Регионы под ударом

Регионы под ударом
https://youtu.be/488PYHd4C8Y

Максим Калашников о том, как Путин и Медведев настойчиво и много лет готовили крах региональных бюджетов. Тройка первых кандидатов на банкротство: области Вологодская, Костромская и Кубань, где проводилась «благотворная для экономики» Олимпиада. «Путинские удары» по экономике: вступление в ВТО, майские (2012 г.) разорительные указы, взвинчивание процентов по кредитам, антипромышленные налоги, огромные бесполезные затраты на «имиджевые мегапроекты». Юрий Крупнов о том, как не допустить краха региональных бюджетов. О Совете по промышленной политике – возможной третьей палате парламента. Почему достижения 1944 года в промышленности теперь – недосягаемая мечта для РФ-2015?

Но у нас в Туле обороты малого бизнеса - и вменяемая торговля, и электро-вент-и т.п. -монтаж, аккурат на уровне 4-х месяцев прошлого года.
В рублях...
Они плачут, артистически, что рупь упал а цены выросли, но чудес не бывает.
Так что на кризис мало похоже, гниение наблюдается, но привычное...
Кубань в лидерах благодаря этой дурацкой олимпиаде. Знаю за дорожников: их стягивали в Сочи со всего края и им давали участки под благоустройство. Зачастую работали БЕЗ ДОГОВОРА, что невиданно! А договоры заключали после и, насколько известно, за все так и не заплатили. Какая смета у дорожников, в принципе понятно. Так вот, расплачивался с ними за работу краевой бюджет и бюджеты районов, но никак не федеральный. Поэтому и долги. Думаю, что пара лет и ситуация улучшится, если мост в Крым на краевой бюджет не повесят. Что до Вологодчины и Костромы, то там просто ЖОПА - легло все, что только могло лечь. И это уже не исправить.
При этом, будучи там, отметил поразительную пассивность местных. Это просто что-то с чем-то! На хладокомбинате работают узбеки (после нескольких дней поиска таки нашел гастеров) и получают по 20-30 тысяч! Зато местные не идут и живут в разваливающихся домах.