m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Алексей Мозговой о чистке и беспределе в армии ЛДНР

(Сохраняю неважное правописание оригинала - М.К.)

Сообщение от комбрига Алексея Мозгового.

"СИСТЕМА"... как много в этом слове на сегодняшний день - БАРДАКА! Но, зато он организован и подконтролен... У каждого своё "корыто" и чёткое распределение привилегий. А большее, для членов этой группировки, просто не интересно. Главное, что бы "СИСТЕМА" не давала сбой, и не дай Бог, кто-то проявит инициативу или сделает шаг в сторону. Даже если этот шаг, в нужном направлении для народа. Ведь он может противоречить политике самой "СИСТЕМЫ"... а это смерти подобно для многих видных деятелей и простых исполнителей.
К счастью, я не вхожу в клоаку, под названием "СИСТЕМА", так уж получилось, что я не считаю достойным для человека в ней быть. Поэтому осмелюсь высказать некоторые крамольные мысли.
Особо горячие головы и псевдо-патриотов хочу предупредить - лучше не читайте! Опасно для вашего подсознания... а вдруг захотите стать людьми? Это же опасно и для вас, и для "СИСТЕМЫ".
Не так давно, нас обвиняли в махновщине и желали расформировать как бандформирования - не получилось. Сегодняшнее руководство и командование забыло, что именно НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ они обязаны своим существованием (в чём мы искренне сейчас жалеем). Но, вернусь к конкретике. Как всем известно, в своё время были созданы, якобы войсковые подразделения по образу и подобию регулярных войск. И здесь мы снова сталкиваемся с так называемой "СИСТЕМОЙ" . Вместо того, что бы создать действительно новое и продуктивное, склепали на скорую руку "НЕЧТО" напоминающее армию. Единая форма, горы документации (в которой в основном лживые приписки) Но главное - зарплата! На которой тоже, люди системы, не мало зарабатывают... как и на снабжении в целом.
В основном, в подразделениях, якобы законных армий ЛНР и ДНР, служат на сегодняшний день люди, мотивированные только одним - доходом. А значит о построении действительно НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК и речи быть не может. Благодаря такому подходу, идея в людях убита напрочь. Те же подразделения, которые остались верны идее создания справедливого, социального гражданского общества - продолжают уничтожаться.
Буквально несколько дней тому назад, был подвергнут зверским издевательствам один из командиров подразделений нашей бригады. В подвале роты управления 4-й бригады ЛНР. Которая в свою очередь, была любезно размещена в городе Алчевске.
Офицер был подвергнут пыткам, сродни гестапо! После освобождения из застенков доблестных армейцев, он был еле живой. Применялся даже электрический ток! Сейчас он под постоянным наблюдением врачей, состояние желает оставлять лучшего...
После обращения к командованию 4-й бригады, с просьбой разъяснить ситуацию, на место происшествия прибыл аж целый заместитель начальника штаба бригада! Некий "Паша бандит" - позывной говорит сам за себя... Гражданин прибыл в абсолютно пьяном состоянии! (после зарплаты, в армии ЛНР это закономерно, тем более, что в эти подразделения в основном уходили те, кого выгоняли за пьянки и не достойное поведение из наших). Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто даже там, старается сражаться за идею.
Но, дальше - больше. Когда мы были в больнице с нашим товарищем, выяснилось следующее. Тот же "Паша бандит" (напомню, заместитель начальника штаба) отличился ещё в одном эпизоде. На одной из заправочных станций, где по всей видимости остановился из-за состояния - не стояния, ранил двух казаков из табельного пистолета. Ему вдруг показалось, что абсолютно трезвые ополченцы, которые предложили свою помощь - не совсем достойны жизни. К счастью ранения были не смертельными. В связи с этим у меня возникает вопрос, так кто же всё-таки является бандформированием???
"СИСТЕМА" дала на это ответ - причастные к издевательствам, со слов командования, были задержаны и доставлены в Луганск. Но, это всего лишь исполнители и рядовой состав, которым готова пожертвовать даже система. Проблема в следующем - должностное лицо, заместитель начальника штаба - не понёс не то что заслуженного наказания, более того, он остаётся на сегодняшний день на службе! В этом случае, "СИСТЕМА" проявила себя в лучших традициях!
Человек, который присутствовал при казни, не предотвратил и не сделал ни чего для предотвращения преступления (хоть это было в его власти), в последствии совершивший преступление сам - белый и пушистый... ЧУРСИН ПАВЕЛ АНАТОЛЬЕВИЧ.
Многие могут сейчас возразить, мол: "Как так можно, такие откровения вносят только раскол и дестабилизацию...", "Этим могут воспользоваться внешние враги молодой республики..." Как бы не так! Большей дестабилизации, чем гнойниковая система, не привнесёт никто! Большего вреда молодой республике, чем внутренние идиоты, не нанесёт ни один внешний враг! А правду необходимо озвучивать всегда! Иначе грош-цена, всей нашей борьбе.
Такая же ситуация и среди гражданских жителей наших "необъятных" республик. Отдельным очерком, мне придётся изложить все проблемы и бедствия, что касаются исключительно гражданского общества сегодня. Это гуманитарная помощь, и налоги, и многое другое. Сейчас затрону только несколько аспектов.
Всем ( по крайней мере многим) известно о том, что представители фонда помощи Новороссии Глеба Корнилова, попали в плен. А сегодня, вместо того, что бы помочь Глебу, вызволить своих сотрудников, официальный Луганск отказал ему в помощи перевозки очередного груза для ЛНР. Не маразм ли это? Если так, то и "СИСТЕМА" управляющая нами - маразматична? Ко мне каждый день обращаются люди с просьбой помочь хоть чем нибудь, здесь же человек сам предлагает помощь, но от неё отказываются. При этом и нам перекрыли все возможности провозить гуманитарные грузы. Пару месяцев назад, мы обратились с письмом к "главе" об оказании помощи в возможности провоза - ответа нет до сих пор.
Министры тоже очень креативные у нас... вместо оказания помощи по своим ведомствам, выносят выговоры тем, кто принимает помощь от нас.
полный текст -
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_58069

От Максима Калашникова: после праздников сообщу то, что донесли до меня источники в Донбассе. Какая там "народная" власть с откровенной уголовщиной установилась. Какая дикая коррупция. Блин, и тут Русскую весну кремлевские кураторы вываляли в дерьме! Ведь на ЛДНР смотрит весь мир, а не только Украина. И то, что там сейчас творится - для всех служит показателем государственных талантов сегодняшней Москвы. И если она допускает такое, то это больше говорит о ней, а не о Донбассе.
Не смейте ставить в вину происходящее нам, русским великодержавным националистам. Это - целиком "заслуга" тех, кто монопольно взял на себя планирование и проведение всей операции. Косолапым за это и отвечать. Наша Новороссия была бы совсем иной! И я вижу, как из Новороссии последовательно выкидывают честных и пассионарных: Губарева, Стрелкова. Вот и над Мозговым тучи сгустились...

Tags: Алексей Мозговой, ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments