Залдостанов с его байкерами гремит все больше...

Максим Калашников
После разоблачительной статьи Ивана Ушенина о "бескорыстном порыве" байкеров за грант в 7 лимонов
http://ivan-ushenin.livejournal.com/50502.html
появились и данные расследования Навального. Бог видит: никогда не буду союзником Алексея в политике, но вот это расследование опубликую. Потому что для меня что власть, что либеральная "оппозиция" - обе ненавистны. А примеры официозного "патриотизма" очень уж забавны. Мне отвратительна власть, которая тратит бабки на вот это, а не на поддержку прорывов в русских науке и технике. Я презираю власть, которая в пору ожесточенной мировой гонки за прорыв в Шестой техноуклад организует зрелища для люмпенов, типа футбольных и сочинских игрищ. Запомните: Сталин так не делал! Когда надо было, он не в футбол и не в байкеров средства вкладывал, в в проекты Спецкомитета при Совмине СССР. В ядерные технологии, в ракетную технику, радиолокацию и электронику, в реактивную авиацию. Тем СССР отличается от бутафорско-пиарной РФ.
На те бабки, что ушли моторизованным шутам, уж лучше бы помогли ЛДНР наладить карточную систему распределения продовольствия в Донбассе!
Итак...

"...Байкерский клуб «Ночные волки» за последние два года получил из бюджета гранты на общую сумму в 56 миллионов рублей, сообщает на своем сайте основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. По его словам, благодаря порталу Общественной палаты, на котором публикуются данные о распределении грантов, он узнал, что «Ночные волки» в 2013-2014 годах выиграли грантов на 21,5 млн. рублей. Деньги были выделены на проведение двух новогодних елок и фестиваля каскадеров. Самый большой грант байкеры получили в июле 2014 года – 15 млн. рублей от Министерства культуры на проведение байк-шоу в Севастополе.
Кроме того, по данным оппозиционера, владелец «Ночных волков» Александр Залдостанов и его друг Евгений Строгов являются учредителями движений «Русские мотоциклисты» и «Ассоциация Байкеров», которые так же получили из бюджета свыше 10 миллионов рублей на такие проекты как создание патриотических видеопродуктов, «синтез традиций и инноваций», и «поиск места мотоциклистов в духовной жизни общества России».
Причем, по данным Навального финансирование из бюджета детских елок велось незаконно, так как мероприятие являлось исключительно коммерческим и билеты на него продавались по 2000 рублей. Сами постановки оплаченных государством детских елок так же вызвали у оппозиционера немало вопросов.
«Злые силы пытаются продать родину, которую символизирует гигантский ключ, за "иностранные гранты". Ожившая Статуя свободы на шэрифском автомобиле привозит чемодан с грантами. Потом она лезет на какую-то платформу и оттуда раскидывает купюры и целые коробки с "грантами". Люди с традиционных русских костюмах (на втором плане) ловят коробки», - описывает Навальный содержание последней постановки.
По его словам, в 2013-м детская елка была посвящена тому, что мировое правительство хочет под новый год совершить государственный переворот в России (ничего не вышло). В 2014-м Америка тоже пытается завоевать Россию, в спектакле Баба-яга прячет деньги Кащея в офшорах (серьезно) и пытается помочь Америке украсть у России волшебный меч. Автор всех сценариев Александр Залдостанов..."
http://forum-msk.org/material/news/10814114.html
Клоуны гребаные. Что сами мотоциклисты, что их спонсор.
Как будто кто-то ожидал, что они все делают бескорыстно )
А особо ретивые блоггеры пишут, что мало выделили. Иностранные НКО, мол, миллиарды из-за границы получают на развал России, а тут всего-то жалкие 53 миллиончика на хорошее дело.
Антисоветчик и монархист
Каков поп - таков и приход.
Какое пустое, никчемное и алчное существо Путин - такие же никчемные и алчные его жополизы.

PS. При всём моём неприятии всего советского - я не могу не уважать Сталина, который хоть и допустил много ошибок (главная из которых - что не упразднил национально-территоральное деление СССР) - но всегда исходил из интересов страны.

Edited at 2015-05-06 02:40 pm (UTC)
Re: Антисоветчик и монархист
Не мог Сталин упразднить. СССР был же нацелен на расширение. Одно дело Западная Украина вливается в УССР, другое - в Российскую Империю; одно дело - Иранский Азербайджан - в АзССР, другое - в Российскую Империю и т.д.
Не вижу причин для удивления
Одни гомосексуалисты дали денег другим.
Это их голубые дела, нам не понять...
Проблема в том, что обычные люди так и не поняли как голубым удалось взять власть в РФ.
Нападки на истинного Патриота....
Такие нападки лишь укрепляют граждан в верности Государственному Курсу.
Сказать, как деньги сейчас на прорыв в науке были бы потрачены?
Или сами догадаетесь? :)
Когда нет реальных дел, реальных достижений, народу предлагаются бутафорские. Чем-то же надо гордиться, чтобы совсем в депрессию не впасть. Вот и устраиваются разные Олимпиады-Спартакиады и укрощение журавлей на дне Чёрного моря. Залдостановский забег из этой же серии. Шекспир ещё ко-о-огда писал: "Весь мир театр, а люди в нём актёры". А сейчас мир - цирк спятившего антрепренёра, которому место в Кэрроловском зазеркалье. Наша страна в лидерах. Иногда мне кажется, что я живу не в реальной России, а в каком-нибудь романе Кафки или Салтыкова-Щедрина.
У нас тоже на шутов лимоны тратят .вместо того что бы в флот вкладывать, в Русский флот .Купили шхуны 85г.выпуска ,а свои суда тех же годов и даже поновее на гвозди отправили.

Интересно, а что бы на это сказали настоящие байкеры из США или Юж.Америки?

М.Калашникову
Сталин огромное кол-во ресурсов потратил на абсолютно непродуктивные пропагандистские проекты. И это не прекращалось даже в годы когда люди мерли от голода.