m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Если ширятся потоки лести и славословий

Максим Калашников
Если реки славословий и лести сейчас превращаются в Волгу с Миссисипи, то – плохо дело. Я прекрасно помню аналогичные потоки во время визита Брежнева в Баку с 1981-м. Ну, когда Алиев буквально уподобился верноподданому придворному при падишахе, угодливо кланяясь Брежневу во время речи, а Леня тогда оскандалился, заявив о «нефтяниках Афганистана» (вместо Азербайджана). И именно тогда родился очень точный анекдот про Брежнева в остановившемся поезде: «Товарищи, закрываем окна, раскачиваем вагоны и даем губок. Пусть думают, будто мы едем!»
В общем, вижу, что началось раскачивание вагонов и гудки, гудки, гудки. Я помню, как отец рассказывал мне о фильме «Наш Никита Сергеевич». Ну, все возвращается, товарищи! РФ остается сырьевой страной, нефтяные миллиарды 2000-2014 гг. ушли черт знает куда, но так и не превратились в тысячи предприятий с новейшими технологиями. Что творят с образованием – ужасается даже вполне лояльный «Эксперт». Нам уже с самого верху сказали, что «огульного импортозамещения» нам, де, не надо. И при этом – гудки лести, лести, лести.
С телевизора - опять пошло толчение воды в ступе. Все про Украину и про козни Запада. Например, у Пушкова. Одно и то же. Да знаем мы про это! В СССР нам тоже рассказывали об ужасах маоизма и о враждебном Западе. Но при этом по ТВ в СССР 1981 года рассказывали (в тех же передачах), что в стране появились "Атоммаш", КАМАЗ, новые самолеты (Ил-86, например). Нам показывали, как идет стройка Канско-Ачинского ТЭКа, роботизированных заводов в Хакасии. Как едут на зарубежные выставки русские прецезионные станки-роботы. Как промышленность осваивает выпуск новых магнитофонов и телевизоров. Как выходит на новую мощность Нововоронежская АЭС, а на Мангышлаке работает новый реактор на быстрых нейтронах. Каждый день программы новостей даже в замедляющемся СССР показывали все новые и новые достижения в реальном секторе. А теперь их нет - и приходится телеведущим толочь в ступе одну и ту же воду. Скоро от такого толчения наступит "бе-е-эффект".
Я вам говорил, что перестройка-2 неизбежна? Повторю это еще раз.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →