m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

О трезвомыслии

Максим Калашников
По просторам Рунета носятся стаи сбрендивших, мечтающих о том, что народ снова выйдет на улицы, свергнет власть - и наступит "щастя". Не споря с тем, что сейчас РФ опустилась в реакционный маразм и пошла к перестройке-2, предупреждаю о некоторых трудных временах впереди и о необходимости правильного выбора.
Во-первых: в РФ народа нет – есть неструктурированные, не обладающие классовым сознанием массы. Даже если они и выйдут, то выступят лишь тараном в руках богатых и организованных сил, в итоге оставшись в дураках. Массы всегда глупы и всегда наступают на одни и те же грабли. На них всегда кто-нибудь верхом усядется.
Второе: тот, кто выдвинется на свержении нынешней клептократии, окажутся в большинстве своем больными на голову доктринерами-разрушителями (см. примеры переворотов от Великой французской революции 1789-1804 гг. до наших дней). Первичные выдвиженцы революции затем будут уничтожены или задвинуты в угол. Это непременно ждет "навалистов", например. Предпочту быть во второй волне.
Третье: падение расейской клептократии принесет смуту и гражданскую войну – слишком болен наш социум и слишком уже ожесточен. Потому после падения я лично окажусь в стане уважаемых мною героев войны в Донбассе. Чтобы побыстрее скрутить шею революционерам и установить новый кромвелизм-бонапартизм-сталинизм. Революционеры полезны тем, что помогают снести старую прогнившую власть, но дальше их всегда нужно истреблять.
Нынешняя клептократия в экономике – типичный коллективный либерал именно расейского, гайдаро-чубайсова толка. Никаких фашистом он не является. Преемственность его курса с курсом Ельцина очевидна. В РФ, где у 0,2% семей – 70% нацбогатства, иной строй, кроме автократии, невозможен. Демократия требует более равномерного распределения богатства. А РФ – люмпенизирована и пауперизована. То есть, здесь – либо диктатура богатых сырьевиков-компрадоров(Пиночет), либо – диктатура низов и технократов (Сталин).
Остановить раскрутку маховика реакционно-консервирующего маразма мы уже не можем. РФ попала в тот же сценарий, что и поздняя Российская империя, что и СССР в 1981 году. Маразм чреват саморазрушением (САМО-!) власти.
Выводы рекомендую сделать самостоятельно. Особо отмечаю: здесь - МОЯ СУГУБО ЛИЧНАЯ точка зрения.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments