраивать шоу 11.09.2001 года в США, в Москве устроили генеральную репетицию в виде взрывов домов со спящими жителями в 1999 году. Можно предположить, что в мире готовится новое грандиозное шоу: угроза Мегаэпидемии. Она заставит на время забыть о глобальном кризисе, о колоссальном нарастании долга США и эмиссии триллионов ничем не обеспеченных долларов, а также позволит американцам в очередной раз выступить в роли спасителя человечества.
Максим КАЛАШНИКОВ

Кстати, не секрет, что г-н Сурков - главный босс по внутренней политике в АП РФ - балуется и сатанинкой, и каббалой... Психология у него весьма своеобразная...
Не вижу НИЧЕГО странного в этих инверсионных следах. И их количество не более 7 штук всего!!!! Просто сегодня над Питером находится центр антициклона, на высоте очень низкая температура даже для этого времени года -60 -65 градусов. Ветра практически нет, вот и остаются инверсионные следы от простых самолётов. В Питерской зоне их летит дохренища, особенно бывает иногда с востока за час может пройти до 20 бортов. Так что НЕ НАДО ПАНИКИ, если не разбираетесь в вопросе, почитайте для начала википедию про атмосферу, тропопаузу и прочее.....
у нас над рязанью таких следов не мерено,из покон веков,пока стоит дягилевский военный аэродром,так что не мандражируйте,да и самый злобный вирус-это человет,который не погибает даже в вакууме при-273 по цельсию,так как имеет скафандр для выхода в открытый космос
Это не инверсионные следы, а конденсационные.
Когда влажность (в слое 6-12 км) высокая, следы существуют долго даже при сильном ветре, за 10-20 минут пройдя всё видимое небо. И наоборот, при слабом ветре и малой влажности тают быстро, не успев никуда сместиться.
А людям уже во всю вакцины колят! Мне думаеться что опасен не вирус а вакцина от него. Вируса то может быть и нет. А что люди погибли так это по тому что их обычный грип скасил. Я представляю себе иногда что если б власть в мире захватили ТЕХНОКРАТЫ. Ох, сколько бы было Нюнберских судов! Люди при либерализме уже давно превращаються в подопотных кроликов
Пуганая ворона куста боиться...
"Верхам" нужна сильная Россия, просто такой большой страной трудно управлять.

Тем не менее это возможно.

Поднять Россию можно очень быстро (за считанные месяцы), но это очень опасно, т.к. она вся облеплена паразитами, которые не понимают, что погибнут вместе с "телом хозяина"...

Президент ничего не сможет без поддержки широких масс.

"Сила короля в преданности его подданных"...

Максим Калашников правильно советует изменить условия экспертизы проектов новаторов.

Присутствие автора проекта, гласность экспертизы, т.е. присутствие представителей прессы. И я бы ещё добавил экспертов-адвокатов.

Как только в России заработает новая инновационная система, Россия поднимется с колен, причём за считанные месяцы.

Президент это тоже понимает, но для реализации ему нужна помощь народа. А для этого нужна встреча Дмитрий Медведев - Максим Калашников. Вместе они "возьмут в клещи" "воинов тьмы" :)
Re: Пуганая ворона куста боиться...
Маразм крепчал? Живущий в Питере хоть сколько-нибудь продолжительное время, должен знать, что в хорошую погоду, каковую мы сегодня в Питере и наблюдали,бомбёры летают прямо-таки стаями. Откуда они взлетают-не знаю, а вот направление атаки легко вычисляется. В следующий раз советую вооружиться компасом, можно бинокль прихватить. Весьма познавательно.
Тут вспоминается вторая часть "Воинов Креатива". Смотришь на Украину и офигиваешь. Каменный Век, люди ведутся на всякую чушь.

Маразм крепчал. В РФ ещё цветочки.
Неоднократно наблюдала такое на питерском небе. Особенно в безветренную погоду, под вечер. Обычные самолёты, обычное расписание, необычная только ясная для Питера погода и безветрие.
Закат был красив
Закат был действительно красив.
А летают стратегические бомбардиры, вдоль границы, регулярно, особенно ближе к вечеру. Те кто смотрит в небо – это явление наблюдают. Мы, с детьми, постоянно.
Иногда эти реверсивные (конденсационные) действительно долго висят.
Сегодня написал на эту тему. Вчера в Москве было реально нечем дышать. Сразу появился кашель и першение в горле. Страдают в первую очередь дети.
Разок проезжал по МКАДу в районе Капотни,так потом лобовое стекло ничем отмыть не мог! Про всю машину уж и не говорю. Так что, скорее всего у вас был выброс с НПЗ. Знакомые москвичи говорят,что случается это не так уж и редко.
Насчёт копоти на лобовом стекле.
Всегда, когда вижу на улице мегаполиса(не Майами) кого-нить в открытом кабриолете, поражаюсь идиотизму - тут машину снаружи не отмыть после поездки по городу, а эти всю грязь на себя и свои лёгкие принимают добровольно и самодовольно.
Скудоумие в сочетании с тщеславием - убийственная смесь!
Вышлите читателю брому и реланиуму.
Согласен
Обычно с самолетов распыляют яды против вредителей леса. Всяких насекомых, предположительно вредных.
Еще чаще опыляют ядохимикатами поля, посевы. Самолеты идут на низкой высоте, чтобы избежать потерь агента.
По поводу управляемой паники.
Жители городов, особенно интернет-пользователи оказывется легко подвержены любому информационному воздействию.
Чего не скажешь о жителе села. Он поднимет голову, посмотрит на инверсионный след и продолжит свою нелегкую работу. Не до баловства. Делом надо заниматься.
:)
:)
Шизофрения
Кому-то перенесеный грипп дал осложнение на мозг.
А в целом, судя по всему пора издавать потенциальный бестселлер "Влияние творчества душевнобольных на культуру. ЖЖ".
Но, сдается мне, распространять эпидемию можно и более незаметным путем - тихо распыляя вирусы на станциях метро в больших городах, в залах ожидания вокзалов и в аэропортах.

Максим, сейчас эпидемию можно распространять еще проще. Не надо тратиться на вирусы - можно "распылять" в СМИ и сеять панику. Этого вполне достаточно для современного населения.

Насчет свиного гриппа вообще все просто - какой-то институт, где разрабатывалась эта вакцина, активно пиарить по РТР начали еще в августе.

Не волнуйтесь, нет здесь ничего сатанинского. Просто эффективные менеджеры делают бабло. Ну а то, что всю страну для этого приходится раком ставить - это даже приятно, наверное. Или - привычка. Если уж общественное мнение "формируется" даже для того, чтобы штрафы повысить...

Здесь одно удивительно - никто не хочет работать с уже готовым общественным мнением. Ведь народ не просто тупо сидит - он о чем-то думает. Нет, это вообще не учитывется. Удивительно.
Шиза крепчает. Максим,нельзя быть атким доверчивым.
В метро по ощущениям уже несколько дней чего-то распыляют. Воняет хернёй какой-то, кто-то подкашливает сухим кашлем, дышать в принципе не очень приятно. Конечно возможно, что это просто дезифенкция от чумы, или сибирской язвы, эпидемия неизвестно чего у нас там, хрен знает. Но в добродетельность долбанных иллюминатов особо не верится...
Автор ты че дурак? Ты чего панику сеешь, ты сам в этом вопросе разберись, прежде чем делать свои умозаключения, и бредовые фантазии выдвигать. Запомни, просто на эшелоне - штиль, вот и все!!!