m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Ну вот и кризисный всплеск смертности...

За первый квартал 2015 года в России на 5,2 процента увеличилась смертность. Такие данные приводит в пятницу, 8 мая, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Росстата.

Единой причины у этого увеличения эксперты не видят. Рост печальной статистики совпал с девальвацией рубля, увеличением количества и глубины стрессов из-за ухудшения экономической ситуации и перестройкой системы здравоохранения, отмечает издание.

За три первых месяца 2015 года в России умерли 507 тысяч человек, что на 23,5 тысячи больше, чем в первом квартале прошлого года. При этом детская смертность и число погибших в результате убийств и самоубийств снизились.

Увеличилось количество смертей в результате заболеваний органов дыхания (на 22 процента), в результате ишемической болезни сердца (на 7 процентов).


Выраженной привязки к регионам прирост не имеет, но все же смертность заметнее увеличилась в крупных городах Центральной России, в Поволжье и на северо-западе страны. В Сибири и на Дальнем Востоке этот показатель заметно ниже.

***

Максим Калашников: ХПП! К сожалению, пиар - одно, а реальная жизнь - другое. Пришел долгий кризис (коего, согласно официозу, нет). Вот люди и мрут. Нам теперь приходится вкалывать еще больше, чем раньше, чтобы кормить семьи. Боюсь, что и рождаемость перестанет расти. "Эксперты не видят"? Ну, так видим мы. Грош цена таким "экспертам".


Tags: Максим Калашников, геноцид, демография, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments