m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ТЕЗИСЫ К БУДУЩЕМУ-2

Главный, коренной вопрос
Бороться с коррупцией в РФ … некому. Ибо коррумпированы практически все начальники, начиная с самых-самых. Да, коррупция – это СПИД России, которая довела страну до катастроф в 1917 и в 1991 годах. Да, коррупция сейчас – главная угроза национальной безопасности и будущему русского народа. Ибо она давит и душит производительный бизнес, намертво блокирует возможность инновационного развития, транжирит бюджет, разлагает все общество. Самая «элита» РФ – это раковая опухоль воровства и цинизма. За путинское правление 2000-2008 гг. коррупция разрослась еще больше – вместе с уродливым распуханием неэффективной бюрократии (при Путине число только чиновников исполнительной власти выросло на 210,4 тысячи, с 445,37 тысяч в 2000 г. до 655789 в 2009. И это – на фоне сокращение населения страны на 4,8 миллиона душ!) Наглость, с какой идет «пиление», переплюнула даже ельцинские времена.
Вопрос стоит так: нам нужна полная победа над коррупцией! Отговорки типа «этого никто в мире не смог сделать», не принимаются. Вопрос стоит о жизни и смерти Русской цивилизации. Только полная и беспощадная победа – и ничего другого!
Конечно, и законы надо принимать, и орган-«терминатор коррупции» строить. Но пока мы не решили главной проблемы: отбора в контролеры и борцы с воровством кристально честных, умных и энергичных людей.
А раз так – все пойдет прахом. Воры начнут изображать войну с ворами. И все выродится в показушно-имитационные действия. То есть, нужна радикальная инновация: действенный и нетривиальный механизм отбора во власть действительно «терминаторов»: неподкупных патриотов с качествами интеллектуалов и спецназовцев одновременно. Этого не умеет делать еще никто в мире, ни на Западе, ни на Востоке. Но это должны первыми, не боясь самых радикальных новаций, сделать мы, русские!
В рамках самого что ни на есть курса на инновационное развитие. Ведь инновации – это, читатель, отнюдь не только «железки», а вообще вся реальность. Инновации касаются всего: и стиля жизни, и политики, и управления государством, и культуры. Те меры, что описаны в законопроектах и в конвенциях – это привычное, из вчерашнего дня. А чтобы победить россиянскую коррупции, необходимо нечто из ряда вон выходящее, нечто революционно новое. Тот самый отбор людей наивысшего качества с помощью неких социально-организационных инноваций.
Возможно ли сие в принципе? Для нынешней криминально-чиновничьей власти с ее «тупой полицейской слоновостью» и острой умственно-интеллектуальной недостаточностью – однозначно невозможно. Она слишком антиинновационна, воровата, да и все норовит не самостоятельно изобретать, а списывать с Запада.
Но с этой задачей можем справиться мы. Люди новой реальности. Сторонники ставки на русский суперинтеллект. Приверженцы Диктатуры развития. Адепты русского, инновационного социализма. Поборники общества будущего: нейросоца.
Каким образом? Смотри, читатель…

Радикальная инновация - суперполиграф

«Будь я на месте Иосифа Сталина, - говорит Джоэл Хёйзинга, исполнительный директор компании «NoLie MRI» (они предлагают нарынке свое тестирование на «детекторе лжи»), - я бы запросто с помощью этой методики выяснил, кто мне друг, а кого сразу поставить к стенке…»
В декабре 2007 г. журнал «Популярная механика» сообщил о большом успехе исследователей-нейрофизиологов из американского Университета Вандербильта. Они, используя метод ФМРТ (функциональной магниторезонансной томографии), научились определять: врет человек – или говорит правду. Исследования с помощью томографа показали, что ложь сопряжена с возбуждением четырнадцати областей головного мозга, включая многие участки в лобных долях оного, ростральную переднюю поясную извилину и гиппокамп. Если же человек говорит правду, возбуждение охватывает семь зон «серого вещества».
В общем, человека можно подвергнуть допросу, правда – положив его на стол томографа и непрерывно сканируя его голову. Недаром работами нейрофизиологов заинтересовались в Пентагоне: и знаменитый Департамент передовых исследований (DARPA), и пентаноговская Оборонная академия по оценке достоверности (Defence Academy for Credibility Assesment) в Форт-Джексоне, что еще недавно назвалась Институтом «детектора лжи» (Polygraph Institute). Среди тех, кто вел работу на деьнги ДАРПА в этом направлении в 2006 г., была и калифорнийская компания «NoLie MRI» (можно перевести ее название как «Никакой лжи – ядерно-магнитный резонанс»). Она уже предлагает на рынке свои услуги: за 10 тысяч долларов определить – говорит ли испытуемый правду или врет. Одним из первых клиентов стал человек, коего обвиняли в поджоге. Как оказалось, его обвинили облыжно, оклеветали.
Любопытно, не правда ли? Это же мечта любого правителя или менеджера: знать, лгут ему подчиненные или не лгут. Это – мечта любой налоговой инспекции: точно знать, скрывает ли человек доходы или нет. Техника для точного определения лживости или истинности слов испытуемого в корне переворачивает жизнь государства. Если по-старому нужно содержать рати следователей, чтобы вести допросы, сопоставлять показания, искать улики, спорить с адвокатами и тратить на все это миллионы человеко-часов в год, то совершенный «детектор лжи» за какие-то считанные минуты установит: вот этот субъект – крал (убивал, насиловал, брал взятки), а этот – нет. Дальше достаточно небольшого предварительного следствия – и, отвечая на вопросы допрашивающего, подозреваемый сам себя изобличит. «Ты вымогал деньги от бизнесмена Иванова?» «Нет!» «Ты вымогал бабки у предпринимателя Петрова?» «Нет!»
Но аппаратура показывает, что в одном случае отвечающий лжет. Ага, значит – все-таки вымогал у Петрова. Сколько? И снова задаются вопросы – пока свечение определенных зон мозга не покажет, сколько на самом деле миллионов было получено в виде мзды. Еще немного работы – и ты узнаешь, куда делись эти деньги: в какой банк переведены или в какую недвижимость вложены.
Перед нами – одна из прорывных инноваций, технология будущего для Диктатуры развития. Технология из сокровищницы русского национального социализма. Штат следователей-правоохранителей в стране сокращается раз в семь. Зато зарплата им повышается впятеро. Да и сами следователи теперь под прицелом: суперполиграф можно применить и к ним, пресекая всякие случаи «заказных дел» и взяток. Служба собственной безопасности в МВД, налоговой службе, на таможне работает со стопроцентной эффективностью. На выходе мы получаем государство с полностью пресеченной коррупцией. С небольшим, но чертовски эффективным аппаратом МВД и спецслужб, где служат люди с высокими зарплатами и поощрением за каждое успешно раскрытое дело.
Вы скажете, что система томографа-полиграфа слишком громоздка. Что ее в «полевых условиях» применить невозможно, а в стационарных – еще и чертовски дорого. Что пока этот метод еще толком не отработан и имеет свои недостатки: в ряде случаев эмоции испытуемого наклдадываются друг на друга, «слипаются».
Но я отвечу: а в СССР-России давным-давно создана своя технология абсолютного полиграфа: психозондирование по, увы, уже покойному директору НИИ психотехнологий Игорю Смирнову (1950-2004 гг.). Там не нужен дорогой томограф, необходимы лишь компьютер, звуковая аппаратура и датчики, фиксирующие непроизвольные сокращения мышц испытуемого. Мы с товарищами рассказывали об этой технологии в книге «Третий Проект. Спецназ Всевышнего» (работы шли под эгидой КГБ СССР, первый опыт психозондирования – 1984 год). И все это можно применять в полевых условиях, все это гораздо дешевле, оперативнее и точнее томографа. (Что не отменяет и отечественных исследований с томографом). Наконец, есть психотехнологии знаменитого Рогозина, позволяющие людям-чтецам вживаться в личность испытуемого, свои психометоды Звонникова. Все это органически дополняет психозондирование, делая установление истины практически стопроцентным.
Вот что можно применить уже сегодня. Вот что не применяется в нынешней РФ (и в позднем СССР) – ибо грозит вывести на чистую воду слишком многих.
Но мы применим эти радикальные психотехнологические инновации, если возьмем власть. Знаете, что получится?

Государство без мародеров, мигрантов и коррупции

Репрессивный механизм русского государства (с Диктатурой развития) становится ювелирно точным, словно лазерный скальпель хирурга. Затевая чистку чиновничества, мы можем не опасаться того, что по ложным доносам и из-за корысти следователей погибнут невиновные и честные. «Новый 1937-й год» (в отличие от первоначального тридцать седьмого) превращается в торжество добра над злом, в полное искоренение коррупции и саботажа. Масштабы нынешнего разграбления страны и обескровливания русского народа сегодня известны, причем путинское правление здесь ничем не лучше ельцинского. Только в Лондоне и его окрестностях «новорусские» выродки приобрели (на 2007 г.) полмиллиона объектов недвижимости: квартир, домов, земельных участков и замков. По самым скромным подсчетам, они зарыли в лондонскую «риэл эстейт» не менее пятисот миллиардов долларов. Все это можно конфисковать и без малейшего вреда для русского народа и экономики России распродать с молотка, выручив ну никак не менее 300 миллиардов «условных единиц». А из вырученного – создать по сути дела параллельный Бюджет развития страны.
И все это дает всего одна радикальная инновация! То есть – применение психотехнологических суперполиграфов.
С ними у нас нет проблем с поиском нужных кадров для правоохранительных органов, для секретных служб, для госаппарата управления. Мы теперь знаем, как набирать в судьи и прокуроры исключительно честных людей, ненавидящих зло, ложь, коррупцию. Как отбирать на службу исключительно русских патриотов, готовых жизнь свою отдать за возрождение и процветание Родины, людей неподкупных и бескомпромиссных. Осознающих свою великую миссию. С помощью совершенного «детектора лжи» мы можем отбирать кандидатов на госслужбу. Мы будем точно знать, зачем человек идет в структуры власти. Прогоняя их через суперполиграф, мы доподлинно узнаем: вот эти кандидаты – патриоты, ненавидящие коррупцию и предательство, истово мечтающие о русском величии. Эти будут выгрызать нечисть из нашей жизни, как охотничьи псы. Этим мы можем доверять и щедро вознаграждать их за службу: и чинами, и домами, и орденами, и достойными премиями. Эти у нас могут стать честными, всеми уважаемыми миллионерами, получив свои богатства за ревностную службу интересам нации.
А вот эти – совсем иное. Эти хотят пойти во власть, чтобы брать взятки, «пилить» бюджет, тешить свои садистские наклонности, истязать слабых, делать деньги любой ценой. Им – от ворот поворот. Да еще и с занесением их данных в закрытую картотеку. Теперь государство знает, какие люди у него – с опасными душевными качествами. Их на пушечный выстрел нельзя подпускать ко всякой власти, к распределению общественных денег, у управлению собственностью. Им остается одно: работать простыми специалистами, а то и просто рабочими.

(продолжение следует)

Tags: Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments