m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

С наступающим праздником нашей Победы!

Максим Калашников
ХОТЯ НАША ПОБЕДА СЕЙЧАС – В ЗАЛОЖНИКАХ
Поздравляю всех с Днем Победы. С днем беспримерного подвига русского народа. Плевать, что на парад 9 мая не приедут западные «лидеры»-выродки – это наша Победа.
Для русских 9 мая – такой же символ национальной идентичности, как Троянская война для эллинов, как их битвы при Марафоне и Саламине. Как для французов – победа в Столетней войне. А для нас 1945-й - такая же часть национального "кода", как 1812 и 1612 годы. Как победа над шведами при Петре. И смерть – каждому кто разрушает нашу идентичность.
1945 год – великий символ нашей победы над комплексом национальной неполноценности в борьбе с Западом. До Великой Отечественной русские почти 90 лет побеждали турок, китайцев и туркестанцев, но терпели поражения в войнах с «цивилизованным» Западом. Крымская война 1853-1856 гг. – поражение. Балканская война 1877-1878 гг. – с трудом и огромными потерями выиграна у турок, но страны Запада не дают русским занять проливы и Константинополь (грозя войной), моментально выхватывают Болгарию в немецкую зону влияния. 1904-1905 гг. – унизительное поражение от молодой индустриальной Японии. 1914-1917 гг. – Россия в Первой мировой тонет в коррупции и дезорганизации, не может нанести Германии ни одного крупного поражения, отступает, а потом – взрывается изнутри и терпит поражение. Западные «союзники» ее издевательски используют как пушечное мясо. 1920 год – едва появившись на свет, новая Польша, эта бывшая провинция Империи и периферия Запада, наносит нам поражение.
***
К 1941 году сформировалось стойкое убеждение в том, что русские не могут противостоять Западу. Особенно в индустриально-тотальной войне. Победы на Хасане и Халхин-Голе не исправили положения: то были сравнительно небольшие периферийные конфликты. Победа над 4-миллионной Финляндией в 1939-1940 гг. далась так тяжело, что скорее уверила Запад в нашей неполноценности.
И только 1941-1945 годы показали, что русские способны бить развитую, передовую силу Запада. Противостоя гитлеровскому «Евросоюзу».
Освобождение от комплекса национальной неполноценности позволило нам совершить чудеса развития страны с 1946 по самое начало 1980-х годов.

***

Отмечая славный День Победы, мы не должны забывать многих горьких для нас обстоятельств. Сегодня этот праздник для нас – с полынным привкусом.
Почему? Если бы тем, кто ликовал на руинах Берлина в мае 1945-го, показали бы, что сделают со страной в 1989-2015 годах, они бы, задыхаясь от ненависти, спросили бы нас: «Почему те, кого надо поставить к стенке, правят вами и даже сидят на почетных ложах на параде?»
Они спросили бы нас: почему остаются безнаказанными те, кто разделил страну и Русский народ в 1991-м? Те, кто грабил развалины СССР и свел в могилу более 20 миллионов человек на Украине и в РФ за 24 последних года? Почему, несмотря на потоки денег, страна до сих пор – сырьевой придаток Запада?
Да, наши грабители и те, кто уничтожал плоды Победы двадцать лет назад, сегодня не наказаны. Они – «элита» РФ.
Горек вкус нынешнего праздника еще и потому, что мы видим страдания Донбасса, обреченного Москвой на деградацию, разруху и нищету. Мы видим почти торжество новой бандеровщины в Киеве. Видим блокаду Крыма и Приднестровья. Видим крушение мечты о Русском мире и Новороссии.

***

Призываю всех не забывать о том, что нынешние хозяева РФ примазываются к Победе, не имея к ней никакого отношения. Страшно подумать, что было бы с нами в 1941-м, правь страной тогда такие же «деятели».
Мы должны понимать, что новые, сырьевые феодалы-клептократы, взяли Победу 1945 года в заложники. Они прикрывают свою бездарную власть, свое воровство пышными торжествами по случаю не их Победы. Они тужатся предстать перед нами новыми Сталиными. Но мы-то знаем, что для них джинсы – стократ важней, чем великая страна. Черного кобеля не отмоешь добела, в душе они – такие же, как и в 1980-е. Просто теперь нужно наводить морок на электорат, скрывая пышностью торжеств свои провалы. Да и цвет их праздника – какой-то не наш. Все больше желто-оранжевый. А наш цвет Победы – красный!
Отдавая дань памяти нашим великим – и таким близким – предкам, поклянемся же не сгибать шею перед теми, кто сегодня топчет нашу землю! Кто сегодня надевает на нас рабское ярмо. Это – наш Праздник, а не их. Как бы они к нему ни примазывались.
Слава Русскому народу-победителю!
Слава Главнокомандующему той Войны – Иосифу Сталину!


***
Мы знаем, что 1945 год надо подтверждать каждый год – делами и свершениями своей страны. И не футболом с олимпиадами под стоны убиваемых бандеровцами братьев, а жизнью научно и промышленно развитой страны. Я помню 30-летие Победы – мы встречали его в стране-сверхдержаве, с могучей индустрией. Пускай и с недостатками, но то же самое было и в 1985-м. А сегодня мы встречаем 70-летие Победы в урезанной стране-придатке к «Газпрому». И даже лозунг «Спасибо деду за Победу!» малюем на машинах немецкого производства. И завозим почти все готовое из Китая.
Потому картинку помещаю – из времени 25-летнего юбилея Победы. Из страны, идущей вперед на всех парусах, а не нынешней, лишь вспоминающей о былом величии. Надеюсь, это – воспоминание о будущем. И мы снова станем великими!

Tags: 9 мая, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments