По поводу моего несбывшегося - и о Цинской России

Максим Калашников
Максим Калашников
Цинская Россия
Страна, которой правит Владимир Путин, очень похожа на замшелую китайскую монархию незадолго до её разгрома Японией и последующего раздела
В последнее время вижу наскоки на мои книги: мол, Калашников бил тревогу в начале 2000-х, но Россия не распалась, и даже вот Крымом приросла. Все нормально! И промышленность растет, и держава крепнет. Считаю, что на этот «пропагандизм» нужно ответить. Ибо мы сейчас стремительно становимся аналогом Китая времен поздней династии Цин. Как известно,сия династия кончила революцией 1911 года, а несчастный Китай оказался в распаде до 1949 года.

Давайте уж по порядку. Насчет крепнущей промышленности (при нынешних процентных ставках) – это, мягко говоря, преувеличение. Страна остается сырьевой, она деградирует и при ВВП. Достаточно посмотреть на темпы снижения численности парка станков с 2006 года. Если брать картину с 1991 года, то и вовсе горько будет.





То же самое можно сказать и о производстве лекарственных субстанций. И вообще, ряд отраслей не восстановился с кризиса 2009 года. Ну а Крым без прочей Новороссии – сортир, господа. Тупик. Потому что лишь полный идиот восстанавливает границы РСФСР 1953 года (тогда РСФСР была в одном СССР с Украиной), а не создает границы новой России. Крым сейчас – болтающийся сбоку на соплях анклав, изолированный с суши и оставленный без воды.

Покончим с этим. Вернемся к моим книгам начала 2000-х годов. Они – не пророчества, а предупреждения о возможных катастрофах. И делались-то они прежде всего для того, чтобы несчастья не случились. Удалось избежать их? Прекрасно. Значит, мои книги выполнили свою миссию. В конце концов, влияние книг Максима Калашникова на действия Путина и на то, как его власть перенимала мою эстетику, очевидно. Мне не зря приписывали «тайное советничество».

(Привет из 1999 г.)


Однако успокаиваться рано. Путин лишь подморозил те болезни РФ, о коих написано в моих трудах. Он их не излечил, лишь сняв внешние симптомы и загнав недуги вглубь. Он только отложил катастрофы. Ибо Россия стала аналогом поздней Цинской империи. Мы оказались еще перед одним страшным вызовом: перед угрозой консервации нашего отставания. А это – беда лишь немного менее страшная, чем распад.

Давайте поглядим: а какие проблемы были решены после тридцати лет перестройки, с 1985 года. Что мы имели тогда – и что имеем нынче?

1985 год: СССР в научно-техническом и промышленном плане немного отстает от Запада. Именно что не очень – на корпус, на полкорпуса, на треть его. А в некоторых областях – имеет огромные шансы вырваться вперед. 2015 год – Россия отстает от Запада на километры. Он – на далеком горизонте по важнейшим направлениям. Отставание стало ужасающим. А российская экономика в два раза более сырьевая, чем советская. Мы почти не производим готовых изделий.

В 1985 году мы имели ужасные милицию, суды и места лишения свободы. Мосгорсуд называли «Мосгорштампом», ляпающим одни обвинительные приговоры. А что мы имеем в 2015-м? Басманное правосудие, штамповку обвинительных приговоров, еще более ужасные «правоохранительные» органы, занимающиеся то заказными «посадками», то рейдерством.

В 1985 году в стране – фиктивные выборы. В 2015-м какие? Сами знаете, какие.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article21281.htm

Вот дожили. В советские времена над китайцами смеялись, а сейчас несмешно ни разу. Вон сравнивают уже даже не с Китаем Мао, а с поздней цинской империей. Докатились.
Зарплаты в Китае в 2015 выше чем в России
Но чо, крымнашисты? Радуйтесь. 6 место среди провинций Китая.
всем покупать напильники и вытачивать беспилотники!
обточи себе язык для начала. и голову. а про русские дроны мы еще снимем передачу
ниче то ты Максимко, в патризанщине не разумеешь - каждому бы бойцу да по самодельному беспилотнику!

а передачу снимайте - может до августовского МАКСа 2015 и успеете...
Неправильное сравнение
Цинь - манчжурская династия. Не китайская. Цинь такая же китайская, как Гольштейн-Готторп-Романовы - русская. Хотя, нет, Гольштейн-Готторп-Романовы - более национальные.
Не было Китая до 20 века. Была Манчжурская империя династии Цинь. В которую Китай входил.

И слюни на Манчжурскую империю, которая иначе называлась Империей Чжурчженей - пускали и государства Европы и Япония и США.

Тогда уж начни Сунь Ятсена с его Союзом Возрождения Китай. Потом продолжи Синьхайской революцией. Работой китайских, таки, великодержавных националистов с Японией, Англией, США.
Расскажи про Сунь Ятсеновские 3 принципа народовластия, Гоминьдан. Гражданскую войну всех со всеми.

И только потом победу КПК. После того, как националисты и коммунисты выперли из бывшей Манчжурской империи японских оккупантов.

Короче, манчжурская монархия ни хера не была замшелой, как и сами манчжуры ни хера не были китайцами.

Сравнил бы с Австро-Венгрией накануне "Весны народов" - другое дело. Или с закатом Оттоманской Империей, когда появились младотурки.
И то и другое погубили нациАналисты. Развязав грандиозные геноциды, уничтожая начисто целые народы.

Полагаю, с девизом "За веру, царя и отечество" и с благословения Юрьева-Малофеева - всё это надо повторить на территории России. Аминь.